Creme spalmabili: 5 alternative bio alla Nutella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La Nutella, nata nel 1964 in Italia, è considerata la crema spalmabile per eccellenza. Nonostante le mode alimentari cambino di anno in anno, questa deliziosissima crema è una presenza costante sulle tavole degli italiani e non solo. Per gusto, per curiosità o semplicemente se hai voglia di sperimentare ti proponiamo in questa guida 5 creme spalmabili alternative bio alla nutella, che potrai preparare comodamente a casa e conservare per averle sempre pronte all'uso. Naturalmente sono consigliati prodotti a marchio BIO.

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Crema spalmabile ai frutti di bosco. Hai bisogno di mezzo litro di panna fresca, 200g di yogurt ai frutti di bosco, mezzo chilo di mascarpone, 300g di pasta di frutti di bosco e 250g di zucchero a velo. Montare la panna con lo zucchero a velo in modo da renderla soffice ma stabile. Aggiungere lo yogurt alla panna facendo attenzione a non smontarla e successivamente, sempre con molta attenzione, il mascarpone e infine la pasta di frutti di bosco.

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Crema spalmabile alla nocciola. Hai bisogno di100 gr. Di nocciole sgusciate, tostate e pelate, 100 gr. Di cioccolato fondente, 80 gr. Di zucchero a velo, 35 gr di burro e 150ml di latte. In un frullatore inserire le nocciole, lo zucchero e il cioccolato. Quando saranno completamente sminuzzati, quasi polverizzati, aggiungere burro e latte e attendere che tutto si amalgami. Ottenuto il composto cuocerlo per 10 minuti a fiamma moderata mescolando continuamente e far raffreddare.

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Crema spalmabile alla cannella con gocce di cioccolato fondente. Preparare come base la classica crema pasticcera con i seguenti ingredienti: 30g di fecola di patate, 3 tuorli d'uovo, 75g di zucchero, 200ml di latte fresco, 50ml di panna fresca, 50g di gocce di cioccolato fondente. Durante la preparazione far bollire un rametto di cannella nel latte sostituendolo alla tipica stecca di vaniglia e ricordarsi di eliminarlo prima di procedere con la cottura. Una volta pronta la crema e raffreddata aggiungere le gocce di cioccolato. Questo è il passo più importante di tutta la guida quindi prestate particolare attenzione.

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Crema spalmabile al caffè. Anche in questo caso preparare come base la classica crema pasticcera con i seguenti ingredienti: 30g di fecola di patate, 3 tuorli d'uovo, 75g di zucchero, 100ml di latte fresco, 100ml di caffè molto ristretto e 50ml di panna fresca. Preparare la crema in modo tradizionale utilizzando i 100ml di caffè mescolandoli col latte.

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Crema ai fichi. Hai bisogno di 250g di mascarpone, 50g di zucchero di canna, due tuorli d'uovo, otto fichi secchi e 150 g di marmellata di fichi. Frullare i fichi sino ad ottenere un composto cremoso. Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero di canna finché quest'ultimo non sarà completamente sciolto. Aggiungere il mascarpone, mescolare energicamente e aggiungere in fine i fichi secchi e la marmellata.

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