DonnaModerna

Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Minestra di cavolo cinese

Il cavolo cinese (bok choy) è una verdura a foglie verdi abbastanza saporita e nutriente. Esso può essere cucinato e quindi mangiato in tantissimi modi. Il cavolo cinese apporta poche calorie, ma in compenso ha un alto contenuto di vitamine e minerali. Questa verdura può essere mangiata cruda e cotta,...

Uova fritte con peperoni cruschi

Le uova fritte con peperoni cruschi sono una ricetta di grande effetto scenico. Infatti, guardando questo piatto viene l'acquolina in bocca. I peperoni cruschi vengono appesi e messi ad essiccare al sole in estate, ma si consumano durante la stagione invernale. Questa ricetta, gradita a grandi e piccini,...

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi sono delle verdure la cui parte commestibile è l'infiorescenza con il relativo gambo. Conosciuti ed apprezzati sin dall'antichità per il loro sapore leggermente amarognolo che li rende unici, sono ingredienti di estrema versatilità in cucina. Dagli antipasti ai secondi piatti ed ai contorni,...

Come preparare la fregola sarda in casa

Ogni regione d'Italia ha le proprie ricette che marcano la tradizione territoriale e anche in Sardegna uno dei piatti unici e intramontabili che è possibile ancora gustare ovunque è la fregola. La fregola o "fregula" è un piatto tipico sardo creato con pochissimi ingredienti, ed è possibile trovarla...

Come preparare il curry verde

La cucina orientale ha ormai preso sempre più piede anche in Italia e con i suoi sapori speziati, aromatici e intensi sta conquistando anche i palati più esigenti della nostra penisola. Proprio in riferimento a questa nuova tendenza culinaria nei passi successivi della presente guida, troverete degli...

5 piatti tipici della cucina friulana

Paese che vai e usanze che trovi... Concedetemi una sorta di licenza poetica, questa volta cambierò questo famosissimo proverbio in: paese che vai e piatti tipici da gustare!In questo breve elaborato voglio stupirvi con le prelibate pietanze della cucina friulana. Forse la cucina del Friuli Venezia Giulia...

Come preparare il frico con polenta

Il frico è un piatto tipico della tradizione del Friuli. È particolarmente saporito e ricco di nutrienti. La ricetta è molto semplice e si prepara con una base di formaggio. Una preparazione antica che oggi viene riproposta in piatti rustici oppure chic. Ovviamente in ognuna di queste, viene aggiunto...

Come preparare un panino cubano

Vi piace preparare tramezzini per stupire i vostri amici con sapori squisiti? Il panino cubano in questo caso risulta essere un ottima soluzione per realizzare un pranzo completo e veloce, per creare un appetitoso ed invitante antipasto e per soddisfare i palati dei più golosi. Se amate ogni tipo di...

Ricetta cinese: alghe croccanti

Le alghe croccanti, o fritte, sono un tipico piatto della cucina cinese. È possibile infatti gustarlo in tutti i ristoranti cinesi e, in genere - a dispetto del suo nome - non è costituito da vegetali marini bensì da verdure terrestri. Ottime come contorno per ogni pietanza, le alghe croccanti sono facili...

Ricetta: come preparare il riso per il sushi

Il sushi rappresenta un aspetto tipico della gastronomia giapponese, variegato e colorato. Si tratta di un insieme di pietanze in cui il protagonista è il riso accompagnato da vari condimenti. Ad esempio il pesce, le uova, l'avocado e le alghe nori. Queste ultime sono delle alghe Porphira, debitamente...

Come condire gli spaghetti di soia

Gli spaghetti di soia sono un primo piatto dall'effetto speciale, anche se ipocalorico. Ma comunque adatto a soddisfare la visione ed allo stesso tempo la buona alimentazione genuina e salutare. Il nostro modo di condire questa favolosa pietanza è importante per assecondare la dieta. Senza, tuttavia,...
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