Cucina greca: riso alle verdure e feta

Tramite: O2O 04/06/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Il riso alle verdure con feta è un piatto tipico della tradizione culinaria greca. Con pochi semplici ingredienti riuscirete a deliziare il palato dei vostri commensali e a fargli assaporare i prodotti tipici della cucina mediterranea. Adatto soprattutto per la stagione estiva. Seguite insieme a noi il procedimento per preparare il riso alle verdure e feta.

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Occorrente

  • 250 g di riso; 1/2 cipolla, 6 pomodorini secchi ; 1 peperone; 100 g di feta; sale; pepe; origano; alloro; limone
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Preparazione acqua aromatizzata

Iniziamo preparando gli aromi che andranno a insaporire il nostro riso. Prendiamo circa 400 ml di acqua e portiamo a bollore. A questo punto aggiungiamo le foglie di alloro e la buccia di limone. Lasciamo cuocere il tutto per circa 10 minuti. Una volta terminata la cottura, prendiamo la nostra acqua aromatizzata e la mettiamo da parte.

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Cottura riso

Ora iniziamo la preparazione del riso. La sua cottura si svolgerà in una padella wok. Prendiamo il riso basmati e lo facciamo tostare per circa due minuti senza nessun condimento. Mescoliamo il tutto periodicamente, in maniera tale che il riso non si bruci. A questo punto aggiungiamo l'acqua che abbiamo precedentemente aromatizzato e avviamo la cottura del riso, che dovrebbe durare circa otto minuti. Per essere più sicuri, prima di spegnere il fornello assaggiamo il riso per testarne la cottura.

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Il taglio delle verdure

Mentre il riso cuoce, iniziamo a preparare le verdure. Prendiamo il peperone e lo tagliamo alla julienne, mentre per quanto riguarda la cipolla è meglio ridurla a una dadolata. I pomodori secchi, invece, vanno semplicemente tagliati a metà. Se utilizzate dei pomodori sottosale, assicuratevi di lavarli per bene prima dell'uso, in modo tale che si riduca il carico di sale.

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L'amalgama del riso con le verdure

Quando la cottura del riso ha raggiunto gli otto minuti, è arrivato il momento di aggiungere le verdure. Tutti gli ingredienti devono cuocere insieme per almeno due minuti, con un fuoco abbastanza vivace. Nel caso in cui il riso dovesse asciugarsi, potete sempre aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda.

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L'aggiunta della feta

Terminati i due minuti di cottura dell'amalgama, togliamo la wok dal fornello. A fuoco spento aggiungiamo la feta tagliata a dadini. In seguito mescoliamo. Abbiamo già insaporito il nostro riso con l'acqua aromatizzata, ma dopo la cottura possiamo aggiungere anche qualche altro aroma come l'origano per esempio.

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L'impiattamento del riso

Durante la fase dell'impiattamento, possiamo utilizzare qualche fogliolina origano per guarnire il piatto. Questo piatto non è consigliabile per le persone che hanno problemi di digestione, soprattutto per quanto riguarda il peperone, visto che viene quasi servito crudo.

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