DonnaModerna

Cosa grigliare oltre alla carne

Tramite: O2O 02/08/2021
Difficoltà: media
18

Introduzione

Il barbecue rappresenta da molto tempo un metodo per cucinare gli alimenti in modo gustoso; infatti, quelli che vanno per la maggiore sono le carni, anche se molti altri possono farci scoprire saporite varianti e in alcuni casi addirittura si rivelano più salutari in quanto privi di grassi e ricchi di vitamine. A tale proposito, di seguito potrete sapere cosa grigliare sul barbecue oltre alla classica carne.

28

Occorrente

  • Cibi vari
  • Utensili da cucina
38

Le verdure

In passato le verdure rappresentavano solamente un alimento di contorno per la portata principale che rimaneva sempre e comunque la carne. Con il passar del tempo sono diventate un?ottima alternativa alla carne stessa, nonché un alimento sano e gustoso che crea anche un po? di colore alle portate. Negli ultimi anni visto anche le scelte di vita delle persone, ci si può trovare con un amico che ha rinunciato a mangiare carne e pesce, quindi le verdure rappresentano l?unica valida alternativa da offrirgli. Detto ciò, è altresì importante sottolineare che prima di grigliarle, le verdure bisogna che vengano accuratamente lavate e salate in modo da ottenere una pietanza più gustosa e senza correre rischi di intossicazione.

48

Il pesce

Il pesce può rappresentare un?altra valida alternativa come alimento da grigliare. Un mix risulta in alcuni casi molto più costoso della carne se si intende optare per gamberoni, calamari, pesce spada o cernia. Una valida alternativa alle più blasonate e costose grigliate appena citate possono essere tuttavia quelle a base di pesce azzurro che è meno costoso, e se cotto nel modo giusto sicuramente non ha nulla da invidiare a quelli più costosi.

Continua la lettura
58

Il formaggio

Un?altra valida alternativa alla grigliata di carne è un alimento che in passato come le verdure rappresentava solo un contorno. Nello specifico si tratta del formaggio anche se tutti si prestano a essere grigliati; infatti, per ottenere un buon risultato, il prodotto non deve essere troppo morbido in modo che non fili troppo. Detto ciò va aggiunto che della provola affumicata insieme ai tomini rappresentano due esempi di formaggi da grigliare, e da far gustare ad amici e parenti nel corso di un pranzo o una cena. Del resto se a questi ultimi piace il formaggio, di sicuro non rimpiangeranno le classiche grigliate di carne o pesce.

68

La frutta

Non tutti sanno che anche la frutta può diventare davvero gustosa se grigliata; infatti, ci sono alcuni tipi che con questo metodo di cottura risultano davvero deliziosi. Per fare alcuni esempi, si può optare per le pesche (qui vi abbiamo suggerito una ricetta squisita), ananas o delle pere. Una volta grigliati, questi frutti si possono mangiare da soli oppure accompagnandoli con del gelato. Inoltre anche l?anguria se grigliata sorprenderà gli ospiti specie se alla fine viene condita con olio, sale e pepe. A margine va altresì aggiunto che per gli amanti di frutta esotica, è importante sapere che anche l'avocado tagliato giusto a metà e grigliato rappresenta una delizia per il palato oltre che un modo innovativo per consumarlo.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Bisogna avere inventiva in cucina, non fa eccezione il barbecue dove con buone idee e alimenti anche talvolta poveri, si possono ottenere dei capolavori culinari.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come servire la grigliata di carne

Con la bella stagione e le giornate che si allungano, ci si organizza sempre più spesso per una grigliata tra amici o in famiglia. La protagonista assoluta è principalmente la carne, ma anche il pesce è perfetto per questo tipo di cottura. La carne...
Consigli di Cucina

Grigliata di carne: 5 errori da non fare

Quante volte vi è capitato di organizzare una bella grigliata, in occasione della bella stagione. Probabilmente tante. Ci si organizza tra chi porta la carne, le bibite, chi pensa alle salse e alle marinate. Non è così facile però produrre una grigliata...
Consigli di Cucina

Regole per battere bene la carne

La carne è un alimento che si presta a svariate ricette gustose, raffinate e sfiziose. Per alcuni piatti è però necessario battere la carne per renderla sottile, uniforme e tenera.Battere la carne, è un'operazione abbastanza semplice, ma spesso non...
Consigli di Cucina

Come conservare la carne macinata

La carne, che sia bianca o rossa, è senza dubbio un alimento che contiene numerose sostanze dall'apporto necessario per il nostro corpo. Ma la carne è anche un alimento cui bisogna fare una grande attenzione: non solo è importante conoscerne la provenienza,...
Consigli di Cucina

Le migliori spezie da abbinare alla carne

La carne è uno degli alimenti base della nostra dieta mediterranea. Si posiziona in cima alla piramide alimentare e quindi da consumarsi con moderazione. Molto consigliata la carne bianca, es tacchino pollo e coniglio, rispetto alla rossa, vitello maiale...
Consigli di Cucina

Barbecue: 5 trucchi per cucinare al meglio la carne

In questa lista vi darò 5 trucchi per cucinare al meglio la carne in un barbecue. Queste regole valgono sia per le carni bianche sia per le carni rosse. Seguendo questi piccoli trucchi otterrete una cottura della carne di qualità. Saranno delle indicazioni...
Consigli di Cucina

Come rosolare la carne

La rosolatura della carne è una delle pratiche più usate in cucina. È una tecnica-base che consiste nel cuocere gli alimenti in una sostanza grassa, in genere burro chiarificato e olio d'oliva (ma anche strutto o margarina, anche se usati di rado)....
Consigli di Cucina

Come abbinare pesce e carne

Molti sconsigliano o si rifiutano di abbinare pesce e carne nello stesso piatto. Non ci avrete sicuramente mai pensato, ma esistono alcuni piatti che contengono carne e pesce. In questa guida vi mostrerò come abbinare pesce e carne, elencandovi una serie...