DonnaModerna

Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Come si fa il maiale in agrodolce

Maiale in agrodolce: un secondo deliziosoIl maiale in agrodolce è un piatto orientale, più in particolare tipico della cucina cinese dal sapore dolce e speziato. La ricetta prevede molti ingredienti e svariate ore per la preparazione tuttavia il risultato è delizioso. Non sono richieste particolari tecniche...

Come si fa la tempura

Gli ingredientiLa tempura è un tipo di frittura molto diffuso nei ristoranti orientali, sebbene la sua origine sia tutta europea. Per prepararla non occorrono particolari doti da chef, ma seguendo la seguente ricetta troverete anche dei trucchetti per riuscire a realizzarla perfettamente. L'utilizzo...

Come si fa il Babaganoush

La cucina del Medio Oriente è particolarmente ricca di pietanze semplici e gustose, dai sapori inconfondibili e dai colori mozzafiato. Piatti speziati e profumati, a base di carne o verdura che sono assolutamente da provare almeno una volta nella vita. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del famoso...

Come si fanno le patate hasselback

Al forno, ripiene, fritte o bollite, le patate sono perfette come contorno o piatto unico, per preparare uno spuntino stuzzicante o un ricco aperitivo. Nelle aree settentrionali dell'Europa, poi, accompagnano frequentemente le pietanze a base di carne e cacciagione.Non a caso, questa ricetta delle patate...

Come si fanno le patate 'mpacchiuse

Nel dialetto cosentino "'mpacchiuso" significa appiccicoso, attaccaticcio, e spiega bene la peculiarità di questa pietanza calabrese. Morbide, quasi cremose, incoronate da un'invitante crosticina, le patate 'mpacchiuse sono un ottimo piatto unico, un originale antipasto e un contorno perfetto sia con...

Come si fanno le tortilla de patatas

Le tortilla de patatas rientrano nella lista dei piatti più amati dagli spagnoli. Simbolo della cucina ispanica, sono una frittata di patate perfetta come aperitivo estivo pensando alle tapas, ma anche a un secondo piatto da preparare in una cena a tinte iberiche. La tortilla de patatas si può conservare...

Come si fanno i rustici leccesi

I rustici leccesi sono una ricetta tipica della cucina pugliese, o meglio lo street food salentino per eccellenza che potete trovare in qualsiasi pasticceria e bar della provincia di Lecce, in ogni periodo dell'anno. Sono rustici realizzati con la pasta sfoglia e farciti con mozzarella, pomodoro e besciamella....

Come si fanno i corn dog

Oggi parliamo di cucina e di una vera e propria leccornia facile da preparare e adatta veramente a tutte le situazioni e a tutte l'età: per i grandi sarà una vera e propria sfiziosità durante l'aperitvo, mentre, per i più piccini, una vera e propria delizia golosissima: parliamo di corn dog.

Come fare le empanadas argentine

Le empanadas sono delle mezzelune di pasta originarie dell'Argentina, ma molto in voga anche negli altri paesi del Sud America e nelle Filippine. Si cuociono in padella o al forno e vengono di norma farciti con carne macinata, ma anche con le verdure. Vediamo dunque come preparare le empanadas argentine.

Come fare le patate messicane

Le patate messicane sono un contorno saporito e sfizioso originario del New Mexico, ma diventate ormai famose in tutto il mondo per l'enorme soddisfazione che sanno regalare al palato dei più golosi.Possono essere preparate in poco tempo e si accompagnano alla perfezione sia ad arrosti e stufati sia...

Come si fanno i Gyoza

Spesso tradotti in italiano come ravioli di carne, i gyoza sono prelibati fagottini di carne derivati dalla cucina giapponese, mischiati alla cultura cinese, che prevedono una delicata cottura al vapore dopo una breve scottatura in padella. Ripieni di un impasto di carne e verdure, sono un piatto veloce...

Come si cucina il riso alla cantonese

Il riso è un alimento base di ogni asporto cinese, ed è l'ingrediente che si utilizza maggiormente per preparare alcune ricette come ad esempio quella nota come riso alla cantonese. La pietanza assume questo nome poiché è originaria della città di Canton situata a nord ovest di Hong Kong. In riferimento...
Pagina1 di24 1 2 3