Cozze in salsa di barolo e panna

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Mangiare pesce è sempre piacevole, soprattutto durante le stagioni estive. Molti sono i pesci che possono essere preparati attraverso delle deliziose ricette facili da creare in casa. Se per esempio siete amanti delle cozze, potete preparare un ottimo piatto realizzando una salsa di barolo e panna. Creare delle cozze con questa particolare salsa, è abbastanza facile ma vi serviranno le giuste procedure per non sbagliare la ricetta e per realizzare un magnifico piatto di pesce.

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Occorrente

  • 2 kg di cozze, 50 g di burro, 80 g di cipolle, 1 spicchio d'aglio, 1 limone, aromi vari q.b., 30 g di farina, prezzemolo q.b., 200 ml di panna, Barolo q.b.
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Per preparare le cozze è necessario sempre procedere ad una pulizia accurata di questo mollusco. Le cozze infatti devono essere pulite alla perfezione per essere cotte e mangiate con estrema sicurezza. Per preparare un piatto di questo tipo è necessario procurarsi una serie di ingredienti indispensabili per creare un sapore unico. È necessario anche che gli ingredienti siano assolutamente freschi. Iniziate a preparare una serie di spezie tritate come timo, rosmarino e prezzemolo. Tritate finemente ogni spezia dopo averla ben lavata sotto l'acqua corrente.

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Tritata anche minuziosamente una cipolla bianca e grattugiate la scorza di un limone intero. Tagliate a metà il limone privo della scorza e spremetelo in una piccola ciotolina. Pulite le cozze eliminando la barbetta dalla parte inferiore e con l'aiuto di una spugnetta abrasiva d'acciaio o con un coltello, raschiate il guscio della cozza fino a pulirlo completamente. Lavate nuovamente le cozze sotto l'acqua corrente e cominciate a creare un soffritto all'interno di una pentola, aggiungendo una noce di burro e la vostra cipolla appena sminuzzata. Aggiungete se è di vostro gradimento anche uno spicchio d'aglio e sfumate il tutto con un buon bicchiere di questo particolare vino.

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Dopo pochi minuti aggiungete anche la scorza e il succo di limone e naturalmente i vostri aromi sminuzzati. Lasciate saltare il tutto in padella per alcuni minuti e aggiungete poco per volta le vostre cozze pulite. Coprite il tegame con tutti gli ingredienti con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per pochissimi minuti. Dovete attendere sempre l'apertura delle cozze prima di spegnere il fuoco. Togliete le cozze dal tegame e lasciate restringere il sugo. Aggiungete poco per volta la farina e mescolate con una frusta per non creare grumi. Unite anche la panna e continuate a mescolare con la vostra frusta. Aggiungete nuovamente le cozze e del prezzemolo fresco tritato. Servite il piatto ancora caldo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche le cozze alla birra.
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