Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Come preparare la pastella per la tempura

La tempura è una piatto della tradizione giapponese che consiste nell'impastellare e friggere verdure, code di gambero o calamari. Nonostante si tratti di frittura, il piatto è fresco e delicato, grazie soprattutto alla pastella molto leggera e croccante. Scopriamo insieme come preparare la pastella...

Come fare una cotoletta di soia

La cotoletta di soia è un piatto vegano molto gustoso, che rappresenta una valida alternativa alla carne. Facile da trovare nel supermercato possiamo realizzarla anche in casa e ottenere ugualmente una cotoletta deliziosa e buona. La soia è un legume ricco di proteine, grassi polinsaturi, vitamine...

Come preparare lo Shish Kebab

Se in occasione di una cena all'aperta con degli amici intendete organizzare uno barbecue, potete approfittarne per preparare un tipico piatto arabo. Si tratta infatti di optare per lo Shish Kebab, ovvero una sorta di spiedini in cui è necessario utilizzare carne di agnello e di manzo e delle tipiche...

Come cucinare il pollo in salsa Teriyaki

Se a una cena tra amici volete stupire tutti con un secondo piatto originale e di facile preparazione, e soprattutto in grado di soddisfare sia i palati più esigenti che gli amanti della semplicità, allora la soluzione arriva dal Giappone. Stiamo parlando del pollo in salsa Teriyaki. Per chi non la...

5 piatti tradizionali della cucina tedesca

La cucina tedesca anche se non lo si direbbe, è variegata in una maniera sorprendente. Le regioni di questa vastissima nazione europea hanno tutte le loro delicatessen e altri piatti deliziosi. Con un po' di ricerca ci si può imbattere in ristoranti tradizionali tedeschi anche in Italia, ma già avere...

5 piatti tradizionali della cucina toscana

Se si è in procinto di passare un weekend o una vacanza in Toscana o più semplicemente si vogliono far sentire come a casa degli ospiti per esempio fiorentini, è essenziale conoscere i piatti della cucina toscana.La principale caratteristica della cucina toscana è il fatto di aver mantenuto inalterata...

5 piatti tradizionali della cucina cinese

La Cina è immensa e ricca di tradizioni, soprattutto culinarie. Da sempre siamo stati affascinati dalla sua cultura esotica, e per noi italiani, il primo elemento che salta all'occhio è proprio la cucina di questo paese. La loro tradizione è completamente differente dalla nostra, e per alcuni aspetti...

5 piatti tradizionali della cucina indiana

Alcune persone evitano una serata in un ristorante indiano per la preoccupazione di non sapere cosa ordinare a causa dei nomi poco conosciuti delle pietanze. La cucina indiana, invece, stupirà una volta provata per via dei suoi sapori speziati e per i suoi condimenti delicati. Inoltre, la cucina indiana...

5 ricette golose con l'avocado

Ormai l'avocado è diventato un alimento sempre più presente nelle nostre tavole perché si presta a tantissime ricette molto diverse tra di loro. Possiamo infatti utilizzarlo come ingrediente per dei primi piatti, per dei secondi ed è perfetto per il sushi. Ecco 5 ricette molto semplici e veloci...

Zuppa di pollo al latte di cocco

Ci sono molte ricette esotiche che ci attendono appena passato i velo della diffidenza. Culture diverse dalla nostra hanno sviluppato sapori per noi inusuali e gusti che colpiscono il palato, trascinandoci di forza fuori dai nostri confini. La zuppa di pollo al latte di cocco è tipica del sud est asiatico...

Come usare il curry in cucina

Il curry è una spezia piccante originaria dell'India. Da alle pietanze un gusto particolare. L'uso delle spezie in cucina è una tradizione molto antica, risale addirittura a migliaia di anni fa. Il curry si ottiene dalla mescolanza di altre spezie come: curcuma, pepe nero, coriandolo, zafferano, cannella,...

Come organizzare una cena messicana

La cucina messicana, pur conservando abitudini alimentari e prodotti tipici delle proprie radici risalenti alle culture indigene precolombiane, ha attinto alla cultura gastronomica dei colonizzatori europei, soprattutto spagnoli e olandesi. L'incrocio di questi diversi stili alimentari si è consolidato...
Pagina 1 di 35 1 2 3