Crêpes con provola e funghi al forno

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Crêpes con provola e funghi al forno
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Introduzione

Le crêpes sono da sempre uno dei piatti più saporiti e gustosi che possa essere portato in tavola. Preparare le crêpes è abbastanza semplice, ma la maniera di farcirle può essere piuttosto varia. Potete infatti farcire delle delicate crêpes con verdure, con pesce, con carne, con salumi, con ragù e con decine di sughi salati da servire come primo, secondo piatto oppure potete creare una farcitura dolce per gustarle come dessert. Potete creare infatti creme chantilly, creme al mascarpone, alla panna, al cioccolato, alla nocciola, alla ricotta e divertirvi a creare deliziosi ripieni dolci. Una delle migliori ricette salate però, che fa sempre restare soddisfatti tutti i palati, è quella delle crêpes con provola dolce e funghi cotte al forno.

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Occorrente

  • Latte intero 250 ml, uova 2, burro 130 g, farina 00 130 g, sale q.b.
  • Funghi champignon o coltivati 600 g, provola dolce o affumicata 250 g, timo e rosmarino q.b., formaggio grattugiato 100 g, olio q.b., sale q.b., burro q.b.
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Le crêpes piacciono solitamente sia agli adulti che ai bambini e sono un concentrato di ingredienti e di sapori. Le crêpes ricordano delle sottilissime frittate farcite con differenti ingredienti gustosi e golosi e possono essere servite come primo piatto, come secondo, come merenda e come dessert. Le crêpes a base di provola e funghi gratinate e cotte al forno, restano le più sfiziose e le più adatte da servire per un pranzo o una cena tra amici.
La prima cosa da fare per procedere con questa gustosa ricetta, è appunto quella di preparare attraverso il procedimento classico, delle meravigliose e sottilissime crêpes.

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Ponete sul fuoco una padella a fiamma bassa e lasciatela scaldare. Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete poco per volta il latte mescolando accuratamente con una frusta. Sciogliete il burro in una ciotolina e lasciatelo raffreddare. Unite alle uova un pizzico di sale e la farina setacciata mescolando continuamente. Non appena il burro si sarà ben intiepidito, aggiungetelo all'impasto e continuate a mescolare. Lasciate riposare un po' l'impasto liquido e non appena la padella sarà ben calda, aggiungete con un mestolo un pochino di impasto delle crêpes. La padella dovrà non solo essere ben calda ma dovrà essere anche antiaderente. Distribuite l'impasto delle crêpes su tutta la superficie della padella e girate la crêpes solo una volta.

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Non appena avrete preparato almeno una decina di crêpes, mettetele da parte e procedete con il condimento. Saltate in padella dei funghi champignon lavati e tagliati a piccoli pezzetti con olio, prezzemolo, timo e rosmarino. Aggiungete ai funghi dei pezzetti di provola dolce o affumicata e qualche cucchiaio di besciamella fatta in casa. Versate il condimento all'interno di ogni crêpes, chiudetele e ponetele in una teglia spolverizzandole con un po' di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provatele anche ripiene di pesce o di crema gialla.
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