Crostini con crema di broccoli e salsiccia di norcia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Deliziare i propri commensali con piatti succulenti o ricette sfiziose, è un'arte raffinata, che non necessita di elevati investimenti economici, ma di fantasia, di gusto e di tanto amore per la cucina. Spesso i piatti più semplici offrono al palato un sapore unico ed indimenticabile, soprattutto se gli ingredienti utilizzati, si sposano perfettamente tra loro. A tal proposito, degna di considerazione è la realizzazione di uno sfizioso antipasto dal gusto inconfondibile, i crostini con crema di broccoli, accompagnati alla nobilissima salsiccia di Norcia.

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Per realizzare questa gustosissima ricetta occorrono: quattro fette di pane (dello spessore di un centimetro circa), duecento grammi di piccoli broccoli, due salsicce di Norcia (di medie dimensioni), cinquanta grammi di yogurt magro, olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe a piacere. Dopo aver ben mondato i broccoli, si tagliano a pezzetti e si posizionano in una pentola, con l'aggiunta di circa mezzo bicchiere d'acqua, facendoli cuocere pressapoco per venti minuti. In questa fase è possibile aggiungere sale o pepe, ricordandosi che l'accompagnamento finale alla salsiccia di Norcia, renderà ancora più sapido il risultato finale.

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Finalmente, si può procedere alla creazione di questa gustosissima ricetta: su ogni fetta di pane spalmare un cucchiaio di crema di broccoli, adagiarvi delicatamente i bocconi di salsiccia di Norcia e disporre il tutto su un bel piatto da portata. Il palato è servito e viziato. Per abbrustolire le fette di pane, si possono utilizzare diversi metodi. Può essere impiegata una padella antiaderente, facendo molta attenzione a che il pane non bruci o utilizzare una bistecchiera. Particolarmente indicata è la cottura in forno, con la sua apposita griglia, che permette una doratura ideale per questa preparazione. Anche la cottura alla brace risulta adatta, donando alla ricetta un sapore inconfondibile, ma necessità di un'attrezzatura specifica, non reperibile in ogni abitazione. Ad ognuno la propria scelta.

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Scolati i broccoli, si fanno poi saltare per pochi minuti in una padella, con un po' d'olio ed uno spicchio d'aglio. Tolto quest'ultimo, il restante va frullato con l'ausilio di un mixer e lasciato raffreddare, per poi aggiungervi lo yogurt, al solo fine di ottenere una delicatissima crema. È il momento di dedicarsi alle salsicce. Queste squisitezze, vanno innanzitutto spellate e fatte poi rosolare, o in una nuova padella con un filo d'olio o in quella usata precedentemente. Al termine di tali operazioni, semplici ma fondamentali, il tutto deve essere lasciato riposare, in attesa della composizione conclusiva.

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