Alla scoperta della cucina etnica e internazionale.

Scopriamo insieme la cucina araba, africana e le ricette da tutte le regioni del mondo per imparare a conoscere nuove culture.

Cestini di taco con gamberi

I cestini di taco con gamberi sono una ricetta di origine messicana, molto salutare e nutrizionale. I gamberi, infatti, sono considerati uno degli alimenti più salutari del mondo. Oltre alla proteine, i gamberi sono ricchi di antiossidanti, vitamina D, B3 e sono anche un ottimo cibo a basso contenuto...

Come fare i wonton di gamberi

La tradizione gastronomica della Cina, spazia tra portate fredde e preparazioni raffinate. Questi piatti con il passare del tempo, hanno varcato i confini di tutto il mondo. Invogliando così tante persone ad apprezzare la cucina orientale e dedicarsi all'elaborazione di alcune ricette tipiche. Infatti...

Come fare il mashed potatoes

Il "mashed potatoes" è il contorno preferito dagli americani. Non mancherà mai in un menù da ristorante o alla tavola del giorno del Ringraziamento. Questo piatto ha moltissimo in comune con la nostra purea di patate. L'unica differenza sostanziale sta nel fatto che per gli americani ogni ricetta...

Ricette tipiche per il giorno di San Patrizio

La festa di San Patrizio è molto sentita in Irlanda. Il santo infatti è il patrono dell'isola e i suoi abitanti cattolici lo festeggiano il 17 marzo. Il giorno di San Patrizio viene festeggiato anche molto dagli emigrati irlandesi negli USA e nel resto del mondo. A fianco delle grandi bevute di birra...

5 ricette tipiche della cucina balcanica

La regione balcanica risulta piuttosto estesa, comprendendo parecchi stati. Convenzionalmente questi sono nove (Albania, Bosnia ed Erzegovina, Bulgaria, Croazia, Macedonia, Montenegro, Romania, Serbia e Slovenia). Le scuole di pensiero sono però diverse ed a volte a questi paesi si tende ad aggiungere...

Come preparare il gado-gado

Nonostante la cucina italiana risulti la migliore a livello mondiale, il suggerimento è quello di non limitarsi ad essa. Ciascuno di noi dovrebbe provare anche delle ricette culinarie straniere, tante delle quali hanno un gusto davvero ottimale. Un esempio di piatto estero è quello che viene denominato...

Come preparare il katsudon

Nei giorni di festa o durante le domeniche potrebbe capitarvi di voler preparare una pietanza non esattamente italiana, pietanza che, naturalmente, richiede molto impegno e cura da parte vostra. La scelta dovrebbe ricadere su una pietanza che possa mediamente piacere a tante persone, con la possibilità...

5 piatti tipici peruviani

La cucina peruviana è molto conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. La qualità dei piatti è di altissimo livello, per questo molto spesso viene inserita nella categoria del cosiddetto "cibo gourmet". Le pietanze sono saporite e piccanti, questo si deve all'utilizzo usuale del peperoncino. Le ricette...

Chapati: 5 modi per prepararlo

Il chapati è un tipo di pane indiano, caratterizzato da un impasto piatto, sottile, ma al contempo morbido. Ha la tipica forma di una piadina, viene generalmente cotto in padella, senza utilizzo di grassi. Pur trattandosi di pane, esso non contiene lievito, bensì solo acqua, sale e farina, quest'ultima...

Come cucinare un quindim brasiliano

"Quindim" è una parola di origine africana ma il quindim brasiliano è, molto probabilmente, la rivisitazione di un dolce tipico portoghese a base di mandorle e uova. Nella sua versione carioca, molto popolare nella parte settentrionale del paese, vengono esaltati i profumi e il sapore del cocco e del...

Ricetta: hosomaki al salmone

Se amate la cucina giapponese ed intendete preparare in casa del buon sushi, potete optare per l'hosomaki al salmone. La ricetta è piuttosto semplice, anche se bisogna prestare molta attenzione alla preparazione del riso che è l'elemento base di qualsiasi tipo di sushi. A tale proposito, ecco una...

5 ricette vegetariane di cucina giapponese

La cucina giapponese è molto varia e complessa, ma estremamente vicina alla cultura vegetariana. Basti pensare al mondo Zen e alle sue preparazioni vegane e vegetariane, come per esempio il "seitan". Quest'ultimo è un alimento ricco di proteine e senza grassi che si ottiene dalla lavorazione del glutine...
Pagina 5 di 22 3 4 5 6 7