Cosciotto di agnello farcito

Tramite: O2O 21/05/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Cosciotto di agnello farcito

Il cosciotto di agnello è un piatto particolarmente gustoso che richiede circa tre ore di preparazione. Naturalmente, provvedendo da soli a realizzare questa gustosa e piuttosto apprezzata preparazione non solo avrete la possibilità di conoscere ed imparare tecniche culinarie estremamente utili ed interessanti, ma avrete soprattutto la reale possibilità di riuscire a risparmiare notevolmente il vostro denaro poiché non dovrete necessariamente acquistare il piatto finito in una rosticceria o altro negozio che lo prepari. A questo punto, non vi rimane che continuare a prestare la vostra attenzione alle semplici indicazioni riportate in questa specifica guida, per apprendere utilmente come preparare il cosciotto di agnello farcito.

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Occorrente

  • 1 cosciotto di agnello disossato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 150 g. di salsiccia
  • 50 g. di prosciutto cotto affumicato
  • 2 uova
  • Rosmarino, salvia, timo
  • 1 rametto di prezzemolo tritato
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Burro
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
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Preparare la farcitura

Per prima cosa è necessario preparare la farcitura del vostro cosciotto, mescolando precisamente tutti gli ingredienti necessari in una normale ciotola capiente. Nella scodella dovete aggiungere la salsiccia spellata, il prezzemolo, lo scalogno tritato, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il parmigiano, le uova ed infine sale e pepe quanto basta.

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Farcire il cosciotto

Successivamente, dovrete insaporire il cosciotto utilizzando le erbe aromatiche. Innanzitutto appiattite il cosciotto il più possibile con in batticarne poi tritate il timo insieme con il rosmarino e l'aglio unite del sale e del pepe a questo composto e aromatizzateci l'interno del cosciotto. Dopodiché farcite il cosciotto con l'impasto preparato precedentemente, facendo però attenzione a non gonfiare troppo il cosciotto per evitare che si laceri con la cultura. Arrivati a questo punto arrotolate il cosciotto e per evitare che si apri durante la cottura legatelo con del filo alimentare.

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Cuocere e servire ben caldo

Una volta che avrete preparato il cosciotto per la cottura dovrete adagiarlo precisamente su una teglia da forno. Conditelo con dell'olio, per evitare che si secchi, e un rametto di maggiorana e uno di salvia tritati e spolverizzateli sopra al cosciotto. Poi versategli sopra una parte del vino bianco. In seguito infornate il cosciotto, coperto da carta alluminio, a 190° per circa un'ora. Dopodiché tiratelo fuori, togliete la carta forno, versategli sopra il resto del vino, ed infornate nuovamente a 220° per circa altri 20 minuti. Una volta terminata la cottura filtrate il sugo di fondo, che vi servirà successivamente, e arrotolate il cosciotto con altra carta alluminio poi aspettate che si raffreddi per qualche minuto prima di affettarlo. Servitelo a fette ricoperto con il sugo di fondo e con un contorno di patate al rosmarino.

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