Crostini con caprino e marmellata al peperoncino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I crostini con caprino e marmellata al peperoncino è una delle ricette facili e veloci del finger-food. Si tratta infatti di sfiziosi antipasti che si mangiano con le mani. Per realizzare questa ricetta non serve un'alta preparazione a livello di cucina, ma solo tanta fantasia e buona volontà. Basteranno poche semplicissime operazioni da compiere che saranno elencate passo dopo passo nello sviluppo di questa guida. Le dosi degli ingredienti che trovate nell'occorrente sono per 8 persone se fate la media di 2 fettine di pane o di baguette a testa. Vediamo di seguito quali sono i passaggi per preparare amorevolmente i crostini con caprino e marmellata al peperoncino.

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Occorrente

  • 8 fette di pane
  • formaggio caprino q.b.
  • marmellata al peperoncino
  • stuzzicadenti per decorazione
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Dunque la prima cosa da fare, dopo esservi procurati tutti gli ingredienti è andare in ordine e partire quindi dalla base dei nostri crostini. Tutto ha inizio tagliando il pane; potrete scegliere quello che più vi garba secondo il vostro gusto personale ma forse il tipo di pane più adatto per fare i crostini con caprino e marmellata al peperoncino è la classica baguette. Procedete dunque tagliando delle fette non troppo sottili ma neanche troppo spesse, le quali dovranno poi essere tostate. Per la tostatura potete usare la tecnica che vi risulta più facile. Potrete usare un tostapane, mettere le fette di pane nel forno oppure anche sul fornello adagiandole in una padella. Per cominciare ad insaporire il pane potrete ungere le fette con un goccio di olio di oliva, in pochi minuti raggiungeranno la doratura perfetta e la giusta croccantezza dei crostini.

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Il passo immediatamente successivo a quello precedente, dopo aver tostato il pane prestando attenzione a non farlo bruciare, continuerete a preparare i crostini con caprino e marmellata al peperoncino come prevede la ricetta. Se siete riusciti a non bruciare il pane, potrete dunque ritenere che il peggio sia passato. Prendete le fette di pane ad una ad una e spalmate sopra il formaggio caprino in base alla quantità desiderata, non eccessivamente troppa ma neanche troppo poca in modo che il sapore si possa sentire quando si addentano le fette di pane.

Continua la lettura
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Dopo aver spalmato il formaggio caprino sulle fette di pane tostato, la ricetta dei crostini con caprino e marmellata al peperoncino è quasi per essere completata. Occorre adagiare sul formaggio, con l'aiuto di un cucchiaino, la marmellata di peperoncino piccante stando attenti a non esagerare con le quantità. Qualora lo preferiate potrete preparare la confettura di peperoncino anche a casa vostra secondo il procedimento inserito nel link. Come ultima cosa potrete spolverare i vostri crostini con caprino e marmellata al peperoncino con un po di grana o pecorino grattugiato e decorare con stuzzicadenti per abbellire il tutto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per dare un sapore originale usate la confettura di peperoncino calabrese
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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