Dessert di Halloween al cioccolato e cachi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

C'è una festa che ogni anno diverte moltissimo i più piccoli, dove per una notte divertirsi travestendosi da mostri e chiedendo dolcetti in giro per le case. Si tratta della festa di Halloween, che, data la sua lunga tradizione, ha visto nascere nel corso degli anni moltissimi dolci diversi con cui festeggiare l'evento. Spesso la zucca ha rappresentato il simbolo di Halloween, ma anche mostri e fantasmi possono dare molta ispirazione per diversi dolci, come ad esempio un dessert al cioccolato e cachi.
L'autunno è la stagione dei cachi, frutti economici, ma dolci e nutrienti. I cachi, infatti, sono ricchi di sostanze benefiche, come vitamine del gruppo A e C. Inoltre, contengono un'elevata quantità di potassio e di betacarotene. Svolgono un'efficace azione diuretica e lassativa, ma occorre consumarli crudi e al punto giusto di maturazione. I cachi sono un autentico ricostituente naturale e si conservano a lungo. Si possono utilizzare al posto della tradizionale polpa di zucca per preparare un delizioso Dessert di Halloween al cioccolato.
Il sapore zuccherino e la consistenza morbida dei cachi si abbina perfettamente con il gusto amarognolo del cioccolato amaro. Questo dessert, facile e veloce, è adatto per qualunque momento della giornata. Per mantenere intatte tutte le virtù dei cachi, si consiglia di consumarlo entro ventiquattro ore.
La ricetta prevede l'utilizzo della gelatina alimentare. Questa conferisce stabilità e struttura alla crema di cachi. Vediamo quindi come preparare in maniera semplice e veloce questo particolare dolce da servire durante la festa, e che farà felice moltissimi bambini. Mettiamoci quindi all'opera.

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Occorrente

  • 4 cachi qualità vaniglia
  • 100 grammi di zucchero semolato bianco
  • 2 fogli di gelatina alimentare
  • un cucchiaio di rum
  • 200 ml di panna UHT per dolci
  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • Una bomboletta di panna spray
  • Pastiglie di cioccolato fondente
  • Un frullatore
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Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda e nel frattempo pulire e sbucciare i cachi. Eliminare i filamenti interni, poiché carichi di tannino e poco gradevoli al palato. Irrorare la polpa con poche gocce di succo di limone. Quest'ultimo previene l'ossidazione del frutto a contatto con l'aria. Frullare la polpa dei cachi con lo zucchero. In un pentolino portare a ebollizione il rum. Non appena comincia a bollire, spegnere e versarvi due fogli di gelatina. Mescolare bene il liquido e inserirlo nel frullatore, insieme alla composta di cachi. Frullare per qualche secondo, per amalgamare bene gli ingredienti. Riporre il dessert in frigorifero a rassodare, miscelando frequentemente.

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In un altro pentolino, far bollire la panna. Spegnere il fuoco e introdurvi il cioccolato fondente spezzettato. Mescolare con una spatola panna e cioccolato, finché questo non si sciolga completamente. Lasciare raffreddare anche questo composto in frigorifero per almeno trenta minuti, rimestando spesso. A contatto con il freddo, la crema di cioccolato si rassoda, diventando lucida e cremosa.

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Preparare il dessert di Halloween predisponendo dei bicchieri o delle coppe di vetro trasparente. In ciascuno di essi versare uno strato di crema al cioccolato e un altro di composta di cachi, fino a raggiungere il bordo. L'ultimo strato deve essere di crema di cachi. Con la panna spray, decorare la superficie del dessert creando dei ciuffi a forma di cono. Inserirvi due pastiglie o gocce di cioccolato fondente. L'effetto finale simulerà un fantasma dotato di occhi. Servire il dessert di Halloween ben freddo.
Halloween è una festa particolare e richiede qualcosa di particolare per essere festeggiato, con un dolce alternativo e diverso dal solito. Quindi non c'è nulla di meglio che un buon dessert alla crema di cachi. Semplice da preparare, riscuoterà sicuramente il successo che merita. Per prepararla basterà infatti seguire le istruzioni di questa guida e fare tutto nella maniera più corretta, donando ai propri figli una prelibatezza unica e rara. Non mi resta quindi che augurare buon appetito e buona fortuna.
Alla prossima.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Decorare con la panna spray solo al momento di servire
  • Aggiungere la gelatina al liquore caldo, ma non bollente
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