Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Ricetta: come preparare il riso per il sushi

Il sushi rappresenta un aspetto tipico della gastronomia giapponese, variegato e colorato. Si tratta di un insieme di pietanze in cui il protagonista è il riso accompagnato da vari condimenti. Ad esempio il pesce, le uova, l'avocado e le alghe nori. Queste ultime sono delle alghe Porphira, debitamente...

Come condire gli spaghetti di soia

Gli spaghetti di soia sono un primo piatto dall'effetto speciale, anche se ipocalorico. Ma comunque adatto a soddisfare la visione ed allo stesso tempo la buona alimentazione genuina e salutare. Il nostro modo di condire questa favolosa pietanza è importante per assecondare la dieta. Senza, tuttavia,...

Spaghetti con gamberi, zucchine e germogli di soia

Se decidete di preparare una cena per deliziare il palato di amici o parenti, potrete optare per un primo a base di spaghetti con un condimento composto da gamberi, zucchine e germogli di soia. L'elaborazione di questa pietanza è piuttosto semplice, richiede poco tempo e nessuna abilità in cucina....

Crema di lenticchie al curry

La crema di lenticchie al curry è un ottimo piatto, da poter essere servito come un contorno ad un secondo oppure come primo piatto; la preparazione è molto semplice e richiede circa 30 minuti. Ci sono inoltre, anche diverse varianti pronte per accontentare tutti i gusti. Le lenticchie essendo ricche...

Come preparare un olio piccante da condimento

L'olio di oliva è uno dei condimenti tipici della cucina mediterranea, oltre che ad essere uno dei nostri prodotti DOC conosciuti ed invidiati in tutto il mondo. In commercio si trovano tantissime marche di olio di oliva di qualità, da quelli dal sapore più delicato a quelli dal retrogusto più aspro,...

Come cucinare con il wok

Al giorno d'oggi in una buona batteria di cucina, per agevolare notevolmente il nostro lavoro, non può mancare il wok; ma che cos'è? È una sorta di padella dalla profonda capienza, entrata prepotentemente tra gli oggetti indispensabili nella cottura dei cibi, grazie al suo utilizzo, soprattutto,...

Come preparare la pastella per la tempura

La tempura è una piatto della tradizione giapponese che consiste nell'impastellare e friggere verdure, code di gambero o calamari. Nonostante si tratti di frittura, il piatto è fresco e delicato, grazie soprattutto alla pastella molto leggera e croccante. Scopriamo insieme come preparare la pastella...

Come fare una cotoletta di soia

La cotoletta di soia è un piatto vegano molto gustoso, che rappresenta una valida alternativa alla carne. Facile da trovare nel supermercato possiamo realizzarla anche in casa e ottenere ugualmente una cotoletta deliziosa e buona. La soia è un legume ricco di proteine, grassi polinsaturi, vitamine...

Come preparare lo Shish Kebab

Se in occasione di una cena all'aperta con degli amici intendete organizzare uno barbecue, potete approfittarne per preparare un tipico piatto arabo. Si tratta infatti di optare per lo Shish Kebab, ovvero una sorta di spiedini in cui è necessario utilizzare carne di agnello e di manzo e delle tipiche...

Come cucinare il pollo in salsa Teriyaki

Se a una cena tra amici volete stupire tutti con un secondo piatto originale e di facile preparazione, e soprattutto in grado di soddisfare sia i palati più esigenti che gli amanti della semplicità, allora la soluzione arriva dal Giappone. Stiamo parlando del pollo in salsa Teriyaki. Per chi non la...

5 piatti indiani da fare in casa

La cucina indiana è molto interessante e ricca di sapori, sebbene lontani da quelli che tradizionalmente ci appartengono. Al giorno d'oggi, tuttavia, è facile trovare il necessario per riprodurre qualsiasi tipo di ricetta, anche straniera, e ovviamente anche indiana.La cucina indiana è caratterizzata...

Come fare le verdure alla greca

Le verdure alla greca sono un piatto molto sfizioso da poter accompagnare ad un secondo piatto, e quindi servire come contorno, ma è possibile presentarlo anche come pietanza principale. La particolarità delle verdure alla greca consiste nella cottura aromatizzata che consente di ottenere un gusto...
Pagina 1 di 21 1 2 3