Cous cous con salmone e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il cous cous è uno dei piatti più saporiti e prelibati che è possibile servire in tavola sia a pranzo che a cena. Il cous cous può essere creato con moltissimi condimenti a base di pesce, a base di carne o semplicemente a base di verdure cotte o crude. Potete anche creare un mix di ingredienti misti a base di verdure e pesce, preparando così un cous cous arricchito di moltissimi elementi nutrienti e saporiti. Una delle ricette più gustose che potete preparare in casa attraverso l'utilizzo di pochi ingredienti, è il classico cous cous da creare con del salmone affumicato e delle zucchine genovesi. Se siete curiosi di scoprire la ricetta di questo meraviglioso piatto, continuate la lettura di questa semplice guida.

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Occorrente

  • 350 g di cous cous
  • Brodo vegetale q.b.
  • 4 zucchine genovesi
  • 130 g di salmone affumicato
  • Olio q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • 2 carote
  • Sedano q.b.
  • 1 cipolla
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Preparazione del cous cous

Per preparare questo piatto, potete iniziare naturalmente dalla cottura del cous cous. Dovrete infatti prendere una pentola molto capiente e lasciare bollire del brodo vegetale composto da carote, sedano cipolla. Una volta che il brodo comincerà a bollire e a formarsi, potrete riporre il cous cous crudo all'interno di una bacinella molto capiente e bagnarlo piano piano con dei mestoli di brodo bollente e qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Naturalmente dovrete mettere più o meno il doppio di acqua rispetto alla quantità del cous cous. Mescolate per bene tutto il cous cous, senza esagerare con le quantità di brodo e lasciatelo riposare.

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Preparazione del condimento

Dedicatevi adesso alla preparazione del condimento che andrà a comporre il vostro cous cous. Lavate e tagliate a cubetti le zucchine genovesi leggermente pelate e saltatele in padella con una cipolla sminuzzata e un filo d'olio extravergine d'oliva. Le zucchine dovranno cuocere per circa 10 minuti e dovranno successivamente essere salate e pepate. Aggiungete anche insieme al pepe e al sale della curcuma in polvere, dell'erba cipollina tritata e del prezzemolo fresco, per dare colore e sapore alle zucchine. Tagliate dei pezzetti di salmone affumicato e aggiungeteli insieme al soffritto di zucchine per terminare la preparazione del condimento.

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Composizione del piatto

Non vi resta adesso che comporre il vostro splendido cous cous. Con una forchetta sgranate tutto il cous cous e aggiungete anche tutto il condimento di pesce e zucchine appena preparato. Se il cous cous vi sembra troppo asciutto, aggiungete qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e mezzo bicchiere di limone fresco spremuto. Mescolate bene il tutto e servite il cous cous in tavola accompagnandolo ad un buon bicchiere di vino bianco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche sostituire al salmone affumicato, dei tocchetti di salmone fresco scottati in padella.
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