Cucina cambogiana: piatti tipici e consigli

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per gli amanti del cibo asiatico e del loro sapore intenso, proponiamo qui di seguito una lista riguardante tutti i piatti più prelibati della cucina cambogiana. È un'arte che racchiude in se tante altre arti culinarie, ma vengono utilizzati intensamente ingredienti tipici del posto, come ad esempio il riso, le trote, le carpe... Numerose sono le spezie utilizzate per preparare questi piatti tipici e numerose sono le salse che li accompagnano. Ecco alcuni piatti tipici e alcuni consigli sulla cucina cambogiana.

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Amok trey

Nella cucina cambogiana, la parola "Amok" si riferisce a una tipologia di cottura al vapore o al forno di un filetto di pesce fresco speziato, arrostito con noccioline, latte di cocco, uova ed è avvolto in una foglia di banano. L'amok è una pietanza di origine khmer insaporito dall'utilizzo del kroueng, molto diffuso non solo in Cambogia, ma anche in Thailandia e in Laos.
Tra gli ingredienti base per la preparazione dell'amok vi sono il pesce, solitamente di acqua dolce, il pollo e le uova con l'aggiunta di carne tritata. Esistono altre varianti che, però, sono meno diffuse, perché necessitano dell'utilizzo del tofu, dei germogli di bambù e dell'alga verde Cladophora, meglio nota come "erba del Mekong".

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Kuy teav

È un piatto molto popolare in Cambogia ed è di origine cinese. Rappresenta una zuppa di spaghetti di riso e brodo di maiale servito con germogli di soia, coriandolo, foglie di insalata e scalogno. Questa portata può essere servita o con gli ingredienti tutti mescolati insieme oppure separati, in modo da poter gustare singolarmente ogni sapore.

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Lok lak

Nella versione cambogiana, questo piatto presenta cubetti di manzo saltati in padella serviti con cipolle rosse affettate, foglie di lattuga, pomodori e cetrioli con l'aggiunta di sale marino, succo di lime e famoso, immancabile è il pepe di Kampot. In alcuni locali è possibile trovare o richiedere questa pietanza accompagnata da patatine fritte e uovo fritto.

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Kdam chaa

Il kdam chaa è un altro piatto perfetto da abbinare con il caratteristico pepe verde di Kampot. È un piatto preparato con granchio fritto, tipico della città di Kep, famosa per il suo mercato di granchi portati vivi nei diversi ristoranti del posto.

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Num ban chok

Il num ban chok è un piatto molto popolare, tanto da essere venduto per strada dalle bancarelle. È un piatto solitamente consumato a colazione ed è composto da spaghetti di riso accompagnati da curry verde, limone di kaffir, citronella e radice di curcuma. Altre versioni sono molto diffuse, tra le quali quella con il curry rosso, riservato per eventi molto importanti come il matrimonio.

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