Crostata con crema al tè matcha

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Avete una cena a casa dei vostri amici e volete preparare un dolce nuovo, sfizioso e allo stesso tempo salutare? Ecco ho per voi una nuova ricetta da fare con il tè matcha, un tè giapponese ricco di antiossidanti. La ricetta è quella della Crostata con crema al tè matcha. La preparazione non è laboriosa e sono sicuro ne rimarrete soddisfatti.

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Occorrente

  • Burro 100 g
  • Farina 00 180 g
  • Farina di mandorle 40 g
  • Zucchero di canna integrale 80 g
  • 1 uovo
  • Tè verde matcha 10 g
  • Latte intero 500 g
  • Tuorli 70 g
  • Amido di mais 50 gr
  • Miele millefiori 10 g
  • Mirtilli, More e Menta
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Preparazione della Pasta frolla

Come prima cosa iniziate preparando la pasta frolla. Quindi tagliate a cubetti il burro e mettetelo dentro al mixer insieme alla farina 00, alla farina di mandorle e allo zucchero di canna integrale (fino). Dopo frullate tutto fino ad avere un composto omogeneo. Fatto ciò aggiungete un uovo intero e frullate nuovamente. Una volta ottenuto il composto desiderato, lavoratelo per un po'. Se lo ritenete necessario usate un po' di farina.

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Crema al tè matcha

Dopo aver lavorato il composto, ricopritelo con la pellicola per alimenti e posizionatelo in frigo a riposare per circa 40 minuti. Adesso iniziate a preparare la crema al tè matcha. Versate in una ciotola i tuorli, l'amido di mais, il tè matcha, lo zucchero e il miele. Sbatteteli insieme in modo che si amalghino tra di loro. Scaldate il latte in un pentolino e aggiungete il composto appena ottenuto. Fate cuocere per qualche minuto fino a che la crema non sarà densa. Versate la crema al tè matcha in un contenitore di vetro e mettetelo in frigo (ricoperto dalla pellicola alimentare).

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Preparazione della crostata

Ora procuratevi uno stampo da forno e per non fare attaccare la pasta frolla inburratelo leggermente. Prendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello, fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro. Quando avrete finito trasferite la pasta frolla nella teglia. Fate aderire la pasta e bucherellate il fondo con una forchetta. Bene, adesso mettete lo stampo in forno (preferibilmente preriscaldato) a 180° per circa 15-20 minuti. Quando vedrete dorare la pasta uscite la crostata dal forno e fatela raffreddare.

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Guarnizione della crostata

Se avete tempo, vi consiglio di preparare un giorno prima la pasta frolla (fate lo stesso per la crema al tè matcha). Dopo aver staccato la crostata dallo stampo, posizionatela su un vassoio e riempitela con la crema al tè matcha.
Alla fine guarnite la vostra crostata con frutta fresca, come mirtilli,more e fragole. Inoltre potete aggiungere qualche foglia di menta. Per darle un gusto differente ricoprite la crema con un strato di glassa al cioccolato (prima di mettere la frutta fresca). Se, invece, siete vegani (no lattosio o glutine) sostituite il latte con latte d'avena, la farina con la fecola e il burro con l'olio di girasole. Buon apppetito!
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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete conservare la crostata al tè matcha per 3 giorni in frigo, però copritela con della pellicola
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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