Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Ricetta vegana: involtini di verza e tofu

L'alimentazione vegana ha avuto, negli ultimi anni, un successo mai visto prima. Quotidianamente molte persone decidono di eliminare dalla propria dieta la carne e gli altri prodotti di origine animale. I piatti vegani sono principalmente costituiti da ingredienti come la soia e proprio per questo motivo,...

Come preparare lo Steakhouse Burger

Tra i panini più noti e richiesti nei vari fast-food del mondo c'è senza dubbio lo Steakhouse Burger che si differenzia dai tradizionali hamburger non solo grazie alla prelibatezza delle carni di manzo scelte, ma anche per la composizione dei vari condimenti utilizzati, dal bacon croccante alla cipolla...

Ricetta sarda: sa corda

Ogni regione ha i suoi piatti tradizionali, preparati con ingredienti tipici del luogo, i cui sapori sono unici.La ricetta che vi propongo qui è la "sa corda" o cordula, un piatto tipico sardo, che viene cucinato in tutta la regione, e che ha come ingredienti principali le interiora di pecora o le...

Come preparare il riso allo yogurt

Il riso è un alimento considerato jolly in cucina per la sua versatilità. Tanto che con pochi tocchi, si trasforma in piatti dolci e salati da mettere in tavola in poco tempo. È un ingrediente pregiato e viene adoperato in tutto il mondo per preparare ricette tipiche. Il riso allo yogurt è un primo...

Come cucinare i peperoncini Jalapeno

Nativi del Messico, i peperoncini jalapeno sono apprezzati ben oltre i confini del loro territorio d'origine, grazie al loro gusto assai aromatico e alla loro media piccantezza che li rende godibili, rispetto ai "colleghi" dai gusti pungenti, ad un pubblico molto più vasto.Li ritroviamo spesso sulle...

Come preparare la moussaka vegana

In questa guida proponiamo la rivisitazione in chiave vegana di uno dei piatti tipici della cucina greca, come la Moussaka. Questa pietanza tradizionalmente è uno sformato alle melanzane, carne di agnello e spezie. Nella versione vegetariana sostituiamo la carne con ragù di bocconcini di soia oppure...

Riso basmati con verdure e curry

I primi piatti riempiono le tavole in maniera eccellente, regalando a tutti i palati sensazioni davvero incredibili grazie al loro sapore delicato, genuino ma nello stesso tempo molto forte. Preparare un primo piatto originale e privo di grassi, è da sempre abbastanza difficoltoso perché a volte diventa...

Come preparare il seitan con il Bimby

Il mondo della cucina affascina ormai tante persone e rientra quindi tra i loro hobby preferiti, insieme alla musica e ai viaggi. Questa passione risulta molto diffusa anche grazie alla presenza di numerosi programmi televisivi dedicati alle ricette culinarie. Quest'ultimi permettono di scoprire tanti...

Come preparare la full breakfast

La full breakfast è la colazione tradizionale inglese e rappresenta, in tutto il Regno Unito, il pasto più importante dell'intera giornata. Se preparata secondo la tradizione, questa colazione rappresenta uno dei pasti più completi al mondo. Il segreto sta nella moderazione: se infatti si esagera...

Maiale saltato funghi e zenzero

I secondi piatti a base di carne o di pesce, riempiono le tavole di pranzi formali e informali, soddisfando gli ospiti seduti al vostro tavolo. Per chi non ama il pesce, è possibile realizzare un ottimo secondo di carne selezionando un tenerissimo filetto di maiale. Il filetto di maiale può essere...

Zuppa al latte di cocco

Ormai sono molte le persone che per motivi salutistici o etici decidono di abbandonare il latte vaccino e di sostituirlo con alimenti più etici e digeribili. Tra questi il latte di cocco sta piano piano conquistando terreno, anche per le sue straordinarie qualità. È infatti un alimento nutriente e...

Come fare una brick cake

Imparare a preparare dei dolci con le proprie mani è un obiettivo per molti di noi. Torte, pasticcini e dolci al cucchiaio possono essere ottimi dessert di fine pasto o deliziosi spuntini. Non sempre, però, abbiamo in casa tutto l'occorrente. Alcuni ingredienti si utilizzano solo in particolari circostanze,...
Pagina 3 di 36 1 2 3 4 5