Cosa abbinare ad una grigliata di carne

Tramite: O2O 08/06/2019
Difficoltà: media
16

Introduzione

Quando arriva l'estate è solito organizzare pranzi e cena all'aria aperta. Facendo così scampagnate oppure utilizzando il terrazzo per mangiare con parenti ed amici. Per preparare i cibi è sempre comodo adoperare la brace o il barbecue. In questo modo potete sperimentare ricette e realizzare grigliate di carne gustosissime. Naturalmente la prima regola è quella di acquistarla di prima qualità, per poi completarla con dei contorni sfiziosi. Nella seguente guida indico cosa abbinare ad una grigliata di carne.

26

Patate gratinate

Per rendere una grigliata di carne completa le patate gratinate sono l'ideale. Tanto che diventano in pochi minuti un abbinamento gustoso, croccante e gradito a tutti. Per preparare la ricetta dovete prima lavarle e poi lessarle con la buccia. Così facendo, se ne conserveranno meglio le proprietà alimentari. Una volta cotte fatele sgocciolare e raffreddare dentro uno scolapasta. Dopo sbucciatele e tagliatele a metà. Disponetele in una pirofila oliata, con la parte tagliata verso l'alto, salatele, pepatele e cospargetele con il pangrattato. Irroratele con un filo d'olio e passatele in forno caldo, finché il pangrattato diventa croccante. Serviteli calde con la grigliata di carne.

36

Carciofi fritti

Un altro modo per arricchire una grigliata di carne è quello di preparare dei carciofi fritti. Gustosi e unici nel loro genere, l'abbinamento di questo alimento renderà il piatto delizioso. Per farli tagliate le foglie più dure dei carciofi e spuntali. Raschiate il gambo e a mano a mamo che li preparate, metteteli in una ciotola con acidula col succo di mezzo limone. Scolate i carciofi e passate ogni fetta prima nelle uova leggermente sbattute, poi nel pane grattato. Infine friggeteli in abbondante olio bollente e serviteli.

Continua la lettura
46

Insalata mista

Per rendere una grigliata di carne saporita, non c'è niente di meglio che abbinarla con un'insalata mista di stagione. Questa la potete comporre con tanti tipi di verdure, però facendo attenzione agli accostamenti. Quindi lavate un cespo di radicchio rosso, un cetriolo, un finocchio e un pomodoro. Tagliate tutto a fette e versate dentro una ciotola capiente. Aggiungete il condimento a piacere e mescolate. Guarnite con olive.

56

Pomodori grigliati

I pomodori grigliati sono la ricetta perfetta per abbinarli alla carne alla griglia. Quindi lasciate acceso il barbecue e preparateli seguendo il procedimento. Pulite i pomodori e tagliateli a fette. Disponeteli in un piatto e versate sopra l'olio. Dopo spolverizzateli con il sale, il pepe e l'origano. Mettete della carta di allumino sopra la griglia e disponete i pomodori. Grigliate per sei minuti (rigirandoli di tanto in tanto), fino a quando risulteranno leggermente dorati.

66

Insalata di spinaci crudi

Per concludere potete preparare una sana insalata di spinaci crudi. Quest'ultima rappresenta un ottimo contorno da abbinare alla grigliata di carne. Un piatto ideale per chi intende non appesantirsi e mantenersi leggeri. Per prima cosa è essenziale che scegliete degli spinaci freschissimi. Staccate le foglie più tenere, lavatele molto accuratamente, sgocciolatele e mettetele in un'insalatiera. Mescolatele con dei funghi sott'olio e un uovo sodo sbriciolato. Condite con una salsina preparata con senape, aceto, olio d'oliva, sale e pepe.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Cosa abbinare ad una grigliata di pesce

Se per il periodo estivo avete intenzione di preparare nel vostro giardino un grigliata di pesce e non sapete cosa abbinare, il consiglio è di leggere i vari passi di questa lista. Infatti, troverete una serie di utili consigli su come accompagnare le...
Carne

5 verdure da abbinare alla carne di manzo

Per gli amanti della carne quella di manzo è sicuramente la più saporita. Per via della castrazione del bue, infatti, questo tipo di carne risulta più grassa di quella del vitello, che ha un gusto decisamente più delicato.Ecco perché di norma ogni...
Carne

5 verdure da abbinare alla carne di maiale

La carne di maiale è da sempre considerata uno dei principali ingredienti della cucina italiana e viene utilizzata non solo per i secondi, ma anche per i primi e gli antipasti. Difficilmente questo tipo di carne viene consumato senza alcun tipo di condimento...
Carne

5 verdure da abbinare alla carne di pollo

La carne di pollo è facile da preparare e si può cucinarla in maniera molto rapida e in tantissimi modi. Che si tratti di ricette succose o un pochino più asciutte, avere un buon contorno di verdure aiuta molto sia compensare che ad esaltare il sapore...
Carne

Come scegliere la carne da grigliare

Con l'arrivo delle belle giornate primaverili o ancora meglio della stagione estiva, viene sicuramente di più la voglia di organizzare un bel barbecue con gli amici. Quando si organizza un barbecue, è necessario selezionare la carne ad hoc per realizzare...
Carne

Come marinare la carne per il barbecue

La carne alla griglia o allo spiedo è un piatto che piace praticamente a tutti, è un secondo gustoso e saporito e, se cucinato a regola d'arte, può regalare davvero dei momenti di estasi culinaria. Questa modalità di cottura è molto semplice e...
Carne

Come arrostire la carne alla griglia

Cuocere la carne alla griglia crea subito aria di festa. Molte persone amano il sapore della carne grigliata e scelgono di cucinare la carne alla griglia in casa oppure in giardino con il barbecue. Se anche voi amate il sapore della carne alla griglia...
Carne

10 segreti per cucinare la carne alla griglia

La carne alla griglia è una vera e propria prelibatezza per gli amanti della carne. Che si tratti di salsicce, di pollo, di abbacchio o persino di coniglio la griglia è un metodo di cottura che non delude. Permette di ottenere una carne croccante fuori...