Crema di asparagi con crostini

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Capita spesso, per mancanza di stimoli o di tempo, di preparare sempre le stesse pietanze per il pranzo o per la cena. In questo caso, è possibile prendere in considerazione le creme, le zuppe o le minestre. Così come per la frutta, anche la verdura non sempre è gradita da tutti ma, preparando un frullato, è possibile renderla più commestibile per il range di persone più sofisticate. Gli asparagi sono utilizzati come antinfiammatori, diuretici antiparassitari e, in generale, purificano l'organismo. Non sono difficili da cucinare ed il loro costo non è proibitivo. All'interno di questa guida, vi spiegherò come preparare una deliziosa crema di asparagi con crostini. Le quantità degli ingredienti riguardano circa 4 persone.

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Occorrente

  • 600 gr di asparagi
  • 1 dado di brodo vegetale
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 3/4 mestoli di brodo vegetale
  • Parmigiano reggiano o grana padano q,b.
  • Fette di pane q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
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Lavare gli asparagi

Anzitutto, il primo passo da compiere consiste nel prendere gli asparagi, lavarli e provvedere a tagliare la parte legnosa. Potete lasciare le punte per guarnire ed abbellire il piatto una volta terminato. Adesso, preparate una pentola, come per cuocere la pasta, riempitela d'acqua ed aggiungete il sale. Quando l'acqua inizierà a bollire, aggiungete un dado di brodo vegetale e gli asparagi, quindi lasciateli cuocere per circa 15 minuti. In seguito, scolate gli asparagi e frullateli con un mixer o un frullatore ad immersione. Lasciate riposare dunque il composto per 5 minuti.

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Sciogliere il burro

Nel frattempo, situate un'altra pentola sul fuoco, fate sciogliere il burro ed inserite, poco alla volta, la farina. Mi raccomando, mescolate bene per evitare di creare grumi di farina, davvero fastidiosi da rimuovere. Successivamente, procedete aggiungendo nel composto 3/4 mestoli di brodo vegetale, il sale e delle spezie a vostro gusto o piacimento. Oltre a ciò, ricordatevi di aggiungere meno brodo in caso vogliate una crema più densa, e viceversa per una crema più liquida.

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Tostare il pane

Arrivati a questo punto, aggiungete il composto di asparagi precedentemente ottenuto e mescolate bene per fare incorporare il tutto. Per arricchire ancor di più la pietanza, aggiungete sopra del parmigiano reggiano, o grana padano, e continuate a mescolare. Una volta fatto ciò, tostate il pane in forno o nel tostapane e, non appena sarà pronto, tagliatelo in modo da creare dei crostini fragranti. Sui crostini potete sbizzarrirvi quanto volete: create dei fantastici triangoli, dei cerchi, dei quadratini, delle mezzelune e tanto altro ancora. Infine, servite la crema di asparagi con un filo d'olio extravergine a crudo. Ottimo per una cena diversa in famiglia!

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