Curry vegetariano con zucca e ceci

tramite: O2O
Difficoltà: media
Curry vegetariano con zucca e ceci
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Introduzione

Il curry vegetariano rappresenta una valida alternativa ai tradizionali piatti indiani a base di carne. Ricco e completo, da abbinare ad un ottimo e profumato riso basmati, il curry di zucca e ceci è veloce da preparare e ideale in più occasioni. Potete proporlo per una cena tra amici oppure consumarlo come pranzo veloce, magari preparandolo la sera prima. In qualsiasi occasione lo proporrete il risultato sarà stupefacente e di grande gusto. Per realizzare questa ricetta avrete bisogno di pochi ingredienti e di circa mezz'ora di tempo tra preparazione e cottura. Ritagliatevi quindi uno spazio nella giornata. Vediamo insieme come preparare il curry vegetariano con zucca e ceci.

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Occorrente

  • 800 grammi di zucca
  • 400 grammi di ceci cotti
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio da caffè di curcuma
  • 1 cucchiaio da caffè di paprika piccante
  • 1 cucchiaio da caffè di curry
  • 250 ml brodo vegetale
  • concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 350 grammi riso basmati
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Con ottocento grammi di zucca e quattrocento grammi di ceci potrete tranquillamente preparare la ricetta per quattro persone. Assicuratevi di acquistare prodotti di stagione, in particolar modo la zucca, che avrà un gusto migliore. Se preferite potete utilizzare ceci secchi al posto di quelli in scatola: basterà lasciarli in ammollo una notte intera e poi cucinarli nella pentola a pressione. In una padella antiaderente mettete l'olio extra vergine di oliva, insieme alla cipolla tritata finemente e ai due spicchi di aglio schiacciati. Aggiungete poi la curcuma, la paprika piccante e il curry, lasciando tostare il tutto per alcuni minuti.

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Nel frattempo pulite la zucca, rimuovendo la zucca e i semi. Tagliatela a dadini piccoli come i ceci. Mettete la dadolata di zucca nella padella con olio e spezie e lasciate cuocere a fuoco vivace per circa cinque minuti. Aggiungete poi i ceci che, essendo già cotti, avranno bisogno di minor tempo di cottura. Lasciate insaporire i ceci e poi aggiungete due cucchiaini di concentrato di pomodoro. Aggiungete 250 ml di brodo vegetale, mescolate tutto, abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per almeno quindici minuti; in questo modo la zucca si ammorbidirà senza sfarsi. Salate e pepate a vostro piacere.

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Se il brodo si ritira troppo aggiungete dell'acqua calda, in questo modo rimarrà sempre un po' di fondo di cottura tipo sughetto, denso e cremoso. Mentre la zucca e i ceci proseguono la cottura, fate bollire il riso basmati in abbondante acqua salata e scolatelo al dente. Quando le verdure saranno pronte, servitele in un piatto da portata accompagnate dal riso basmati. Potete servire la pietanza sia calda che a temperatura ambiente. Il curry di verdure, infatti, è ottimo sia consumato appena fatto che il giorno dopo. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lasciate cuocere per almeno quindici minuti; in questo modo la zucca si ammorbidirà senza sfarsi.
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