Cosce di pollo glassate al forno

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

In questo articolo vogliamo realizzare insieme ai nostri lettori, una ricetta del tutto alternativa, che ci sarà una mano concreta a rendere e presentare il classico pollo, in un modo che piacerà molto ai nostri ospiti, sia che siano grandi sia che siano bambini. Infatti vogliamo imparare come poter preparare le cosce di pollo, la forno, ma questa volta le stesse saranno ben glassate. Il pollo è una carne molto utilizzata in cucina grazie ai suoi nutrimenti e per la facilità di cottura. Esistono molteplici ricette a base di pollo, dal classico pollo arrosto con patate, ai piatti più etnici come il pollo al curry. La parte più utilizzata in cucina, oltre al petto, sono le cosce: per ottenere cosce di pollo più leggere è possibile anche togliere la pelle, che è la parte più grassa dell'animale. La carne deve essere elastica e morbida al tatto, non molle. Se si acquista il pollo intero con le zampe, queste possono aiutare a scegliere esemplari giovani che hanno la carne più tenera. Le zampe devono essere chiare, con sperone corto e scaglie poco evidenti. Oggi vedremo un altro modo di preparare il pollo: le cosce di pollo glassate, cotte al forno.

27

Occorrente

  • cosce di pollo 6
  • olio di oliva
  • pepe e sale
37

Come pulire le cosce di pollo

Le cosce di pollo glassate al forno sono un secondo piatto di carne molto sfizioso per via della glassa a base di miele ed aceto con la quale va spennellata la carne dopo circa venti minuti di cottura. Per iniziare, ungete una teglia e riscaldate il forno a duecento gradi. Mentre il forno si riscalda, insaporite le cosce di pollo con il pepe e il sale. Disponete le cosce nella teglia e conditele con un filo d'olio extravergine di oliva. Cuocete il tutto in forno per venti minuti circa girando ogni tanto la carne. Mentre le cosce di pollo cuociono, preparate la glassa mescolando tutti gli ingredienti elencati, fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Infine, tirate la carne fuori dal forno e ricopritelo con la salsa appena preparata.

47

Come preparare la salsa glassata

Una volta ricoperta la carne con la salsa, rimettete la teglia con il pollo nel forno e cuocete il tutto per altri trenta minuti circa, girando le cosce ogni tanto per ottenere una doratura più omogenea. Se, a questo punto, la carne risulta cotta, ma la glassa appare ancora piuttosto liquida vi consiglio di togliere il tegame dal forno e far rapprendere il tutto sul fornello a fuoco vivace. In seguito disponete le cosce di pollo su un piatto e lasciate che si raffreddino per poco tempo, prima di servirle. Non resta a questo punto che mettersi all'opera nella propria cucina così da preparare questa squisita ricetta.

Continua la lettura
57

Come servire le cosce di pollo glassate

Volendo, potete accompagnare le cosce di pollo con del riso, con un contorno di verdure cotte al vapore, con dei funghi, con patate cotte nel tegame (o fritte per i bimbi), o con quello che più vi piace. Molti pensano che con il miele il pollo diventi dolce, vi garantisco che non è così, la salsa di soia e il limone bilanciano molto il sapore.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparare le cosce di pollo glassate al forno, è un modo alternativo di servire il classico pollo a cui siamo tutti abituati.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare le verdure glassate

Le verdure glassate sono un ottimo antipasto da servire freddo o tiepido assieme a qualche fettina di pane tostato strofinato con uno spicchio d’aglio, possono anche essere servite come contorno di un saporito arrosto di carne. Per preparare questo...
Carne

Costine glassate con salsa barbecue

Per gli amanti della carne le costine rappresentano un piatto al quale è difficile resistere; morbide, profumate, succulente, le costine sono la ricetta perfetta da mangiare con gli amici, oppure da gustare in occasioni speciali. In particolare, le costine...
Carne

Ricetta: cosce di pollo al limone e capperi

Dopo una lunga giornata, preparare una cenetta saporita e leggera è l'ideale per una serata tranquilla. Durante le lunghe ore di sonno è meglio fornire al corpo le giuste energie. Per farlo è meglio puntare su un piatto prevalentemente proteico. Le...
Consigli di Cucina

Come servire le cosce di pollo

Il pollo è uno dei cibi più comuni nel mondo: economico, versatile, gustoso e leggero, si presta a moltissime ricette di ogni tipo, dalle più tradizionali alle più fantasiose.Numerosi sono i tagli utilizzabili in cucina, dal tenero petto alle alette...
Carne

Come fare le cosce di pollo alla cacciatora

Se intendiamo preparare il pollo alla cacciatora è importante sapere che per ottimizzare il gusto, è necessario attenersi a delle specifiche linee guida ed usare possibilmente soltanto le cosce, visto che sono anche quelle maggiormente ricche di polpa....
Carne

Come preparare le cosce di tacchino farcite

Il tacchino viene adoperato spesso nei regimi dietetici, grazie alla sua leggerezza e alla presenza di sostanze nutrienti proprie delle carni bianche. Nonostante il pollo vada per la maggiore, anche il tacchino è in grado di adeguarsi a numerose ricette...
Carne

Come fare le cosce di pollo con la crema di mais

Quando si hanno degli ospiti a cena è abbastanza difficile scegliere quale piatto poter preparare, che possa piacere a tutti gli invitati. I primi piatti sono sicuramente più facili da creare rispetto ai secondi piatti, ed è per questo, che in questa...
Carne

Cosce di pollo in umido con salsa di soia e pomodoro

Ecco una nuova ed interessante ricetta, che potremo realizzare da soli, nella nostra cucina e con l’aiuto di ingredienti veramente semplici e veloci da reperire in frigorifero ed in dispensa. Stiamo parlando delle cosce di pollo in umido, con la salsa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.