Cosa fare con la cioccolata avanzata dell'uovo di Pasqua

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Passata la Pasqua ci ritroviamo con una grande quantità di avanzi. Tra questi, le uova di cioccolata vanno per la maggiore. Esistono moltissimi tipi di uova di cioccolato, bianco, fondente, con le granelle, al latte, e nei giorni di Pasqua si riesce a accumularne moltissima, che bisogna, a breve, consumarla. Ma come possiamo risolvere questo inconveniente? In questo tutorial vi suggerirò cosa fare con la cioccolata avanzata dell’uovo di Pasqua. Se seguirete tutti i passi sarete in grado, anche voi, di riutilizzare la cioccolata realizzando ricette altrettanto buone e soddisfacenti, che stuzzicheranno il palato, anche più raffinato, riuscendo ad accontentare anche i bambini.

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Occorrente

  • Fonduta: cioccolato e frutta
  • Liquore al cioccolato: 200 gr di cioccolato, 300 gr di zucchero, 500 ml di latte, 250 ml di alcool, vanillina, bucce d'arancia, cannella in polvere
  • Salame di cioccolata: 270 gr di burro, 100 ml di miele, 250 gr di cioccolato, 400 gr di biscotti, Zucchero a velo q.b., noci
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Per cominciare, potete realizzare un’ eccezionale fonduta, che può fare da “copertura” alla frutta. E’ molto semplice, basta far sciogliere il cioccolato, cercando di non mischiare i gusti. E’ preferibile sciogliere il cioccolato a bagnomaria e non a contatto diretto con il fuoco, altrimenti rischiate di farlo bruciare. Nel frattempo prendete la frutta che più vi piace, lavatela e fatela scolare, quindi aiutandovi con uno stuzzicadenti, infilzate la frutta e immergetela nel cioccolato fuso, lasciate scivolare il cioccolato in eccesso e con cura, poggiate su carta da forno. Procedete fino al termine di tutti gli ingredienti, quindi ponete la frutta ricoperta, nel frigo, per far indurire il cioccolato.

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Un'altra variante è un liquore al cioccolato. Mettete in una pentola, a fuoco lento, il cioccolato a pezzetti insieme allo zucchero e, girate bene. Versate, a piccole dosi, il latte, continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi. Per dare più sapore al composto potete aggiungere delle bucce di arancia, vanillina e un po’ di cannella in polvere. Questi ingredienti arricchiranno maggiormente il sapore del liquore. Portate il tutto a ebollizione, mantenendo sempre la fiamma bassa. Appena il composto si sarà addensato, aggiungete l’alcool, mescolando fino a quando non si sarà assorbito del tutto. Lasciate raffreddare e imbottigliate. Dopo averlo fatto riposare, in luogo asciutto e al buio, per 24 ore, potete servirlo freddo o a temperatura ambiente.

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Per ultimo preparate un bel salame di cioccolata. Intanto sbriciolare i biscotti e, contemporaneamente, in una pentola, fate sciogliere il burro e aggiungete il miele e il cioccolato. Per non far bruciare il tutto, mescolate continuamente e tenete il fuoco basso. Aggiungete i biscotti e le noci, asciate raffreddare un pochino e mettete il composto dentro uno stampo da plumcake, ricoperto precedentemente da un foglio di stagnola. Ponetelo in frigorifero e, servitelo dopo 4 ore circa, tagliandolo a fette e, cospargendolo con lo zucchero.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • State molto attenti nel far sciogliere il cioccolato nel pentolino perchè potrebbe bruciarsi
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