Cosa mangiare in un ristorante messicano

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Se volete trascorrere una speciale serata divertente all'insegna del cibo straniero in un nuovo ristorante messicano, ecco la guida che fa per voi. Il cibo messicano viene spesso confuso solo con cibo estremamente piccante, ma in realtà non si tratta solo di questo. Un vero ristorante messicano, deve mostrare piatti vari che comprendono verdure, carni, e spezie tipiche del Messico. Proprio per questo motivo, in questa piccola guida vi indicheremo alcuni dei piatti speciali tipici della cucina messicana, per farvi capire cosa fa davvero parte di tale messicana e cosa è consigliato mangiare.

26

Il chili con carne

In un ristorante messicano, dovrete certamente partire con il piatto forte, uno dei più famosi della cucina messicana tradizionale: il celebre "chili con carne". Il chili con carne è un piatto molto speziato, piccante e saporito a base di carne e fagioli rossi. Fate sempre attenzione al chili, (l'ingrediente principale che da il nome al piatto) perché è spesso particolarmente piccante. Dovrete sempre accompagnarlo con una bevanda dissetante in grado di alleviare il gusto piccante del chili come ad esempio un buon bicchiere di "torito"(drink alcolico molto dolce a base di zucchero di canna e frutta fresca), oppure una "cerveza" (una birra chiara messicana).

36

Il guacamole

Il secondo piatto da assaggiare in un ristorante messicano è il "guacamole". Il guacamole è una salsa di colore verde, molto speziata a base di avocado. Il suo sapore è al tempo stesso agrodolce e piccante, ed è perfetto da associare a delle croccanti tortillas di patate. Un ulteriore tipico piatto della tradizione messicana, è quello a base di tacos di pollo. Si tratta di semplicissime piadine aromatizzate con uno sfizioso ripieno di carne bianca ed erbe aromatiche. Potete anche assaggiare le golosissime "fajitas di pollo", ripiene di carne cipolla, peperoni, peperoncino piccante e salse varie. I tacos e le fajitas, sono perfette da gustare con verdure e legumi, con i fagioli rossi messicani e con dei semplici pomodori.

Continua la lettura
46

Il flan de vanilla

Per finire, dovrete anche provare un dolce soffice e unico, tipico della tradizione del Messico: il "flan de vanilla".
Si tratta di un denso e cremoso budino messicano preparato con vaniglia, cannella ed agrumi misti, da cospargere con abbondante caramello fuso. Il flan de vanilla è un dolce da gustare alla fine del pasto piccante perfetto per addolcire il palato, da accompagnare con un'aguas frescas, ovvero una tipica bevanda messicana alla frutta da sorseggiare con ghiaccio.

56

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

I migliori ristoranti etnici di Verona

Verona, per la sua storia, i suoi palazzi e luoghi di importanza storica, per lasua indiscussa bellezza è stata nominata città patrimonio dell'UNESCO. E'una citta che attira numerosi turisti da tutto il mondo. Trattandosi di una città così importante...
Cucina Etnica

Come preparare il Tacos con fagioli e carne

I tacos sono un tipico piatto messicano, più comunemente noto con il nome "tortillas". I tipi di tacos sono essenzialmente due: quello realizzato con la tortillas di mais e quello fritto. I condimenti variano, ma l'accompagnamento originale è quello...
Cucina Etnica

Ricetta: salsa enchilada

Chi ama la cucina etnica conoscerà di sicuro la salsa enchilada. Originaria del Messico questa salsa è ormai famosa ed apprezzata in tutto il mondo. È una tipica salsa piccante e deve il suo nome al fatto che è usata per condire le enchiladas, un...
Cucina Etnica

Come fare il mashed potatoes

Il "mashed potatoes" è il contorno preferito dagli americani. Non mancherà mai in un menù da ristorante o alla tavola del giorno del Ringraziamento. Questo piatto ha moltissimo in comune con la nostra purea di patate. L'unica differenza sostanziale...
Cucina Etnica

Come fare dei tacos veloci

I tacos somigliano alle nostre piadine e fanno parte dello street food Messicano. Si realizzano con farina di mais o con il frumento. Una volta pronti, i tacos vengono farciti in svariati modi. I tacos sono di due tipi. I tacos originali del Messico sono...
Cucina Etnica

Ricetta: burrito vegetariano

Il burrito è un piatto tipico messicano. La ricetta classica prevede solitamente una farcitura a base di manzo, maiale, pollo oppure tacchino. Tuttavia, si presta anche ad una variante vegetariana più leggera ma molto saporita, con verdure cotte in...
Cucina Etnica

Le migliori Tajine a Marrakech

Se avete deciso di fare un viaggio in Marocco e di visitare la sua splendida capitale Marrakech, non potevate fare una scelta migliore: Marrakech è una città magica, affascinante e sensuale, con un'infinità di cose da visitare, sia di giorno che di...
Cucina Etnica

5 accessori essenziali per preparare il sushi in casa

Il sushi, è ormai amato in tutto il mondo per il suo sapore unico e in confondibile e per gli ingredienti delicati e ricercati. Il prezzo del sushi, è abbastanza alto, ma se volete risparmiare un po' potete anche preparare in casa un ottimo sushi, senza...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.