Crepes alla zucca con salsa di arance rosse

Tramite: O2O 26/11/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le crepes alla zucca con salsa di arance rosse sono un piatto poliedrico, possono infatti essere proposte come secondo unico, come contorno o anche come dessert per pranzi più raffinati. La preparazione dell'impasto della crepes inoltre è molto semplice, mentre richiede qualche accortezza in più la preparazione della farcitura in base al posto nel pranzo che occuperanno le nostre crepes. Infatti se saranno proposte come secondo o contorno dovranno avere una nota più salata, mentre se le proponete come dolce è ovvio che dovrete preoccuparvi di renderle adatte a questo scopo. NIente paura in questa guida vedremo come preparare una crepes alla zucca con salsa di arance rosse per qualsiasi utilizzo voi vogliate farne.

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Occorrente

  • 3 ouva
  • 250gr di farina tipo 00
  • 500ml di latte
  • 50gr di burro
  • 100gr di sale (o di zucchero)
  • Padella antiaderente
  • 2 Ciotole
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Reperire gli ingredienti

Gli ingredienti qui indicati sono per 12 crepes: 3 uova, 250gr di farina tipo 00, 500ml di latte intero e 50gr di burro. All'impasto poi andranno aggiunti 100gr di sale (per crepes salate da utilizzare come secondo o come contorno) o 100gr di zucchero (se le vostre crepes diventeranno il dessert del vostro pranzo). Ovviamente poi dovrete reperire della polpa di zucca (l'ideale sarebbe comprare una bella zucca fresca da cui attingere direttamente la polpa fresca) e delle arance rosse, meglio se di Sicilia.

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Preparare le crepes

Prendete una scodella e rompete le ouva. Sbattete le uova e poi aggiungeteci latte e farina fino ad ottenere un'impasto omogeneo, eliminando eventuali grumi. Alla fine aggiungete il sale (o lo zucchero). Ora prendete una padella antiaderente, ungetela con il burro e con un mestolo fate colare l'impasto sulla padella calda, senza esagerare con la quantità di impasto. In pochi minuti le vostre creps saranno pronte. Una volta pronte possiamo dedicarci a preparare il ripieno. Prendete le arance, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, lasciandone una intera da parte. Prendete poi la polpa di zucca e mischiate tutto in una ciotola. Se le crepes sono salate è conveniente riscaldarle prima di servirle, farcirle e poi portarle ai commensali. Se invece sono dolci potete anche lasciarle fredde, quindi potete farcirle appena sono pronte.

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Servire le crepes

Servire le crepes in un certo modo darà un tocco di classe al vostro piatto e ciò è fondamentale, ma la proposta del piatto differisce in base alla portata in cui servirete le crepes. Se le crepes sono servite come secondo o contorno consiglio di servirle in un grande piatto centrale contornato da insalata, in modo da dare un tocco di colore, e da spicchi d'arancia (quella che avreste dovuto lasciare da parte) tra le varie crepes. Se invece servite le vostre crepes come dessert è conveniente servire ad ognuno in suo piatto accompagnando la crepes con un pezzo di cioccolato fondente che ben si sposa con il sapore acidulo dell'arancia.

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