Crema di lenticchie al curry

1/7 – Introduzione

La crema di lenticchie al curry è un ottimo piatto, da poter essere servito come un contorno ad un secondo oppure come primo piatto; la preparazione è molto semplice e richiede circa 30 minuti. Ci sono inoltre, anche diverse varianti pronte per accontentare tutti i gusti. Le lenticchie essendo ricche di ferro sono salutari per l’organismo e almeno una volta la settimana andrebbero consumate. Ecco dunque come realizzare in diverse varianti la crema di lenticchie al curry.

2/7 Occorrente

  • 1/2 tazze di lenticchie
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 cipolla grande
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di pasta di curry
  • 1 cucchiaino di polvere di curry
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di aglio
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • Pepe nero macinato fresco
  • Sale q.b.
  • Brodo vegetale 50 ml
  • Passata di pomodoro 100 gr
  • Un vasetto di yogurt greco
  • 500 ml di panna da cucina

3/7 – Crema di lenticchie al curry con burro

Il primo metodo consiste nel cuocere le lenticchie secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolarle e metterle da parte. Sciogliere il burro in una grande casseruola a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla e soffriggere per qualche minuto, fino a quando diventa fragrante e dorata. Aggiungere tutte le spezie e soffriggere per 1-2 minuti. Unire la passata di pomodoro; mescolare e cuocere a fuoco lento fino a che il composto risulti essere liscio. Aggiungere le lenticchie, mescolare e cuocere a fuoco lento per altri 15-20 minuti. Spegnere il gas e infine unire il curry. Attendere che il tutto si raffreddi e con un frullatore ad immersione realizzare la crema. Si consiglia di gustare la crema di lenticchie sul riso e di guarnire con il coriandolo.

4/7 – Crema di lenticchie al curry con panna

Un altro metodo per realizzare la crema di lenticchie al curry, consiste nel riscaldare l’olio d’oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e l’aglio e soffriggere per due minuti, finché non si ammorbidiscono. Aggiungere le spezie e cuocere per altri due minuti. Unire la passata di pomodoro, le lenticchie e il brodo vegetale (da preparare almeno mezz’ora prima). Portare ad ebollizione, ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento per cinque minuti. Aggiungere la panna e condire con sale e pepe nero macinato fresco. Versare il curry sulle lenticchie e frullare con il frullatore ad immersione.

5/7 – Crema di lenticchie al curry con yogurt

Un’altra variante della crema di lenticchie al curry, consiste nel prendere una pentola di media grandezza, porla sul fuoco medio e aggiungere l’olio d’oliva. Una volta che l’olio è caldo aggiungere la cipolla tagliata a dadini e fare soffriggere fino a quando non è morbida. Aggiungere l’aglio, il sale, il pepe nero e il curry in polvere. Soffriggere per un altro minuto, fino a quando l’aglio è fragrante. Versare il brodo vegetale, le lenticchie, le carote e il latte. Portare ad ebollizione e abbassare il fuoco. Far bollire per circa 20 minuti, fino a quando le carote e le lenticchie risultano essere morbide. Porre la zuppa in una coppa e realizzare la purea con il frullatore ad immersione. Completare con una cucchio di yogurt greco, coriandolo e scaglie di peperoncino.

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7/7 Consigli

  • Se non si è abituati al piccante, si consiglia di non eccedere con il curry, in quanto è abbastanza piccante
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