Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Come fare dei perfetti falafel

Se vi state addentrando nella cucina vegetariana, vegana o semplicemente vi state avvicinando alla cucina etnica, non potete non provare i falafel. I falafel, piatto tipico mediorientale, sono delle polpette di legumi, tradizionalmente fritte ma che si possono gustare anche al forno in una versione più...

Come fare le pasteles alla spagnola

Le pasteles alla spagnola sono un buonissimo pasto tipico della spagna.Sono ideali per un bel pranzo o cena in famiglia, con amici o per accogliere degli ospiti ad una festa fatta in casa.Inoltre la ricetta è molto semplice ed economica e se si segue alla lettera il procedimento sono più buone di quelle...

Come fare il veg burger di ceci

Negli ultimi tempi la moda per il cibo vegano, ovvero privo di derivati animali, è diventata sempre più diffusa. Oltre ad essere molto sana, una dieta vegana può essere davvero ricca di singolari e succulente ricette da farvi leccare i baffi. Anche se molti pensano che rinunciare a salumi, formaggi...

Come fare la torta di carciofi e biete

In questa guida vediamo insieme come fare una deliziosa torta di carciofi e biete, una ricetta facile da realizzare, ottima per un antipasto diverso oppure come presente per un invito a cena onde evitare i soliti rustici ben più grassi e calorici. Per chi adora le verdure e gli ortaggi questo piatto...

Come fare la torta di cipolle alla bavarese

In questa guida vediamo insieme come fare la torta di cipolle alla bavarese, una ricetta molto semplice da realizzare ed altresì economica. Ottima per chi adora le cipolle, consigliate in questo caso quelle rosse o le ben rinomate “cipolle di tropea”, molto gustose ed invitanti. Può anche essere...

Come fare il veg burger di lupini

Il lupino è una pianta di cui esistono numerose specie coltivate per il sovescio, per la produzione di foraggio o semplicemente per l'alimentazione umana. La specie più comunemente coltivata è il lupino bianco. La pianta di lupino è alta circa 1 metro, con foglioline riunite in cima ad un peduncolo;...

Come preparare una cena indiana dall'a alla z

Per preparare un'ottima cena indiana per prima cosa bisogna essere a conoscenza della loro gastronomia. La gastronomia indiana è molto ricercata, in quanto è molto colorata ma allo stesso tempo presenta degli aromi molto speziati. Quest'ultimi alle volte sono molto particolari e a differenza della...

Esempi di piatti a base di sushi

Il sushi è una pietanza giapponese ormai molto conosciuta e diffusa anche nei paesi occidentali, parecchio apprezzata. Alla base di questo piatto c'è il riso, ingrediente tipicamente asiatico, che viene lavorato con maestria e condito con diversi ingredienti, in particolare ittici. Il riso viene cotto...

Come fare il cavolo alla finlandese

Con l'arrivo del clima più freddo, la voglia di cucinare aumenta in ognuno di noi. Passiamo più tempo in casa a sperimentare nuove ricette gustose per i nostri cari. Inoltre le verdure invernali sono molto gustose e appetitose. Se quindi abbiamo voglia di cucinare qualcosa di nuovo, possiamo tentare...

Come preparare la pasta kataifi

La pasta kataifi è una piatto di origine greca e mediorientale. Si tratta di fili sottilissimi di pasta fillo e il suo utilizzo versatile l'ha resa un ottimo alleato sia nelle cucine in cui è nata che nelle cucine occidentali. La pasta kataifi trova spazio anche in preparazioni di alti livelli. Può...

Come fare le pakora

Con il termine pakora si intende la ricetta tipica indiana delle deliziose polpette fritte realizzate con farina di ceci e tantissime spezie come la curcuma e il cumino. Si tratta di una preparazione analoga alla tempura giapponese: queste crocchette sono estremamente appetitose e golose, un tipico street...

Gamberi al vapore con crema di carote e zenzero

La cottura al vapore permette di mantenere il sapore degli alimenti ed è inoltre piuttosto rapida. Il principio fondamentale è il vapore, che rende la consistenza degli alimenti maggiormente compatta e non vi è in oltre dispersione di sapori. Questa tipologia di cottura risulta essere leggera e facilita...
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