Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Come usare il curry in cucina

Il curry è una spezia piccante originaria dell'India. Da alle pietanze un gusto particolare. L'uso delle spezie in cucina è una tradizione molto antica, risale addirittura a migliaia di anni fa. Il curry si ottiene dalla mescolanza di altre spezie come: curcuma, pepe nero, coriandolo, zafferano, cannella,...

Come organizzare una cena messicana

La cucina messicana, pur conservando abitudini alimentari e prodotti tipici delle proprie radici risalenti alle culture indigene precolombiane, ha attinto alla cultura gastronomica dei colonizzatori europei, soprattutto spagnoli e olandesi. L'incrocio di questi diversi stili alimentari si è consolidato...

Come scegliere il riso per sushi

Il sushi è un piatto tipico della cucina giapponese a base di alghe, riso e pesce crudo, ovvero, ormai, una delle pietanze orientali più sdoganate anche in Italia. Ma la cucina giapponese è molto varia ed in molti casi vede il riso fare da protagonista in tanti suoi piatti tipici. Questo cereale...

Come preparare tacos vegetariani

C'è chi dice che la cucina vegetariana non sia gustosa come quella tradizionale. Questo non è del tutto vero, in quanto anch'essa può essere saporita e sfiziosa con l'uso di spezie e tanta fantasia. Un esempio sono i tacos, piadine di origine messicana a base di frumento o mais, che sebbene solitamente...

Come cucinare le rane

Nella nostra cultura gastronomica non è usuale trovare delle rane nel piatto. Ma l'eno-gastronomia ha allargato i suoi confini, e, come la cucina italiana è arrivata in tutto il mondo. Anche i piatti tipici di altri paesi hanno conquistato un posto importante nelle nostre abitudini culinarie. Le rane...

La cucina tradizionale dell'Ecuador

La cucina tradizionale dell'Ecuador è abbastanza varia, nonostante sia un piccolo Paese, e cambia di zona in zona. L'Ecuador è una Repubblica del Sud America che comprende diverse tipologie geologiche e climatiche ognuna delle quali ha tradizioni culinarie che si rifanno principalmente alle produzioni...

Come fare l'upma di verdure con farina di mais

Di: E. P.
La cucina è certamente una delle grandi passioni del popolo italiano. Un chiaro effetto di questa passione è il fioccare di numerosi programmi TV sull'argomento. L'italiano medio, si sa, è un buongustaio. E può vantare una delle cucine più ricche e gustose del mondo. Ma in ogni paese possiamo trovare...

Ricetta vegana: involtini di verza e tofu

L'alimentazione vegana ha avuto, negli ultimi anni, un successo mai visto prima. Quotidianamente molte persone decidono di eliminare dalla propria dieta la carne e gli altri prodotti di origine animale. I piatti vegani sono principalmente costituiti da ingredienti come la soia e proprio per questo motivo,...

Come preparare lo Steakhouse Burger

Tra i panini più noti e richiesti nei vari fast-food del mondo c'è senza dubbio lo Steakhouse Burger che si differenzia dai tradizionali hamburger non solo grazie alla prelibatezza delle carni di manzo scelte, ma anche per la composizione dei vari condimenti utilizzati, dal bacon croccante alla cipolla...

Ricetta sarda: sa corda

Ogni regione ha i suoi piatti tradizionali, preparati con ingredienti tipici del luogo, i cui sapori sono unici.La ricetta che vi propongo qui è la "sa corda" o cordula, un piatto tipico sardo, che viene cucinato in tutta la regione, e che ha come ingredienti principali le interiora di pecora o le...

Come preparare il riso allo yogurt

Il riso è un alimento considerato jolly in cucina per la sua versatilità. Tanto che con pochi tocchi, si trasforma in piatti dolci e salati da mettere in tavola in poco tempo. È un ingrediente pregiato e viene adoperato in tutto il mondo per preparare ricette tipiche. Il riso allo yogurt è un primo...

Come cucinare i peperoncini Jalapeno

Nativi del Messico, i peperoncini jalapeno sono apprezzati ben oltre i confini del loro territorio d'origine, grazie al loro gusto assai aromatico e alla loro media piccantezza che li rende godibili, rispetto ai "colleghi" dai gusti pungenti, ad un pubblico molto più vasto.Li ritroviamo spesso sulle...
Pagina 3 di 22 1 2 3 4 5