Crostata di albumi con farcitura di crema al peperoncino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete stanchi dei soliti dolci e volete provare qualcosa di alternativo e molto gustoso, non potete fare a meno di preparare una deliziosa crostata di albumi con farcitura di crema al peperoncino. Come avrete notato si tratta di una ricetta un po' insolita, soprattutto per la crema, perché in essa è presente un ingrediente, il peperoncino, che solitamente è associato alle ricette salate, ma quando la assaggerete senza dubbio resterete soddisfatti della scelta. Non è una ricetta difficile da realizzare e non necessita di molto tempo per la preparazione. In questa guida vedremo come procedere seguendo dei semplici passaggi: il risultato è garantito.

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Occorrente

  • 200 gr di farina (per la frolla)
  • 80 gr di zucchero (per la frolla)
  • 60 gr di burro (per la frolla)
  • 1 pizzico di bicarbonato (per la frolla)
  • la buccia grattugiata di un limone (per la frolla)
  • 70 gr di albumi (per la frolla)
  • 500 gr di latte (per la crema)
  • 3 peperoncini (per la crema)
  • 125 gr di tuorli (per la crema)
  • 100 gr di zucchero (per la crema)
  • 25 gr di cacao amaro (per la crema)
  • 20 gr di amido di mais (per la crema)
  • 50 gr di burro (per la crema)
  • 75 gr di cioccolato fondente (per la crema)
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Come preparare la frolla di albumi per fare la crostata con crema al peperoncino

Il primo passaggio da fare è quello di preparare la pasta frolla per la crostata: in questa ricetta è leggermente diversa da quella classica perché è fatta con gli albumi. Disponete a fontana 200 gr di farina e al centro mettete 80 gr di zucchero, 60 gr di burro tagliato a pezzetti, la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di bicarbonato. Lavorate con le mani gli ingredienti fino ad ottenere un impasto che si sbriciola: a questo punto aggiungete 70 gr di albumi. Continuate ad impastarlo con le mani fino a quando otterrete una frolla omogenea. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti. Questo tipo di frolla risulta più morbida di quella tradizionale. Trascorso il tempo necessario stendete la frolla con un mattarello su un piano cosparso di farina: lo spessore deve essere di circa 3 mm.

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Come preparare le crema al peperoncino per farcire la crostata di albumi

Passate ora alla preparazione della crema. In un pentolino fate riscaldare 500 gr di latte con 3 peperoncini per circa 5 minuti. A questo punto togliete i peperoncini e rimettete il pentolino con il latte sul fuoco fino a quando raggiunge l'ebollizione. In una ciotola lavorate 125 gr di tuorli con 100 gr di zucchero e aggiungete 25 gr di cacao amaro e 20 gr di amido di mais. Versate il latte bollente nel composto e mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo 50 gr di burro e 75 gr di cioccolato fondente. Mescolate per alcuni minuti utilizzando un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare la crema in una ciotola coperta con la pellicola.

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Come cuocere la crostata di albumi con farcitura di crema al peperoncino

Dopo che si sarà raffreddata versate la crema al peperoncino sulla frolla precedentemente posizionata in uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Ricoprite la superficie della crostata con delle strisce di frolla lasciata da parte. Infornate la vostra crostata di albumi con farcitura di crema al peperoncino a 175° per circa 30 minuti (il forno deve essere preriscaldato). Servitela dopo averla fatta raffreddare. A questo punto non mi resta che auguravi buon appetito!

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