Crocchette di patate con ripieno di wurstel

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete amici a cena o dovete organizzare un aperitivo, questa guida è proprio quello che fa per voi. Vi spiegheremo come preparare le crocchette di patate con ripieno di wurstel. È una ricetta molto semplice, che richiede l'impiego di ingredienti poveri, ma versatili. Con l'aggiunta di qualche spezia, le patate prenderanno sapore e il tutto si sposerà alla perfezione con il gusto deciso dei wurstel di maiale affumicati. Il procedimento è molto semplice e veloce. Anche chi non ha molta dimestichezza dietro ai fornelli, sarà in grado di dar vita ad un antipasto sfizioso e saporito. Ne andranno ghiotti sia gli adulti che i bambini. Vediamo insieme, passo dopo passo, come procedere nella realizzazione di questa leccornia nel dettaglio.

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Occorrente

  • 600 gr di patate
  • 4 uova
  • 100 gr di pane grattato
  • 12 wurtel di suino affumicati
  • noce moscata a piacere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di mais
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Per realizzare le crocchette di patate con ripieno di wurstel, dovete procurarvi tutte le materie prime di cui avete bisogno. Prediligete prodotti di provenienza biologica ove possibile. Non appena avrete tutto a portata di mano, potrete dar vita al piatto. Iniziate col riempire di acqua fredda una pentola capiente ed alta. Mettetela sul fornello a fiamma viva e portatela ad ebollizione. Nel frattempo, risciacquate le patate e pulitele con cura. A bollore raggiunto, versatele nella pentola e fatele cuocere per circa 20 minuti. Per i tempi, regolatevi in base alle dimensioni delle patate.

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Non appena le patate saranno pronte, scolatele e fatele raffreddare leggermente. Privatele della buccia. Prendete una ciotola capiente e sminuzzatele al suo interno. Usate uno schiacciapatate od una semplice forchetta. Aggiungete il pane grattato, i tuorli dell'uovo e della noce moscata. Aggiustate di sale e di pepe. Mescolate a dovere tutti gli ingredienti con le patate. Il composto dovrà risultare senza grumi e ben liscio. Mettete della carta da forno sul piano di lavoro. Procedete con la divisione dell'impasto per le crocchette di patate. Dovete ottenere circa dodici parti.

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Adagiate sul piano di lavoro un foglio di carta da forno. Appoggiatevi sopra il composto di patate e stendetelo dello spessore di mezzo centimetro conferendogli una forma rettangolare. La lunghezza deve essere maggiore di quella del wurstel di un centimetro circa. Posizionate il wurstel all'interno dell'impasto di patate ed avvolgetelo completamente. Ripetete l'operazione fino a terminare tutti gli ingredienti. Mettete in un piattino gli albumi sbattuti ed in un altro il pane grattato. Passate le crocchette di patate prima nel bianco d'uovo e poi nel pane. Scuotete leggermente per rimuoverne l'eccesso.

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Disponete una padella capiente sul fornello. Versate al suo interno dell'olio di mais e fatelo scaldare. Adagiatevi le crocchette di patate ripiene di wurstel e fatele cuocere per qualche minuto su entrambi i lati. Non appena risulteranno lievemente dorate, toglietele dalla padella. Fate scolare l'olio in eccesso appoggiandole su di un piatto rivestito con carta da cucina o con un sacchetto di carta per pane. Non vi rimane che portare in tavola le vostre crocchette. Accompagnatele con salse a piacere. Per esaltarne il sapore, servite le vostre gustose crocchette di patate tiepide.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se dovete preparare un aperitivo, riducete le dimensioni delle crocchette tagliando a metà il wurstel
  • Se volete rendere più gustoso l'involtino, mettete nell'impasto delle patate un po' di formaggio grattugiato
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