Cucinare le ali di pollo: alcuni consigli

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

In questa guida vedremo alcuni consigli su come cucinare le ali di pollo aldilà della loro comune e semplice preparazione al forno con le patate, in questo modo potremmo preparare dei piatti squisiti e deliziosi alternativi per variare la nostra tavola. Inoltre, le preparazioni sono molto facili e veloci, fritte, al forno o alla griglia, per accontentare il palato di tutti. Ovviamente prima di iniziare qualunque preparazione, vi consiglio di lavare per bene le ali e bucherellarle così che la cottura sarà uniforme sia all'interno che all'esterno!

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Le ali di pollo si prestano molto bene per una frittura succulenta e deliziosa, prepariamo in una ciotola capiente e profonda una pastella con mezza tazza di farina bianca 00 e due bicchieri di birra, aggiungiamo un pizzico di sale fino, un cucchiaino di paprika affumicata ed un pizzico di pepe nero. Inzuppiamo le ali nella pastella e friggiamo in padella con alio bollente per almeno 10 minuti finché non saranno croccanti.

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Per assaporare le alette, invece, in maniera alternativa e sfiziosa possiamo anche preparale con uno spunto etnico. Prepariamo una pastella con un peperone rosso tritato, 6 cucchiai di burro fuso e due cucchiaini di curry in polvere. Dopo aver bagnato per bene le alette le disponiamo in una teglia e riponiamo in forno a 180°C, di tanto in tanto fino a fine cottura giriamo e bagnamo le alette con una bagna preparata con succo di limone e mango ed un pizzico di sale. Una volta dorate si possono servire accompagnate con insalata di cetrioli e yogurt magro.

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Un altra alternativa è prepararle arrosto, saranno belle croccanti e buonissime. Prepariamo una salsina con mezza tazza di senape e 4 cucchiai di rafano precedentemente triturato, aggiungiamo 1 cucchiaino di paprika e mezza tazza di parmigiano grattugiato, bagnamo prima le ali nel latte di soia e poi impaniamo per bene nel preparato speziato, poniamole ad arrostire sulla griglia per circa 20 minuti. Di tanto in tanto bagnamo con succo d'arancia, otterremo un ottimo contrasto fra il sapore del rafano e quello dolce dell'agrume, saranno deliziosissime.

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Infine, se volete provare una ricetta nuova dalle origini della cucina hawaiana vi consiglio di provare questa gustosissima alternativa. Puliamo un ananas e rendiamolo in purea una metà, aggiungiamo del miele e un pizzico di sale e di pepe nero, spennelliamo le ali di pollo con questo preparato e mettiamo a cuocere sul grill le alette che bagneremo di tanto in tanto finché non saranno cotte. Serviamo le alette accompagnate con l'altra parte di ananas restante ridotta a cubetti e una purea di patate. Una ricetta molto buona e, altresì, scenica per fare bella figura ad una cena con i vostri invitati.

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