Cucina greca: 5 ricette tipiche da fare a casa

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il mondo della cucina e delle ricette ad essa annesse, come ben sapete, è caratterizzata da molteplici piatti. Essi possono essere ovviamente sia di natura italiana che di natura internazionale, ma naturalmente i palati delle persone è ognuno diverso da un altro e quindi non a tutti piace molto la cucina straniera. In questo testo vi suggeriamo e consigliamo in particolare la Cucina Greca: 5 ricette da fare a casa e deliziare in modo stuzzicante e particolare i vostri commensali. Sperando che poi il pranzo o la cena da voi eseguita abbia successo nei loro confronti, 5 ricette tipiche greche pronte e veloci da realizzare.

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Polpettine vegetariane con zucchine e feta

Per realizzare questa delicata e particolare ricetta greca, ovvero le Polpettine vegetariane con zucchine e feta vi occorrono questi ingredienti: 2 zucchine; 100 gr. Di feta; 250 gr. Di fagioli già cotti; 1 uovo; 1 limone; 1 cucchiaino di cumino; 1 cipolla piccola rossa; 1 spicchio d'aglio; pangrattato; menta fresca; basilico fresco; sale; pepe; olio evo. Prima di tutto lavate le zucchine, grattugiatele in una ciotola. Di seguito poi prendete aglio e cipolla e dopo averli entrambi grattugiati, uniteli. Poi sbriciolate con molta delicatezza il formaggio feta, la spezia cumino, la scorza di limone e aggiungete una grossa parte di basilico, tritando allo stesso tempo la menta fresca con l'albume, fagioli già cotti ed infine come ultimo passo mettere sale e pepe. Per dargli una giusta forma, impastate tutti gli ingredienti citati per poi variegarli con 3 cucchiai fino ad ottenere piccole polpettine. Porre queste polpettine vegetariane fatte con feta e zucchine, in padella e lasciarle friggere con poco olio. Potete anche sostuire i fagioli anche con le lenticchie se nel caso volete. Una volta che tali polpette saranno cotte, servitele comodamente in vari piatti e fate gustare il palato ai vostri commensali.

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Baklava

La cucina greca come ben sapete è caratterizzata non solo da primi e secondi piatti, ma anche da dessert. Infatti qui di seguito vi consigliamo di preparare questo favoloso e gustoso dessert greco, ossia la Baklava. Per poterla realizzare dovete avere: 1 kg di sfoglia pronta; 1 kg di mandorle sgusciate e tritate; 400 gr. Di burro; 2 cucchiaiate di cannella; chiodi di garofano; mentre per lo sciroppo da fare occorre: 2 kg. Di zucchero; 6 bicchieri d'acqua; vanillina e succo di limone. Il primo passo da compiere è mischiare le mandorle tritate con la cannella in polvere. Poi dopo aver sciolto il burro, cospargere la padella. In tale padella stendete le sfoglie, precisamente 3 e su ognuna versategli mandorle e cannella, per poi ricoprirle con altra sfoglia. Assicuratevi che una volta divise le sfoglie, dovrete ottenere 4 sfoglie senza ripieno all'interno. Di seguito cospargete anche l'ultima sfoglia rimasta, per poi tagliare questo dolce in piccoli pezzi preferibilmente a forma di rombo e inseritegli all'interno il chiodo di garofano per poi lasciarlo in forno a 180'gradi per circa 1 ora. Appena la baklava sarà cotta, versategli delicatamente sopra lo sciroppo citato all'inizio e il dolce sarà bello e pronto per essere gustato da voi e dai tuoi ospiti.

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Calamaro ripieno alla greca

Tra le tante ricette greche che si possono creare in casa, non bisogna assolutamente dimenticare la bontà del Calamaro ripieno alla greca. I suoi ingredienti principali sono: 1 calamaro grande; 250 gr. Di patate; 80 gr. Di feta; 5 olive nere; 4 foglie di menta; 100 ml. Di vino bianco; 1 scalogno piccolo; sale; pepe; olio extravergine d'oliva. Prendete una pentola e al suo interno ponete le patate con tutta la buccia e versategli contemporaneamente dell' acqua fredda, lasciatele cuocere. Nel frattempo che si cuociono le patate, prendete subito il calamaro grande e tagliate sia la testa, sia le parti laterali e sia i vari tentacoli per poi utilizzarli in seguito. Prendete poi una pentola e versate dentro dell'olio insieme allo scalogni tritato e lasciatelo rosolare per bene per poi aggiungere le parti appena tagliate del calamaro e lasciare il tutto cuocere per circa 1 minuto. Unire poi le olive, la feta e la menta insieme. Far delle patate come un vero e proprio purè, salandolo e pepandolo non eccessivamente. Unite tutti gli ingredienti e inseriteli all'interno del calamaro, chiudetelo bene dopo e ponetelo nella padella per poi sfumarlo con il vino bianco. Lasciatelo cuocere per circa dieci minuti ed una volta cotto, potete finalmente servirlo.

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Costolette d'agnello Paidakia

Realizzare questo tipo piatto greco non occorre parecchio tempo nè essere esperti. E'un piatto facile e buono da creare, ed esso si chiama Costolette d'agnello Paidakia. Ma per poterlo fare vi dovete servire di questi ingredienti: 1 kg. Di costolette; 1/2 tazza d'olio, 2 limoni; 2 spicchi d'aglio; origano; sale; pepe. Pigliate olio, succo di limoni, aglio e origano e mischiateli tutti insieme, per poi versarli interamente sulle costolette d'agnello. Lasciate poi questo composto appena fatto in frigo per circa 2 ore e giratelo di tanto in tanto. Una volta trascorsa le 2 ore, ponete il composto su una bistecchiera rovente, in modo tale che otterranno quella giusta cottura. Quando saranno cotte tali costolette, accompagnatele vicino con della insalata, cipolla, olive e patate speziate e vedrete poi che questa ricetta risulterà ai vostri occhi semplicemente meravigliosa.

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Salsa Tzatziki

La Salsa Tzatziki è una delle salse più utilizzate in Grecia anche per la sua facilità e comodità nel prepararla. Ecco a voi gli ingredienti per farla: 250 gr. Di yogurt greco; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; 2 spicchi d'aglio; 2 cucchiaini di aneto tritato; 1 cetriolo; 1 cucchiaino di aceto; 1 pizzico di sale. Prendete il cetriolo e lavatelo. Una volta lavato tagliatelo in piccoli cubetti. Prendete poi l'aglio, pelatelo togliendo all'interno quel piccolo germoglio per poi tritarlo, e fate lo stesso con l'aneto tritandolo per bene. Versate all'interno di questi ingredienti citati, lo yogurt greco e l'olio extravergine di oliva con l'aiuto di una piccola frusta. Versate alla fine poi del sale e dell' aceto e subito dopo poi aglio e aneto per poi lasciarli riposare tranquillamente per qualche minuto, in modo da servirli deliziosamente ai vostri commensali con dei crostini. Buon appetito a tutti voi.

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