Cotolette di melanzane e salsa al pomodoro

Tramite: O2O 01/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Le melanzane sono da sempre adoperate in cucina, in quanto questo ortaggio si presta bene alla realizzazione di piatti unici e sfiziosi. Quella che vogliamo proporvi oggi è una ricetta semplice e di facile realizzazione, capace però di soddisfare anche i palati più esigenti. Ma come trattare le melanzane per ottenere un piatto saporito e originale? In questa guida vogliamo proporvi e spiegarvi passo per passo una ricetta che unisce la semplicità delle melanzane al gusto classico delle cotolette, per ottenere un risultato d'effetto. Se siete alla ricerca di un piatto semplice da servire anche in estate, allora le cotolette di melanzane e salsa al pomodoro è il piatto che fa al caso vostro. Vediamo come realizzarlo.

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Occorrente

  • 4 melanzane
  • Salsa di pomodoro
  • Pangrattato
  • Farina 00
  • Olio di semi di girasole
  • 3 uova
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Preparazione degli ingredienti

La prima cosa da fare per ottenere delle perfette cotolette di melanzane e salsa al pomodoro, sarà lavare accuratamente le melanzane e asciugarle con cura. Disponetele sul piano da lavoro e preparate tutto l'occorrente per la vostra ricetta, versando in due ciotole diverse il pangrattato e la farina. Prendete infine le uova e sbattetele in un piatto per qualche minuto.

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La panatura

A questo punto avrete a portata di mano tutto l'occorrente per procedere alla panatura delle melanzane. Con un coltello tagliate le melanzane a fette di almeno un centimetro di spessore. Prendete ciascuna fetta e passatela con cura nella farina fino a coprirla completamente, immergetela delicatamente nell'uovo e infine ricopritela con il pangrattato da entrambi i lati. In un padella riscaldate abbondante olio da frittura e aspettate che raggiunga una temperatura adeguata, poi prendete una per una le fettine di melanzana e friggetele finché non avranno raggiunto la doratura su entrambi i lati. Adagiatele una per volta su fogli di carta assorbente per eliminare gli eccessi di olio. Lasciatele raffreddare per qualche minuto.

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Condimento

Nel frattempo che le vostre cotolette di melanzane si raffreddano, riscaldate per qualche minuto sul fuoco la salsa di pomodoro e poi riponetela in una ciotolina. Prendete una cotoletta di melanzana e spalmatela con la salsa di pomodoro, poi adagiateci sopra un'altra cotoletta. Ripetete lo stesso procedimento con tutte le cotolette, farcendole due a due. A questo punto avrete ottenuto Delle deliziose cotolette di melanzane e salsa al pomodoro, da servire calde o fredde in base alle proprie preferenze. Un piatto sicuramente semplice ma d'effetto, capace di stupire e soddisfare proprio tutti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Friggete sempre in olio ben caldo per ottenere una frittura più asciutta e croccante
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