Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Zuppa al latte di cocco

Ormai sono molte le persone che per motivi salutistici o etici decidono di abbandonare il latte vaccino e di sostituirlo con alimenti più etici e digeribili. Tra questi il latte di cocco sta piano piano conquistando terreno, anche per le sue straordinarie qualità. È infatti un alimento nutriente e...

Come fare una brick cake

Imparare a preparare dei dolci con le proprie mani è un obiettivo per molti di noi. Torte, pasticcini e dolci al cucchiaio possono essere ottimi dessert di fine pasto o deliziosi spuntini. Non sempre, però, abbiamo in casa tutto l'occorrente. Alcuni ingredienti si utilizzano solo in particolari circostanze,...

Bolo de bolacha

Se amate preparare dei dolci in casa potete optare per la Bolo de bolacha, ovvero un tipico dessert brasiliano che si può realizzare sia con il mais che con i biscotti. In riferimento a questi ultimi, vi proponiamo la ricetta di una torta fatta con dei wafer che se ben elaborata si rivela leggera,...

Cestini di taco con gamberi

I cestini di taco con gamberi sono una ricetta di origine messicana, molto salutare e nutrizionale. I gamberi, infatti, sono considerati uno degli alimenti più salutari del mondo. Oltre alla proteine, i gamberi sono ricchi di antiossidanti, vitamina D, B3 e sono anche un ottimo cibo a basso contenuto...

Come fare il mashed potatoes

Il "mashed potatoes" è il contorno preferito dagli americani. Non mancherà mai in un menù da ristorante o alla tavola del giorno del Ringraziamento. Questo piatto ha moltissimo in comune con la nostra purea di patate. L'unica differenza sostanziale sta nel fatto che per gli americani ogni ricetta...

Ricette tipiche per il giorno di San Patrizio

La festa di San Patrizio è molto sentita in Irlanda. Il santo infatti è il patrono dell'isola e i suoi abitanti cattolici lo festeggiano il 17 marzo. Il giorno di San Patrizio viene festeggiato anche molto dagli emigrati irlandesi negli USA e nel resto del mondo. A fianco delle grandi bevute di birra...

Come preparare il gado-gado

Nonostante la cucina italiana risulti la migliore a livello mondiale, il suggerimento è quello di non limitarsi ad essa. Ciascuno di noi dovrebbe provare anche delle ricette culinarie straniere, tante delle quali hanno un gusto davvero ottimale. Un esempio di piatto estero è quello che viene denominato...

Come preparare il katsudon

Nei giorni di festa o durante le domeniche potrebbe capitarvi di voler preparare una pietanza non esattamente italiana, pietanza che, naturalmente, richiede molto impegno e cura da parte vostra. La scelta dovrebbe ricadere su una pietanza che possa mediamente piacere a tante persone, con la possibilità...

5 piatti tipici peruviani

La cucina peruviana è molto conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. La qualità dei piatti è di altissimo livello, per questo molto spesso viene inserita nella categoria del cosiddetto "cibo gourmet". Le pietanze sono saporite e piccanti, questo si deve all'utilizzo usuale del peperoncino. Le ricette...

Come cucinare un quindim brasiliano

"Quindim" è una parola di origine africana ma il quindim brasiliano è, molto probabilmente, la rivisitazione di un dolce tipico portoghese a base di mandorle e uova. Nella sua versione carioca, molto popolare nella parte settentrionale del paese, vengono esaltati i profumi e il sapore del cocco e del...

Ricetta: hosomaki al salmone

Se amate la cucina giapponese ed intendete preparare in casa del buon sushi, potete optare per l'hosomaki al salmone. La ricetta è piuttosto semplice, anche se bisogna prestare molta attenzione alla preparazione del riso che è l'elemento base di qualsiasi tipo di sushi. A tale proposito, ecco una...

Come preparare la pasta kataifi

La pasta kataifi è una piatto di origine greca e mediorientale. Si tratta di fili sottilissimi di pasta fillo e il suo utilizzo versatile l'ha resa un ottimo alleato sia nelle cucine in cui è nata che nelle cucine occidentali. La pasta kataifi trova spazio anche in preparazioni di alti livelli. Può...
Pagina 4 di 21 2 3 4 5 6