Crostatine ai frutti di bosco con biscotti secchi e cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Un modo per stupire i vostri ospiti è quello di portare a fine pasto dei dolcetti squisiti. Raffinati nella presentazione per l'armonia di gusto e colore. In questo caso preparando delle crostatine ai frutti di bosco con biscotti secchi e cioccolato. La ricetta che vi presento è un'esecuzione abbastanza semplice e facile da fare. Infatti, basta preparare un pasta frolla delicata. Per poi, aggiungere la marmellata fatta in casa. Volendo se volete potete utilizzare la frolla surgelata. Mentre, per quanto riguarda la marmellata acquistarla già pronta. Ma per ottenere delle crostatine genuine vi consiglio di preparare tutto con le vostre mani. Nella seguente guida vi spiego come fare le crostatine ai frutti di bosco con biscotti secchi e cioccolato.

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Occorrente

  • Per la preparazione della pasta frolla: 250 gr di frarina, un uovo, una presa di sale, 125 gr di margarina, 75 gr di zucchero
  • Per la preparazione della marmellata: 4 cestini di frutti di bosco, 5 cucchiai di zucchero di canna, mezzo limone.
  • Biscotti secchi
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente.
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Nella ricetta che vi propongo bisogna che prepariate la pasta frolla. Questa vi servirà per fare la base che sistemerete nelle formine. Mentre, per la preparazione della marmellata, l'ideale è prepararla artigianalmente. In questo modo gli ingredienti si rassetteranno meglio. Rendendovi così, più facile la farcitura. A questi andrete ad aggiungere anche dei biscotti e del cioccolato fondente. A questo punto assicuratevi di aver preso tutto il necessario e iniziate a fare le crostatine.

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La prima cosa che dovete fare è quella di mettere tutto l'occorrente su un piano. Iniziate impastando velocemente gli ingredienti per la pasta frolla. Una volta pronta lasciatela riposare una ventina di minuti, coperta con un tovagliolo, nel frigorifero. Trascorso il tempo mettetela sul tavolo e appiattitela con il mattarello. A questo punto prendete un taglia pasta e dividete l'impasto. Dopodiché, foderate ogni formina con dei dischi di carta da forno. Aggiungete la pasta e fategli sopra dei fori con la forchetta. Dopo aver sistemato le formine, mettetele al fresco. Nel frattempo preparate la marmellata di frutti di bosco.

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Tagliate a piccoli pezzi i frutti di bosco e versateli in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e il succo del limone. Mettete la casseruola sul fuoco e fate bollire i frutti di bosco in questo sciroppo per venti minuti. Dopodiché togliete il recipiente dal fuoco e fate raffreddare. A questo punto riprendete la pasta delle crostatine e riempitele di biscotti. Ricopritele con il cioccolato fondete e versate la marmellata di frutti di bosco per ogni stampino. Accendete il forno a 180° e infornate le crostatine. Trascorso il tempo di cottura, uscite fuori le crostatine ai frutti di bosco con biscotti secchi e cioccolato e servite.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Quando preparate la pasta frolla fatela riposare circa un'ora in frigo.
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