Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Come preparare un panino cubano

Vi piace preparare tramezzini per stupire i vostri amici con sapori squisiti? Il panino cubano in questo caso risulta essere un ottima soluzione per realizzare un pranzo completo e veloce, per creare un appetitoso ed invitante antipasto e per soddisfare i palati dei più golosi. Se amate ogni tipo...

Ricetta cinese: alghe croccanti

Le alghe croccanti, o fritte, sono un tipico piatto della cucina cinese. È possibile infatti gustarlo in tutti i ristoranti cinesi e, in genere - a dispetto del suo nome - non è costituito da vegetali marini bensì da verdure terrestri. Ottime come contorno per ogni pietanza, le alghe croccanti sono...

Ricetta: come preparare il riso per il sushi

Il sushi rappresenta un aspetto tipico della gastronomia giapponese, variegato e colorato. Si tratta di un insieme di pietanze in cui il protagonista è il riso accompagnato da vari condimenti. Ad esempio il pesce, le uova, l'avocado e le alghe nori. Queste ultime sono delle alghe Porphira, debitamente...

Come condire gli spaghetti di soia

Gli spaghetti di soia sono un primo piatto dall'effetto speciale, anche se ipocalorico. Ma comunque adatto a soddisfare la visione ed allo stesso tempo la buona alimentazione genuina e salutare. Il nostro modo di condire questa favolosa pietanza è importante per assecondare la dieta. Senza, tuttavia,...

Come preparare le uova strapazzate all'inglese

Le uova strapazzate all'inglese rappresentano un piatto completo che nel Regno Unito si gusta a colazione o per un gradevole brunch. In taluni casi, questo piatto può essere tuttavia adatto anche come portata unica di un pranzo oppure può essere consumato durante una cena veloce o come secondo piatto...

Spaghetti con gamberi, zucchine e germogli di soia

Se decidete di preparare una cena per deliziare il palato di amici o parenti, potrete optare per un primo a base di spaghetti con un condimento composto da gamberi, zucchine e germogli di soia. L'elaborazione di questa pietanza è piuttosto semplice, richiede poco tempo e nessuna abilità in cucina....

Crema di lenticchie al curry

La crema di lenticchie al curry è un ottimo piatto, da poter essere servito come un contorno ad un secondo oppure come primo piatto; la preparazione è molto semplice e richiede circa 30 minuti. Ci sono inoltre, anche diverse varianti pronte per accontentare tutti i gusti. Le lenticchie essendo ricche...

Come preparare un olio piccante da condimento

L'olio di oliva è uno dei condimenti tipici della cucina mediterranea, oltre che ad essere uno dei nostri prodotti DOC conosciuti ed invidiati in tutto il mondo. In commercio si trovano tantissime marche di olio di oliva di qualità, da quelli dal sapore più delicato a quelli dal retrogusto più aspro,...

Come cucinare con il wok

Al giorno d'oggi in una buona batteria di cucina, per agevolare notevolmente il nostro lavoro, non può mancare il wok; ma che cos'è? È una sorta di padella dalla profonda capienza, entrata prepotentemente tra gli oggetti indispensabili nella cottura dei cibi, grazie al suo utilizzo, soprattutto,...

5 piatti tipici del Brasile

La cucina brasiliana è estremamente variata poiché è il risultato di diverse culture e contaminazioni gastronomiche che si sono fuse ed evolute durante il passare degli anni e dunque, tutte queste trasformazioni hanno dato vita ad una serie di piatti tipici e tradizionali.Alla base di questa particolare...

Come preparare la pastella per la tempura

La tempura è una piatto della tradizione giapponese che consiste nell'impastellare e friggere verdure, code di gambero o calamari. Nonostante si tratti di frittura, il piatto è fresco e delicato, grazie soprattutto alla pastella molto leggera e croccante. Scopriamo insieme come preparare la pastella...

Come fare una cotoletta di soia

La cotoletta di soia è un piatto vegano molto gustoso, che rappresenta una valida alternativa alla carne. Facile da trovare nel supermercato possiamo realizzarla anche in casa e ottenere ugualmente una cotoletta deliziosa e buona. La soia è un legume ricco di proteine, grassi polinsaturi, vitamine...
Pagina 1 di 22 1 2 3