Cosa grigliare oltre alla carne

1/8 – Introduzione

Il barbecue rappresenta da molto tempo un metodo per cucinare gli alimenti in modo gustoso; infatti, quelli che vanno per la maggiore sono le carni, anche se molti altri possono farci scoprire saporite varianti e in alcuni casi addirittura si rivelano più salutari in quanto privi di grassi e ricchi di vitamine. A tale proposito, di seguito potrete sapere cosa grigliare sul barbecue oltre alla classica carne.

2/8 Occorrente

  • Cibi vari
  • Utensili da cucina

3/8 – Le verdure

In passato le verdure rappresentavano solamente un alimento di contorno per la portata principale che rimaneva sempre e comunque la carne. Con il passar del tempo sono diventate un’ottima alternativa alla carne stessa, nonché un alimento sano e gustoso che crea anche un po’ di colore alle portate. Negli ultimi anni visto anche le scelte di vita delle persone, ci si può trovare con un amico che ha rinunciato a mangiare carne e pesce, quindi le verdure rappresentano l’unica valida alternativa da offrirgli. Detto ciò, è altresì importante sottolineare che prima di grigliarle, le verdure bisogna che vengano accuratamente lavate e salate in modo da ottenere una pietanza più gustosa e senza correre rischi di intossicazione.

4/8 – Il pesce

Il pesce può rappresentare un’altra valida alternativa come alimento da grigliare. Un mix risulta in alcuni casi molto più costoso della carne se si intende optare per gamberoni, calamari, pesce spada o cernia. Una valida alternativa alle più blasonate e costose grigliate appena citate possono essere tuttavia quelle a base di pesce azzurro che è meno costoso, e se cotto nel modo giusto sicuramente non ha nulla da invidiare a quelli più costosi.

5/8 – Il formaggio

Un’altra valida alternativa alla grigliata di carne è un alimento che in passato come le verdure rappresentava solo un contorno. Nello specifico si tratta del formaggio anche se tutti si prestano a essere grigliati; infatti, per ottenere un buon risultato, il prodotto non deve essere troppo morbido in modo che non fili troppo. Detto ciò va aggiunto che della provola affumicata insieme ai tomini rappresentano due esempi di formaggi da grigliare, e da far gustare ad amici e parenti nel corso di un pranzo o una cena. Del resto se a questi ultimi piace il formaggio, di sicuro non rimpiangeranno le classiche grigliate di carne o pesce.

6/8 – La frutta

Non tutti sanno che anche la frutta può diventare davvero gustosa se grigliata; infatti, ci sono alcuni tipi che con questo metodo di cottura risultano davvero deliziosi. Per fare alcuni esempi, si può optare per le pesche (qui vi abbiamo suggerito una ricetta squisita), ananas o delle pere. Una volta grigliati, questi frutti si possono mangiare da soli oppure accompagnandoli con del gelato. Inoltre anche l’anguria se grigliata sorprenderà gli ospiti specie se alla fine viene condita con olio, sale e pepe. A margine va altresì aggiunto che per gli amanti di frutta esotica, è importante sapere che anche l’avocado tagliato giusto a metà e grigliato rappresenta una delizia per il palato oltre che un modo innovativo per consumarlo.

7/8 Guarda il video

8/8 Consigli

  • Bisogna avere inventiva in cucina, non fa eccezione il barbecue dove con buone idee e alimenti anche talvolta poveri, si possono ottenere dei capolavori culinari.

Alcuni link che potrebbero esserti utili

Riproduzione riservata