Cucina statunitense: double chocolate chip cookies

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Quando trattiamo l'argomento della cucina statunitense siamo orientati a soffermarci sull'idea dei fast foods, con i loro hamburger e patatine fritte conditi da varie salse, ma se riflettiamo adeguatamente comprenderemo che si tratta invece di un tipo di cucina piuttosto variegata, avendo attinto delle molteplici culture che vi coesistono. In particolare i dolci statunitensi offrono davvero tante fantasiose varietà a tutti i golosi: la apple pie (torta di mele americana), il cheese cake, i brownies, i pancake, le donuts (tipiche ciambelle americane), la torta di zucca, i cupcakes e i double chocolate chip cookies, fantastici biscotti dei quali questa guida ci indicherà la preparazione. Si tratta appunto di biscotti, divenuti meritatamente famosi, dall'aspetto rotondo e schiacciato, ottenuto dall'appiattimento del burro tramite il calore del forno, che conferisce loro un cuore morbido dentro ad un involucro croccante. Anche gli ingredienti adoperati sono semplici e di facile reperibilità, come le uova, il burro, la farina, lo zucchero e gli agenti lievitanti, ai quali vengono uniti del cioccolato in scaglie, del cacao (oppure del burro di arachidi), per rendere la ricetta ancora più stuzzicante e golosa. Vediamola insieme.

27

Occorrente

  • 115 gr di burro, 100 g di zucchero semolato bianco, 1 uovo intero, 1 cucchiaino da tè di estratto di vaniglia, 150 g di scaglie di cioccolato fondente, 220 farina 00, 50 g di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaino da tè di bicarbonato di soda, 1 pizzico di sale fino, 90 g di zucchero di canna, 1 sbattitore a fruste, una teglia per il forno.
37

Il procedimento della ricetta statunitense dei double chocolate chip cookies prevede due passaggi separati per la combinazione degli elementi secchi e di quelli umidi. In una ciotola capiente mescolare gli ingredienti in polvere: la farina, il cacao, le scaglie di cioccolato fondente, il bicarbonato e il sale da cucina. Nel recipiente dello sbattitore a fruste inserire il burro tagliato a pezzi e lo zucchero. Sbatterli a velocità massima, fino a ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungere l'uovo intero e amalgamare per un paio di minuti.

47

Unire in un solo colpo il composto secco a quello umido e mescolare velocemente con una spatola da cucina. L'impasto dei double chocolate chip cookies deve risultare morbido e un po' granuloso. Come vuole la tradizione statunitense, la velocità di esecuzione dei cookies è fondamentale per ottenere i risultati migliori. Accendere il forno impostandolo alla temperatura di 180 gradi.

Continua la lettura
57

Con le mani inumidite di acqua, prelevare porzioni d'impasto della grandezza di una noce. Formare delle palline e posizionarle su una placca da cucina rivestita di carta forno. Con le dosi indicate si ottengono circa 25 double chocolate chip cookies. Inserire la teglia nel forno e lasciare cuocere per 10/12 minuti. I cookies non devono cuocere troppo, altrimenti diventano secchi e duri. La particolare bontà di questa ricetta statunitense sta nel contrasto tra la crosta croccante e il ripieno soffice. La duplice presenza di cioccolato intensifica il gusto un po' amarognolo, ma fortemente aromatico del cacao.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • I tempi di cottura sono fondamentali per la buona riuscita di questi biscotti.
  • Per evitare di toccare l'impasto con le mani, si può utilizzare un cucchiaio porzionatore per gelati.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare i cookies senza glutine e lattosio

Gli alimenti privi di lattosio e privi di glutine sono oramai largamente disponibili in tutti i supermercati: perfino i deliziosi cookies, un classico della tradizione statunitense, esistono in commercio in versioni adatte ad ogni esigenza. Da quelli...
Dolci

Ricetta americana: chocolate cake

La Chocolate cake è una ricetta americana, originaria dei territori del Colorado e degli Stati montagnosi dell'Ovest. La chocolate cake una vera e propria tentazione sia per la vista che per il palato grazie alla presenza del cioccolato, così morbido...
Dolci

Ricetta: cookies alle noci

L'arrivo dell'inverno può essere un ottimo pretesto per gustare i profumi ed i sapori della calda cucina di casa, preparando una golosa ricetta dolce da assaggiare in compagnia, per una gustosa merenda tra amici! Ecco una ricetta davvero perfetta per...
Dolci

Ricetta: cookies alla nutella

Quando scatta la voglia di dolce è difficile resistere alla tentazione di qualcosa di goloso e invitante. Magari qualcosa di friabile, croccante, dal ripieno cremoso e avvolgente. La prima cosa che viene in mente sono i biscotti. Ne esistono di tantissimi...
Dolci

Ricetta: cookies al grano saraceno

L'aspetto dei cookies che presenteremo oggi ricorda molto una spiaggia. Sembra della sabbia lavica. Sono veramente buoni. Sono dei cookies al grano saraceno che noi andremo ad ingentilire. Metteremo una sorta di farcia fatta con mascarpone e naturalmente...
Dolci

Come fare i cookies al doppio cioccolato

All'interno della guida che svilupperemo nei passi che seguiranno, ci occuperemo di ricette. Per essere più precisi, andremo a spiegarvi la preparazione di un dolce. Infatti, come avrete ben compreso tramite la lettura del titolo che accompagna questa...
Dolci

Ricetta: cookies al burro salato

Oggi andrete a realizzare una ricetta deliziosa: cookies al burro salato. Come ben saprete il burro esiste sia dolce che salato. Voi userete per questa ricetta il burro salato che conferirà ai vostri cookies un sapore unico. Non ve lo toglierete dalla...
Dolci

Ricetta: cookies allo zenzero e cioccolato

I biscotti sono certamente tra le dolcezze più semplici e veloci da preparare. Ne esistono di tantissimi tipi, tutti gustosi, friabili e irresistibili. Sono ottimi da soli, ma anche con tè e latte possono diventare un ottimo spuntino o una colazione....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.