Cucina speziata: straccetti di maiale, purea e curry

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa guida, vogliamo aiutarvi a capire come poter preparare la cucina speziata, ed in particolar modo gli straccetti di maiale, purea e curry, in modo da poterli offrire ai nostri amici e parenti, che avremo a cena da noi.
Iniziamo subito con il dire che la carne di maiale è un alimento molto versatile che può essere utilizzato in vari modi. Nella cucina italiana è principalmente utilizzato cotto alla brace oppure a pezzi nel ragù. Ma forse molti non sanno che nella cucina orientale, il maiale viene aromatizzato e servito nei modi più disparati. Questa guida si propone oggi di spiegarvi un piatto veloce, sopratutto adatto agli amanti dei sapori etnici e della cucina speziata: straccetti di maiale, purea e curry. Il curry è facilmente reperibile nei grandi supermercati oppure in erboristeria, tutto dipende dalla marca e dalla composizione che preferite. Infatti il curry non è una spezia a sé, ma è un insieme di vari ingredienti polverizzati insieme. Quindi scegliete il tipo a seconda dei vostri gusti e a seconda del grado di piccantezza che desiderate. Tra la preparazione e la cottura ci vogliono circa 30 minuti, quindi non vi porterà via troppo tempo.
Buon lavoro e buon divertimento a tutti voi!

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Occorrente

  • Lonza di maiale a fettine; cipolla; aglio; farina; un bicchiere di latte (200ml circa); peperoncino; curry;
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Cucina speziata: l'ingrediente principale

La prima cosa da fare è riguarda la scelta della carne. Mi raccomando, optate per delle fettine di maiale tenero (preferibilmente della lonza magra oppure con un pochino di grasso che da maggiore morbidezza alla carne) e poi tagliatele a cubetti o a strisce con un coltello di ceramica. Non siate molto precisi, gli straccetti devono avere forma e dimensione differente, la perfezione non serve. Poi, mettete gli straccetti appena tagliati in un contenitore con un paio di cucchiai di olio per renderli più adatti all'infarinatura. Quindi, aggiungete la farina 00, mescolando per bene con le mani. Un'alternativa è quella di utilizzare un sacchetto, ad esempio una bustina da congelo, dove mettere straccetti oleati e farina per poi agitarlo. La cosa importante è che la carne sia infarinata in modo omogeneo, senza che rimangano parti non infarinati.

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Cucina speziata: come fare

In una casseruola con fondo antiaderente, inserite della cipolla tritata molto finemente, olio evo e uno spicchio di aglio schiacciato. Accendete la fiamma e appena cipolla e aglio saranno ben imbionditi, aggiungete anche del peperoncino tritato. Mescolate velocemente e versate gli straccetti in padella e fate rosolare per qualche minuto. Attenzione a non cuocerlo troppo o peggio farlo bruciare, vi deve essere una doratura su entrambi i lati. Aggiungete il sale e pepe quanto basta. Prendere un bicchiere e versate del latte. Sciogliete del curry nel latte, circa due cucchiaini, e versatelo sul maiale ormai dorato. Ora lasciate cuocere per circa 5 minuti, possibilmente coprendo con un coperchio. Una volta passato questo lasso di tempo, togliete il coperchio e abbassate la fiamma, in modo da far addensare la purea che si è venuta a creare.

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Cucina speziata: come servire

Una volta pronto servitelo caldo, magari accompagnato da una composizione di verdure e da un buon vino rosso. Tra le verdure, vi consiglio di scegliere le zucchine e i funghi che ben si abbinano con il gusto forte delle spezie e del curry. Come vino scegliete un vino corposo e di vecchia imbottigliatura.
Ed ecco che in modo semplice e veloce, anche noi, potremo essere in grado di preparare dei buonissimi straccetti di maiale al curry, e poterli degustare con i nostri amici e parenti, che gradiranno di certo con gusto questo piatto unico e speciale!
Buon appetito e buon divertimento a tutti voi!

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Cucina speziata: varianti

Un'alternativa è quello di servire gli straccetti maiale in un piatto molto grande (stile messicano) insieme a del riso basmati cucinato in bianco a cui poi potete aggiungere un mix di verdure fresche tagliate alla julienne, delle patate aromatizzate al rosmarino e del kebab su cui adagiare delle salse piccanti, come quella all'anduia calabrese. Il risultato sarà un piatto mixato da culture diverse!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Gli straccetti sono semplici ma particolari da preparare!
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