DonnaModerna

Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Come fare le patate messicane

Le patate messicane sono un contorno saporito e sfizioso originario del New Mexico, ma diventate ormai famose in tutto il mondo per l'enorme soddisfazione che sanno regalare al palato dei più golosi.Possono essere preparate in poco tempo e si accompagnano alla perfezione sia ad arrosti e stufati sia...

Come si fanno i Gyoza

Spesso tradotti in italiano come ravioli di carne, i gyoza sono prelibati fagottini di carne derivati dalla cucina giapponese, mischiati alla cultura cinese, che prevedono una delicata cottura al vapore dopo una breve scottatura in padella. Ripieni di un impasto di carne e verdure, sono un piatto veloce...

Come si cucina il riso alla cantonese

Il riso è un alimento base di ogni asporto cinese, ed è l'ingrediente che si utilizza maggiormente per preparare alcune ricette come ad esempio quella nota come riso alla cantonese. La pietanza assume questo nome poiché è originaria della città di Canton situata a nord ovest di Hong Kong. In riferimento...

Come si preparano i ravioli cinesi al vapore

Se desideri organizzare una cena a base di pietanze orientali ma ti stai chiedendo come si fanno i ravioli cinesi al vapore, il nostro consiglio è quello di partire dagli ingredienti. Fai una lista di tutto ciò che ti serve, in modo tale che non manchi nulla al momento della preparazione.Si tratta...

Come fare il pollo al curry davvero bene

Il pollo al curry è una pietanza tipica dell' India, talmente gustosa da esser apprezzata in tutto il mondo. Esistono svariate ricette per preparare il pollo al curry, ma preferiamo quella originale, per andare sul classico e rispettare le tradizioni, poi chiaramente a seconda del gusto personale è...

Come fare il kebab bene

Il kebab è divenuto il simbolo dello street- food, importato dai paesi medio-orientali ma apprezzato sempre più negli ultimi anni in tutto il mondo. La sua preparazione è piuttosto semplice anche da fare in casa propria, chiaramente il risultato non sarà lo stesso che è possibile ottenere con il...

Come si cucinano le coste

Le bietole da coste sono delle verdure light e che fanno molto bene alla salute, anche se spesso di questa verdura vengono consumate soltanto le foglie e i gambi vengono gettati via. Per evitare sprechi e se avete voglia di preparare una verdura un po' diversa dal solito, vediamo insieme come cucinare...

Come cucinare gli shirataki?

Gli shirataki sono dei particolari preparati, simili alla pasta, ottenuti dalla farina di konjac, ovvero la radice di una pianta, l'Amorphophallus konjac, che ricorda la barbabietola, dalla quale si ottiene questa farina per realizzare la speciale “pasta” (ma anche il glucomannano e le spugnette...

Come si usa la curcuma

La curcuma è la spezia più amata nei paesi medio-orientali, ma ancora poco conosciuta nel nostro paese o poco utilizzata. Si usa per condire cibi e bevande, essendo questa in grado di offrire diverse proprietà benefiche per il nostro organismo. Questa spezia ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti,...

Come cucinare le patate americane

Le patata americane, ancora poco conosciute nel nostro paese, appartengono alla famiglia delle Convolvulaceae. Si tratta di una particolare patata dal sapore dolciastro, forse più simili alle carote che alle patate classica. Esse si presentano come radici tuberose abbastanza grandi e di forma affusolata,...

Cucina cinese: 5 ricette da preparare

La maggior parte delle ricette che contraddistinguono la cucina cinese sono tutte facili e veloci da elaborare. Tuttavia alcune applicano lo stesso principio in termini di cottura e preparazione di quelle occidentali, ma a differenza che gli ingredienti spesso sono diversi e soprattutto insoliti. In...

Come usare il miso

Il miso è un condimento tipico della cucina macrobiotica. Esso si ottiene dalla fermentazione dei fagioli di soia gialla, del sale marino e dei cereali (in particolare riso ed orzo). Il suo sapore forte è ideale per insaporire minestre, brodi e zuppe. Infatti spesso viene utilizzato in sostituzione...
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