Cupcake multicolor con sorpresa piccante

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il cupcake è un tipico dolcetto americano che denota tutto l'estro caratteristico del popolo di quel continente. Il nome significa "torta in tazza", poiché in origine la sua cottura avveniva direttamente in questo tipo di contenitore. Con l'evolversi della ricetta, attualmente il cupcake si cuoce negli stampi per pirottini. Gli ingredienti di base sono quelli di una comune torta. Ma sono le decorazioni a fare la differenza. La farcitura della ricetta originale prevede una crema, spesso colorata. Poi il cupcake si arricchisce con una glassa, come una crema di zucchero o al burro. Ed infine si completa con una decorazione, che può variare secondo i gusti. Ad esempio la classica ciliegina candita, le gocce di cioccolato o le codette di zucchero variopinto. Si tratta dunque di un tipo di pasticcino allegro e colorato, perfetto per le feste dei bambini o di carnevale. E perché dunque non inserire nel cupcake una sorpresa, per lo stupore degli ospiti? Naturalmente si tratta di una sorpresa alimentare, dal gusto piccante ma molto piacevole. Ecco allora la ricetta del cupcake multicolor con sorpresa piccante.

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Occorrente

  • 210 g di farina 00, mezza bustina di lievito per dolci, 170 g di zucchero bianco, 80 ml di olio di semi di arachidi, 90 ml di latte, una banana, una busta di crema al burro gusto vaniglia, 150 g di formaggio cremoso, 150 ml latte freddo di frigo, colori per dolci blu, rosso e giallo, una tavoletta di cioccolato al peperoncino.
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Preparazione della base

Per ogni cupcake multicolor, ecco subito svelata la sorpresa. Non si tratta altro che di un pezzetto di cioccolato al peperoncino. Da introdurre nella base già pronta e fredda, prima della decorazione finale della crema multicolor. Naturalmente questo tipo di sorpresa non è consigliabile per i bambini. Inizialmente si prepara l'impasto dei pasticcini. In una ciotola ampia, versare la farina insieme al lievito per dolci e a 100 g di zucchero. Poi, in un altro contenitore, schiacciare la banana con l'uso di una forchetta. Non appena la banana assume la consistenza di una purea, unire gli ingredienti secchi. Dopo aggiungere l’olio e i 90 ml di latte. Mescolare l'impasto con una apposita spatola, finché non diventa omogeneo. Quindi versarlo in dodici pirottini per muffin. Preriscaldare il forno a 190°C e cuocere per circa 20-25 minuti. Controllare la cottura con il classico metodo dello stuzzicadenti. Quando ciascun cupcake si presenta dorato, sfornare. Lasciare raffreddare i dolcetti a temperatura ambiente.

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Realizzazione della crema

Mentre ogni cupcake raffredda, si può realizzare la crema. Inserire il formaggio cremoso in una ciotola dai bordi alti, insieme allo zucchero rimanente ed al latte freddo di frigorifero. Mescolando, unire una busta di crema al burro al gusto di vaniglia. Frullare il composto con le fruste elettriche per trenta secondi, a velocità minima. Proseguire per tre minuti, aumentando la velocità al massimo. Si dovrà ottenere una crema dall'aspetto ben gonfio.

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Decorazione dei pasticcini

A questo punto, per ogni cupcake multicolor con sorpresa piccante, preparare la decorazione. Munirsi di una sacca per pasticceria usa e getta. Con l'ausilio di una bottiglia, girarla al rovescio. Distribuire su di essa delle strisce colorate, alternando l'uso dei colori per dolci rosso, blu e giallo. Girare la sac à poche e riempirla di crema. Spingere, con la punta delle dita, un pezzetto di cioccolato al peperoncino in ciascun cupcake già freddo. Infine decorare con la crema multicolor della sac à poche .

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • I cupcakes multicolor con sorpresa piccante si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni.
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