Crema di patate con seppioline

tramite: O2O
Difficoltà: media
Crema di patate con seppioline
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Introduzione

Nel caso in cui vorreste cucinare un piatto delicato e ricco di sapori del mare, in questa guida vi mostreremo come cucinare al meglio una crema di patate con deliziose seppioline. Un piatto molto gustoso che crea un particolare contrasto tra la croccantezza delle seppioline e la morbidezza della crema di patate. Aggiungiamo che la crema di patate è un piatto molto versatile, perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne e di pesce. Inoltre è consigliabile che le patate vadano lessate direttamente con la buccia, per evitare che i sali minerali e le vitamine in esse contenuti si disperdano durante la fase di cottura.

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Occorrente

  • per la crema: 800 g di patate, 1 porro, 400 ml di brodo vegetale, olio e sale q.b.
  • per il pesce: 300g di sepioline, 3/4 peperoncini Thai, prezzemolo fresco tritato
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Questa ricetta, è adatta anche a chi non è espertissimo in cucina ma ha voglia di cucinare del buon pesce in maniera originale, mantenendo vivi i sapori del mare. Potete rendere un piatto semplice davvero sofisticato, vi basterà presentarlo in maniera particolare per trasformarlo in un pasto elegante e accattivante.

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Per prepararlo, iniziamo dalla crema: lavate bene le patate, tagliatele a dadini molto piccoli, affettate finemente il porro e ponetelo in una padella con un filo d'olio. Aggiungete le patate insieme al porro e fate rosolare il tutto per 15 minuti circa. Una volta che le patate si saranno leggermente ammorbidite, cominciate ad aggiungere il brodo vegetale (precedentemente riscaldato o preparato in casa) con l'aiuto di un mestolo. Continuate ad aggiungere brodo ogni volta che le patate risulteranno troppo asciutte. Coprite con un coperchio, salate e fate cuocere per 15 minuti.

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Una volta cotte, trasferite le patate in una ciotola e frullatele con l'aiuto di un frullatore a immersione. Salate e pepate a vostro piacimento e ponete uno strato di vellutata sul piatto da portata. Ed ecco pronta la crema di patate che sarà il letto delle deliziose seppioline.

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Per quanto riguarda le seppioline, pulitele molto bene e conservate le sacche d'inchiostro. Tagliate le teste a listarelle sottili e, mettete da parte i tentacoli che non serviranno in questa ricetta. Scaldate dell'olio in una padella e saltate le seppioline insieme al peperoncino che avete tagliato finemente a julienne. Ponete le seppioline croccanti sulla crema di patate e spolverizzate con del prezzemolo tritato fresco. Un mix di sapori di freschezza conquisterà il vostro palato e quello dei vostri ospiti. Il peperoncino, darà il tocco piccante in più alla prelibatezza della crema di patate. Potete conservare questo piatto in frigo al massimo per 2/3 giorni o congelare separatamente la crema dal pesce. Se amate qualche verdura in particolare, potete sostituire al peperoncino, delle melanzane o dei peperoni.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • il momento in cui pulite le seppioline state attente a che il nero non esca dalla sacca e imbratti le seppie
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