Crema di melanzane al curry

1/8 – Introduzione

La crema di melanzane al curry è un piatto molto gustoso e soprattutto di facile esecuzione; di origine indiana, questa pietanza è adatta in particolar modo per tutti coloro che amano il cibo speziato. Ottima per i vegetariani e i vegani, può essere servita sia come contorno, che come antipasto, magari accompagnata da delle fette di pane.
Se la nostra presentazione vi ha incuriosito, seguite la nostra ricetta, in pochi semplici passaggi vi insegneremo come preparare la crema di melanzane al curry.

2/8 Occorrente

  • Melanzane nere 2
  • Cipolla bianca 1
  • Pomodoro a grappolo 1
  • Cumino 10 g
  • Curry 5 g
  • Paprika 5 g
  • Zenzero q.b.
  • Peperoncino rosso 1
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Yogurt bianco 50 g (facoltativo)

3/8 – Cuocere le melanzane

Iniziamo l’esecuzione della crema di melanzane al curry, con la preparazione della verdura appena citata. Prendiamo le melanzane, le tagliamo a metà, in direzione della lunghezza, e le riponiamo in una teglia (ricoperta da carta da forno) con la parte della polpa scoperta rivolta verso l’alto. Per fare in modo che le melanzane cuociano in maniera uniforme, con l’ausilio di un coltello, facciamo delle piccole incisioni. Ci versiamo sopra un filo d’olio e la facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti o perlomeno fino a quando non diventeranno morbide.

4/8 – Ricavare la polpa delle melanzane

Quando le melanzane avranno terminato la cottura, le rimuoviamo dal forno e le lasciamo raffreddare per qualche minuto, in maniera tale da lavorarle al meglio. Terminata la pausa, con l’ausilio di un cucchiaio, rimuoviamo la polpa e la riponiamo all’interno di un mixer. Regoliamo di sale e frulliamo il tutto per trenta secondi.

5/8 – Preparare il condimento

A questo punto non ci resta che preparare il condimento e per farlo iniziamo con il taglio delle verdure. Sbucciamo i pomodori, rimuoviamo i semi e li tagliamo a dadini, successivamente tritiamo finemente la cipolla. Ora iniziamo la cottura: in una padella antiaderente facciamo appassire, in un filo d’olio e con un goccio d’acqua, la cipolla per cinque minuti; successivamente aggiungiamo i pomodori a dadini, una grattugiata di zenzero, il cumino, la paprika e ovviamente il curry. Lasciamo cuocere il tutto per dieci minuti.

6/8 – Condire la crema di melanzane

Trascorsi i dieci minuti, aggiungiamo la crema di melanzane precedentemente preparata, insieme al peperoncino tritato. Insaporiamo il tutto e lasciamo cuocere per almeno altri dieci minuti o perlomeno fino a quando la crema, alla vista, non risulterà corposa.

7/8 – Rendere la crema più morbida con lo yogurt

A questo punto la nostra crema di melanzane al curry è pronta, ma se la vogliamo rendere ancora più morbida, possiamo utilizzare dello yogurt. Quest’ultimo va aggiunto a fine cottura, a fiamma spenta; basta dare una mescolata, aspettare che la crema si raffreddi e il gioco è fatto. Ovviamente la versione con lo yogurt non è adatta per chi segue un regime alimentare vegano.

8/8 Consigli

  • La crema di melanzane al curry, nella variante senza yogurt, può essere degustata anche calda.
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