Crostino di patate dolci con formaggio di riso

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Organizzare una cena oppure un divertente aperitivo per gli amici può essere sorprendentemente facile, accontentando la golosità di tutti gli invitati a tavola, compresi gli amici ed i familiari che hanno scelto di seguire un'alimentazione vegana. Ecco la ricetta di una pietanza squisita, dal gusto semplice ma spiccato, perfetta per tutti, compresi gli invitati vegani e vegetariani: il crostino di patate dolci con formaggio di riso. Le patate dolci donano al crostino una consistenza morbida e soffice, mentre il formaggio di riso si rivela perfetto per ogni tipologia di dieta grazie alla sua leggerezza dal gusto naturale e salutare.

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Occorrente

  • 4 patate dolci
  • 1/2 litro di latte
  • 200 grammi di farina integrale
  • sale, pepe, zucchero
  • formaggio di riso vegano
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Per preparare un delizioso crostino di patate dolci e formaggio di riso, la prima cosa da fare consiste nel lavare accuratamente le patate e, senza sbucciarle, versarle in abbondante acqua bollente e salata per almeno 40 minuti. Le patate lessate, dopo la cottura, possono essere sbucciate e facilmente schiacciate con una forchetta, formando una crema soffice e densa da mescolare con la farina, il latte, un ulteriore pizzico di sale ed un po' di pepe nero. L'impasto ottenuto deve essere privo di grumi e steso con attenzione, utilizzando le mani ed un po' di energia, per formare un disco sottile, all'interno di una grande teglia rotonda oppure quadrata.

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A questo punto, la preparazione del crostino di patate dolci e formaggio di riso prosegue con la cottura dell'impasto, nel forno preriscaldato a circa 200 gradi, per almeno 20 minuti. Il risultato sarà un disco di pasta croccante dal sapore dolce. Prima di dare inizio alla cottura, può essere una buona idea quella di cospargere l'impasto con un cucchiaio di latte e zucchero, ottenendo un disco di pasta più lucida e dolce. Il disco croccante per il crostino deve riposare e raffreddare per alcuni minuti.

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Quando il crostino alle patate dolci è ormai fresco, non resta che spalmare sulla sua superficie il formaggio di riso dalla consistenza cremosa. Il crostino alle patate dolci con il formaggio di riso può essere, infine, tagliato in tanti spicchi o piccoli tranci, servendo tutte le porzioni all'interno di un grande vassoio, per un gustoso e leggero aperitivo. Una valida alternativa alla classica preparazione del crostino consiste, inoltre, nel cuocere l'impasto alle patate già tagliato in piccoli pezzi oppure trasformandolo in un rotolo ripieno, cuocendo il formaggio di riso assieme all'impasto, per un gusto più deciso e croccante.

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