Curry vegetariano di ceci e zucca con riso basmati al cardamomo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il curry è un connubio di spezie che ha origine indiana. Può essere in polvere oppure in pasta. Viene utilizzato in cucina come condimento. Inoltre contiene più di 20 tipi di spezie aromatiche e piccanti tra cui il coriandolo, lo zenzero, il cumino, lo zafferano, il cardamomo, il pepe, i chiodi di garofano, il peperoncino e la noce moscata. Il curry si usa per accompagnare il pesce, le uova, la carne, legumi crostacei e verdure. Oggi pensiamo di proporvi una versione vegetariano di ceci e zucca con riso basmati al cardamomo. Questo è un piatto assolutamente gustoso e ricco e che contiene una vasta quantità di nutrienti di origine vegetale. È un ottimo preparato per le temperature rigide dell'inverno. Questo piatto è assolutamente una pietanza speziata, calorica, e molto colorata. Può inoltre essere gustata in totale tranquillità, anche magari davanti al fuoco del vostro camino.

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Occorrente

  • 200 g di ceci giganti secchi, 600 gr di zucca, cipolla, aglio, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, curry q.b, 10 capsule di cardamomo, 200 ml di brodo vegetale q.b, olio d'oliva q.b, 250 g di riso basmati.
  • Foglioline di coriandolo fresco per decorare.
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Vediamo la preparazione. Dovrete mettere a mollo i ceci per una notte intera e cioè la notte prima, in acqua tiepida, se volete per comodità, o se preferite potrete usare anche i ceci in scatola precotti. Il giorno seguente dovrete mescolarli, e mettere in una pentola a pressione per circa 25 minuti. Ora dovrete prendere la zucca, poi dovrete togliere la scorza esterna, i semi e filamenti interni. Infine tagliate a cubetti, poi mettete da parte.

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A questo punto dovrete preparare un soffritto composto da cipolla ed aglio, poi dovrete lasciare dorare. Versate quindi le spezie, poi dovrete lasciare insaporire tutto il soffritto. Aggiungete la zucca, poi fate nuovamente rosolare per circa 2 minuti. Unite infine i ceci giganti cotti in precedenza. Lasciate prendere sapore col soffritto per 5 minuti almeno.

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Ora prendere il pomodoro e dovrete mettere il concentrato unito al brodo. Abbassate la fiamma del fornello, poi lasciate lentamente cuocere per circa 15 minuti, non di più. Dovrete ridurre il tutto ad un sugo cremoso. Se occorre dovrete aggiungere dell'altro brodo, in modo da evitare che risulta troppo asciutto.

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Ora dovrete dedicarvi alla preparazione del riso basmati al cardamomo. Dovrete immergere le capsule di cardamomo in una pentola con abbondante acqua fredda, poi dovrete salare l'acqua e mettere sul fornello. Quando vedete che l'acqua bolle, dovrete versare il riso, poi lasciate cuocere per il tempo di cottura che viene indicato sopra la scatola del riso. Una volta cotto il riso, dovrete condire con un filo d'olio extravergine di oliva. Quando vedete che la zucca, i ceci e il riso aromatizzato al cardamomo sono pronti, potrete servire in un piatto unico. Adesso potrete guarnire con qualche fogliolina di coriandolo fresco. Utilizzate dei piatti rustici in coccio per una bella coreografia. Infine, potrete quindi mangiare il vostro curry vegetariano di ceci e zucca con riso basmati al cardamomo anche a tiepido oppure freddo. Il sapore, in entrambi i casi, risulterà speziato e molto gradevole. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparate i ceci il giorno prima per rendere veloce la preparazione.

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