DonnaModerna

Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Come fare il pollo al curry davvero bene

Il pollo al curry è una pietanza tipica dell' India, talmente gustosa da esser apprezzata in tutto il mondo. Esistono svariate ricette per preparare il pollo al curry, ma preferiamo quella originale, per andare sul classico e rispettare le tradizioni, poi chiaramente a seconda del gusto personale è...

Come fare il kebab bene

Il kebab è divenuto il simbolo dello street- food, importato dai paesi medio-orientali ma apprezzato sempre più negli ultimi anni in tutto il mondo. La sua preparazione è piuttosto semplice anche da fare in casa propria, chiaramente il risultato non sarà lo stesso che è possibile ottenere con il...

Come si cucinano le coste

Le bietole da coste sono delle verdure light e che fanno molto bene alla salute, anche se spesso di questa verdura vengono consumate soltanto le foglie e i gambi vengono gettati via. Per evitare sprechi e se avete voglia di preparare una verdura un po' diversa dal solito, vediamo insieme come cucinare...

Come cucinare gli shirataki?

Gli shirataki sono dei particolari preparati, simili alla pasta, ottenuti dalla farina di konjac, ovvero la radice di una pianta, l'Amorphophallus konjac, che ricorda la barbabietola, dalla quale si ottiene questa farina per realizzare la speciale “pasta” (ma anche il glucomannano e le spugnette...

Come si usa la curcuma

La curcuma è la spezia più amata nei paesi medio-orientali, ma ancora poco conosciuta nel nostro paese o poco utilizzata. Si usa per condire cibi e bevande, essendo questa in grado di offrire diverse proprietà benefiche per il nostro organismo. Questa spezia ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti,...

Come cucinare le patate americane

Le patata americane, ancora poco conosciute nel nostro paese, appartengono alla famiglia delle Convolvulaceae. Si tratta di una particolare patata dal sapore dolciastro, forse più simili alle carote che alle patate classica. Esse si presentano come radici tuberose abbastanza grandi e di forma affusolata,...

Cucina cinese: 5 ricette da preparare

La maggior parte delle ricette che contraddistinguono la cucina cinese sono tutte facili e veloci da elaborare. Tuttavia alcune applicano lo stesso principio in termini di cottura e preparazione di quelle occidentali, ma a differenza che gli ingredienti spesso sono diversi e soprattutto insoliti. In...

5 tipi di uramaki da preparare a casa

Tra le tante ricette tipiche del Sol Levante, una che va per la maggiore è quella che prevede l'elaborazione di un sushi noto come uramaki. Quest'ultimo si compone all'esterno di un'alga denominata nori in cui si avvolge soltanto del riso speziato oppure pesce sia crudo che cotto. Tuttavia volendo...

Uova fritte con peperoni cruschi

Le uova fritte con peperoni cruschi sono una ricetta di grande effetto scenico. Infatti, guardando questo piatto viene l'acquolina in bocca. I peperoni cruschi vengono appesi e messi ad essiccare al sole in estate, ma si consumano durante la stagione invernale. Questa ricetta, gradita a grandi e piccini,...

Come preparare la fregola sarda in casa

Ogni regione d'Italia ha le proprie ricette che marcano la tradizione territoriale e anche in Sardegna uno dei piatti unici e intramontabili che è possibile ancora gustare ovunque è la fregola. La fregola o "fregula" è un piatto tipico sardo creato con pochissimi ingredienti, ed è possibile trovarla...

Come preparare il curry verde

La cucina orientale ha ormai preso sempre più piede anche in Italia e con i suoi sapori speziati, aromatici e intensi sta conquistando anche i palati più esigenti della nostra penisola. Proprio in riferimento a questa nuova tendenza culinaria nei passi successivi della presente guida, troverete degli...
Pagina 1 di 23 1 2 3