Crostatine alla marmellata: ricetta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Crostatine alla marmellata: ricetta
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Introduzione

Le crostatine alla marmellata sono dei deliziosissimi dolcetti di pasta frolla e confettura alla frutta, capaci di allietare la giornata durante la prima colazione, specie se accompagnate da un bel bicchiere di spremuta d'arancia. Nella guida che segue, vedremo insieme, in pochi e semplici passi, come preparare queste merendine, sicuramente gradite da tutti. Possono essere preparate con pochi ingredienti ed inoltre, a differenza di quelle che possono essere acquistate al supermercato, non hanno conservanti o coloranti. Attenti a non esagerare però: godiamoci questa bontà con parsimonia e stiamo attenti alla linea. Detto ciò, seguiamo gli utili consigli di questa guida su come preparare la ricetta delle crostatine alla marmellata.

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Occorrente

  • 450 grammi di pasta frolla; marmellata diversi gusti o nutella q.b.
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Stendete la pasta su di una spianatoia infarinata

Per cominciare si andrà a preparare la pasta frolla. Se non siete pratici, e volete ridurre i tempi di preparazione delle crostatine, potete acquistare al supermercato la pasta frolla già pronta. Diversamente potete prepararla in casa; ovviamente, il risultato finale sarà diverso. Ricordatevi, inoltre, che se la preparerete in casa, dovrete lasciarla in frigorifero per almeno trenta minuti prima di iniziare a lavorarla. Stendete la pasta su una spianatoia infarinata, aiutandovi con un matterello. La sfoglia che andrete a formare dovrà essere alta almeno mezzo centimetro. A questo punto prendete gli stampini per crostatine, facilmente reperibili al supermercato, e appoggiate su di essi un pezzetto quadrato della pasta che avrete steso in precedenza. Ricoprite l'interno di tutta la formina, sagomate ed eliminate le parti in eccesso con un coltello.

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Create una sorta di divisore con la pasta frolla

Adesso dovrete riempite la formina di confettura dopo aver applicato la sfoglia. Se volete, in questa fase, potrete preparare una crostatina bi-gusto. Per farlo basterà create una sorta di divisore con la pasta frolla e porlo all'interno dello stampino ricoperto, separando le due zone. Versate quindi in ogni spazio la marmellata oppure la crema di nocciole. Attenzione: non arrivate fino al bordo con il ripieno, lasciate almeno mezzo centimetro, in modo da non far trasbordare il ripieno. Alla fine, con la pasta frolla che avanza, potete sbizzarrirvi a creare delle piccole decorazioni per rendere le crostatine più graziose e appetibili.

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Infornate per circa venticinque minuti

Quando avrete finito di farcire e decorare le crostatine, fate riscaldare il forno regolando a 180° C. Una volta caldo, potrete infornare per circa venticinque minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, spolverate all'evenienza dello zucchero a velo e servite la dolce creazione ai vostri amici che sicuramente sapranno apprezzare la vostra creazione.

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