Cosa grigliare oltre alla carne

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Difficoltà: media
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Introduzione

Il barbecue rappresenta da ormai molto tempo, un modo di cucinare gli alimenti in modo sano e gustoso. L’alimento principe delle grigliate è sicuramente la carne, anche se, molti altri alimenti possono farci scoprire, gustose e saporite varianti senza farla rimpiangere, in alcuni casi addirittura più salutari della classica carne, ma senza rinunciare all’ottimo gusto che la griglia trasferisce agli alimenti. Quindi cerchiamo di divertirci rinunciando alla carne, e utilizzando altri alimenti altrettanto buoni. Di seguito verrà illustrato cosa poter grigliare oltre alla classica carne. Eccovi elencati altri alimenti da grigliare oltre alla carne.

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Occorrente

  • Pesce, verdure varie e formaggio.
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Le verdure.
In passato le verdure rappresentavano solamente un alimento di contorno per la portata principale che rimaneva sempre e comunque la carne. Con il passare del tempo hanno costituiscono un’ottima alternativa alla carne stessa, nonché un alimento sano e gustoso, che crea anche un po’ di colore sulla griglia. Negli ultimi anni visto anche le scelte di vita delle persone, ci si può trovare con un amico che ha rinunciato a magiare carne e pesce, quindi le verdure rappresentano l’unica valida alternativa da offrirgli. Si ricorda comunque prima di grigliarle, le verdure, vanno lavate e salate, in modo da far perdere i fluidi, cosi da ottenere una grigliata più gustosa.

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Il pesce .
Il pesce può rappresentare un’altra valida alternativa come alimento da grigliare. Una grigliata di pesce, risulta sicuramente in alcuni casi, molto più costosa di quello di carne, ad esempio se si vuole comprare i gamberi, calamari, pesce spada o cernia. Una valida alternativa alle più blasonate e costose grigliate prima citate, possono essere le grigliate di pesca azzurro, meno costoso, e se grigliato con passione e perizia, di sicura riuscita, e non ha nulla da invidiare alle grigliate più esose.

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Il Formaggio.
Un’altra valida alternativa è un alimento che in passato come le verdure rappresentava solo un contorno,  parliamo del formaggio. Non tutti i formaggi in però si prestano a essere grigliati, infatti per ottenere un buon risultato il formaggio non deve essere troppo morbido, in modo, che non fili troppo, un formaggio che bene si presta a essere grigliato sono i tomini. Sicuramente quest’ultima rappresenta una grigliata particolare, al quale non tutti ne posso prendere parte. Ma a chi piace il formaggio, di sicuro non rimpiangerà le classiche grigliate di carne.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Bisogna avere inventiva in cucina, non fa eccezione il barbecue dove con buone idee e alimenti anche talvolta poveri, si possono ottenere dei capolavori culinari.
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