Crespelle agli asparagi

tramite: O2O
Difficoltà: media
Crespelle agli asparagi
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Introduzione

Le crespelle agli asparagi rappresentano un piatto estremamente semplice da preparare e dal sapore piuttosto intenso e particolare. Si tratta anche di una ricetta abbastanza veloce, adatta per qualsiasi occasione. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come prepararle.

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Occorrente

  • Per le crespelle: 500 ml di latte
  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • Per la besciamella: 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • Noce moscata, sale e pepe
  • Per la crema di asparagi: 600 gr di asparagi
  • una noce di burro
  • 200 gr di formaggio grattugiato (o a pezzetti) a piacere
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Unire gli ingredienti

In una terrina mettete la farina e unite poco alla volta il latte a temperatura ambiente. Mescolate con una frusta in modo da evitare il formarsi di grumi. A parte rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e poi sbattete con una forchetta. Unite le uova al composto di latte e farina e mescolate. Coprite tutto con la pellicola e riponete in frigorifero a riposare per circa mezzora.

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Pulire gli asparagi

Ora pulite gli asparagi ed eliminate il gambo eccessivamente duro, poi fateli lessare in una pentola con abbondante acqua salata. Mentre gli asparagi cuociono, preparate una besciamella classica. Fate riscaldare a fiamma dolce il latte e intanto in un'altra casseruola mettete burro e farina. Aggiungete a filo il latte e mescolate con una frusta finché il composto non si sarà addensato. Infine speziate con del pepe nero.

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Cuocere l'impasto

A questo punto, tirate fuori dal frigo il composto delle crespelle. Ungete con del burro una padella antiaderente di medie dimensioni e accendete il fuoco a fiamma moderata. Fate riscaldare la padella qualche secondo e quando il burro inizierà a sciogliersi, versate con un mestolo l'impasto. Quando la crespella si staccherà dalla padella giratela con l'aiuto di una spatola e fate cuocere anche dall'altra parte per circa un minuto. Procedete allo stesso modo finché il composto non sarà terminato.

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Cuocere gli asparagi

Fate raffreddare le crespelle e tagliate a pezzetti i gambi degli asparagi (mettete da parte le punte, vi serviranno dopo). Lasciateli cuocere per qualche minuto in una padella con una noce di burro a fiamma alta. Chiudete il fuoco, mescolate gli asparagi a metà della besciamella e con un frullatore a immersione emulsionate per qualche secondo, fino ad ottenere una crema. Prendete adesso una crespella, spalmatevi qualche cucchiaiata di crema agli asparagi e completate cospargendo con del formaggio grattugiato. Chiudete la crespella a metà e poi ripiegate ancora una volta a triangolo.

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Servire

Quando le vostre crespelle saranno pronte disponetele su un piatto da portata e versateci sopra una dose abbondante di besciamella. Se preferite potete aggiungere anche del formaggio grattugiato. In ultimo servite in tavola le crespelle ben calde.

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