Cornetto alla senape con erbe aromatiche

Tramite: O2O
Difficoltà: media
Cornetto alla senape con erbe aromatiche
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Introduzione

Per riuscire a realizzare degli antipasti deliziosi, bastano piccole soluzioni. L'idea è quella di fare dei piatti, che non devono risultare eccessivi. Ma devono avere il compito di stuzzicare l'appetito. Questi possono aprire qualsiasi pranzo o cena. Oppure, se non si ha molta fame, sostituire un pasto. In questo caso potete preparare un cornetto alla senape con le erbe aromatiche. Questa è un tipo di ricetta golosa fatta con delle brioches. Quindi, il cornetto che dovete fare deve accogliere una farcitura semplice e irresistibile. Nella seguente guida vi spiego come fare un Cornetto alla senape con erbe aromatiche.

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Occorrente

  • Ingredienti per la preparazione dei cornetti: 400 gr di farina, 30 gr di lievito, cinque cucchiai di acqua tiepida, 50 gr di zucchero, una presa di sale, 100 gr di burro, tre uova. Un rosso d'uovo per spennellare il cornetto.
  • Ingredienti per la preparazione della farcitura: 175 gr di crescenza, due cucchiai di senape, timo e aneto. Due fette di prosciutto, foglie d'insalata a piacere.
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Impastare il cornetto

La ricetta che vi propongo è un cornetto, che richiede una preparazione a due fasi. La prima è quella di impastare il cornetto. Per poi, ottenere un piatto completamente genuino. Ma, volendo se volete accelerare i tempi potete acquistarli già pronti. In questo caso, vi suggerisco di impastare il cornetto il giorno prima. Cuocerlo e conservarlo coperto in un luogo fresco. Per fare l'impasto, assicuratevi di avere tutto il necessario. Poi, iniziate a lavorarlo. Quindi, mettete cento grammi di farina sulla spianatoia e fate un incavo al centro. Sbriciolate il lievito, unite un cucchiaino di zucchero e cinque cucchiai di acqua tiepida. Mettete il resto della farina sul tavolo, il sale, tre uova intere e il burro. Mescolate tutto fino a quando otterrete una pasta liscia. Spolverizzatela con della farina e sistemate sopra un canovaccio. Lasciatela riposare per quindici minuti. Dopodiché, appoggiate su un piano e stendetela. Ritagliatela facendo tanti triangolini di dieci centimetri di base e venti di altezza. Dopo, arrotolate il cornetto partendo dalla base, fino a chiuderlo. Spennellate la parte superiore con il rosso d'uovo e lasciate riposare per dieci minuti. Successivamente, fate cuocere il cornetto in forno per venti minuti.

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Preparare la farcitura

Trascorso il tempo di cottura, sfornate il cornetto e fatelo raffreddare. A questo punto, iniziate a preparare la farcitura. Prendete della crescenza e mescolate con due cucchiai di senape. Aggiungete l'aneto, un cucchiaino di foglie di timo, il pepe e un pizzico di sale. Amalgamate il composto in una terrina.

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Farcire i cornetto

A questo punto, prendete il cornetto e apritelo in due parti. Mettete una cucchiaiata di condimento di senape con le erbe aromatiche nella base del cornetto. Dopodiché, mettete una foglia d'insalata e due fette di prosciutto cotto. Aggiungete un velo di crema e chiudete il cornetto. Infine, mettete su un piatto da portata e servite il cornetto alla senape con erbe aromatiche.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per fare la farcitura, volendo potete adoperare anche della robiola.
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