In questo articolo vogliamo realizzare insieme ai nostri lettori, una ricetta del tutto alternativa, che ci sarà una mano concreta a rendere e presentare il classico pollo, in un modo che piacerà molto ai nostri ospiti, sia che siano grandi sia che siano bambini. Infatti vogliamo imparare come poter preparare le cosce di pollo, la forno, ma questa volta le stesse saranno ben glassate. Il pollo è una carne molto utilizzata in cucina grazie ai suoi nutrimenti e per la facilità di cottura. Esistono molteplici ricette a base di pollo, dal classico pollo arrosto con patate, ai piatti più etnici come il pollo al curry. La parte più utilizzata in cucina, oltre al petto, sono le cosce: per ottenere cosce di pollo più leggere è possibile anche togliere la pelle, che è la parte più grassa dell'animale. La carne deve essere elastica e morbida al tatto, non molle. Se si acquista il pollo intero con le zampe, queste possono aiutare a scegliere esemplari giovani che hanno la carne più tenera. Le zampe devono essere chiare, con sperone corto e scaglie poco evidenti. Oggi vedremo un altro modo di preparare il pollo: le cosce di pollo glassate, cotte al forno.