Cupcake salati di carne e purè di patate

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il >>cupcake è una piccola torta che viene preparata all'interno di appositi stampini, impiegati anche per cucinare i famosi e deliziosi muffin: inizialmente, la loro classica ed originale preparazione prevedeva una farcitura con la crema, una glassatura ed alcune piccole decorazioni finali (come, ad esempio, una graziosa ciliegina).
Successivamente, la realizzazione dei cupcake venne estesa, comprendendo anche delle squisite ed originali ricette salate: una di quest'ultime è rappresentata dalle torte di carne e purè di patate.
Continuando a leggere completamente le istruzioni riportate nei passaggi successivi della seguente pratica e interessante guida, quindi, saprete come bisogna preparare i cupcake salati di questa tipologia personalmente: buon appetito!!!

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Occorrente

  • "350 gr" di carne macinata
  • 1 uova
  • "50 gr" di mollica di pane
  • "50 gr" di parmigiano
  • Sale (quanto basta)
  • Prezzemolo
  • 2 pomodori
  • "450 gr" di patate
  • "200 ml" di latte
  • 1 noce di burro
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Innanzitutto, dovrete procurarvi tutti gli ingredienti e gli strumenti necessari per riuscire a preparare la vostra deliziosa ricetta: le dosi che vengono elencate nella sezione "Occorrenti" di questa stessa guida saranno adeguate all'incirca per sei persone.
Le operazioni iniziali che dovrete compiere per iniziare la preparazione dei cupcake di carne e purè di patate sono le seguenti:
- collocare il pane ritagliato a dadini all'interno del latte, per consentire ad esso di ammorbidirsi perfettamente;
- mettere la carne tritata finemente dentro una ciotola abbastanza capiente, unendo ad essa anche l'uovo ed il formaggio.

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Successivamente, il procedimento da seguire prevede lo svolgimento delle seguenti operazioni:
- aggiungere al composto ottenuto anche un pizzico di sale, il prezzemolo ed il pane ammollato nel latte in precedenza, strizzandolo bene;
- mescolare il tutto finché tutti gli ingredienti non si saranno totalmente amalgamati tra loro;
- conservate l'impasto all'interno del frigorifero;
- sbucciare le patate e ritagliarle a cubetti, da far bollire in abbondante acqua salata;
- scolare quest'ultimi appena saranno morbide e poi lasciarle raffreddare completamente.

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Dopodichè, le operazioni conclusive che dovrete eseguire sono le seguenti:
- passare le patate nello schiacciapatate, trasferendo la purea ottenuta all'interno di una pentola;
- aggiungere il burro, un pizzico di sale ed una spolverata di noce moscata (se la desiderate);
- unire lentamente al composto ottenuto anche il latte tiepido (quando il burro si sarà disciolto totalmente), continuando a mescolare finché il vostro purè non raggiungerà la propria tipica consistenza cremosa;
- suddividere l'impasto di carne negli stampini e cuocerli nel forno preriscaldato a 190°C, per circa 12 minuti;
- decorare il piatto con delle fettine di pomodoro ed il purè di patate.

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