Crostata di fragole e ricotta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete tra coloro appassionati delle fragole, potete cimentarvi nella preparazione di sfiziose ricette e dolci a base di questo alimento rosso e succoso. Sono molte, infatti, le preparazione che è possibile realizzare. In questo tutorial, vi verrà proposta una crostata diversa da quella che, solitamente, si realizzare con crema pasticcera e frutta: la crostata di fragole e ricotta. Essa è fresca ed è abbastanza facile da preparare.

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Occorrente

  • 300 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino da the di lievito
  • 1 busta di vanillina
  • 500 gr di ricotta
  • 400 gr di fragole
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • 3 fogli di colla di pesce
  • Acqua fredda
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Preparare la pasta frolla

Per prima cosa, occupatevi della preparazione della pasta frolla. Inserite la farina, un pizzico di sale, lo zucchero ed il burro all'interno di un mixer, quindi frullate il tutto per ottenere un composto sabbioso. Adesso, disponetelo su una spianatoia nella classica forma a fontana e, al centro, inserite la vanillina e le uova. Amalgamate per bene il tutto al fine di ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola da cucina, dopodiché riponetela in frigo per almeno mezz'ora.

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Cuocere il guscio di pasta frolla

Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto dal frigo e, utilizzando un mattarello, stendetelo sulla spianatoia. Successivamente, prendete una tortiera per crostate e foderate lo stampo con la sfoglia di frolla. In questo caso, dovrete alzare bene la pasta sui bordi e picchiettare su tutta la superficie con una forchetta. Ricoprite l'impasto con della carta forno, aggiungete un peso sopra (in modo da non far alzare l'impasto durante la cottura) ed infornate per 30-40 minuti a 180° C.

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Realizzare la crema

Nel frattempo, iniziate la preparazione della crema. Stemperate la ricotta con 2 cucchiai di latte in una ciotola, quindi aggiungete dello zucchero a velo e cominciate a montarla fino a quando non otterrete una crema liscia ed omogenea. In seguito, frullate a parte 5-6 fragole ed aggiungete, alla crema di ricotta, il succo che otterrete, quindi amalgamate il tutto. Non appena il guscio di pasta frolla sarà pronto, fatelo raffreddare per qualche minuto sul piatto da portata, dopodiché versatevi sopra la crema e livellatela perfettamente.

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Servire la crostata

Per completare la decorazione della crostata, lavate le fragole avanzate, tagliatele a fettine e ricoprite, secondo il vostro gusto, la superficie della torta. A questo punto, lucidate il dolce. Preparate la gelatina con 3 fogli di colla di pesce ed un po' d'acqua fredda, quindi versatela su tutta la crostata quando sarà tiepida. Infine, riponete la crostata in frigorifero per circa 1 ora, prima di servirla. Sarà difficile resistere all'attesa, ma senza dubbio riceverete un sacco di complimenti dagli ospiti non appena la crostata arriverà in tavola. Buon appetito!

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