Dolce da brivido per Halloween

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Halloween, come da tradizione americana, si festeggia nella notte tra il 31 ottobre ed il 1° novembre. Travestimenti macabri, mostri, zombie, fantasmi, scheletri, zucche intagliate ed illuminate al loro interno e tutto ciò che ha a che fare con l'oltretomba fanno da protagonisti assoluti. Perché allora non preparare un dolce da brivido in tema con la festa? Prepariamoci a stupire i nostri commensali con "l'occhio insanguinato di panna cotta"

26

Occorrente

  • 100 gr di zucchero, 1/2 litro di panna, 1 dl di latte, 10 gr di pectina, 1 stecca di vaniglia, marmellata di fragole o ciliege, una fetta di kiwi.
36

Preparazione della panna cotta

Niente paura, è solo un dolce... Da brivido! Innanzitutto teniamo a portata di mano tutto l'occorrente. Il primo passo, è mettere a bollire il latte in un pentolino. Una volta raggiunto il bollore, togliamo dal fuoco ed uniamo la pectina, precedentemente ammorbidita in una ciotola d'acqua fredda. Ora, facciamo cuocere, in un pentolino, la panna unita allo zucchero e alla stecca di vaniglia. Giriamo costantemente e manteniamo la fiamma bassa affinché nulla si attacchi al fondo del tegame. Ultimata la cottura, uniamo al nostro composto il latte con la pectina preparato in precedenza e mescoliamo finché tutto sarà perfettamente amalgamato. A questo punto, versiamo il composto in uno stampo di forma circolare, inumidito con acqua fredda, e lasciamo riposare in frigorifero per circa un'ora.

46

Preparazione dell'occhio

Una volta tolta la panna cotta dal frigorifero, capovolgiamo lo stampo in un piatto piano, preferibilmente di colore bianco. Ora, dobbiamo trasformare la nostra panna cotta in un occhio da brivido! Per fare questo, ci serviamo di una fetta di kiwi tagliata sottile, circa 4 millimetri, e la posizioniamo al centro. Nel caso in cui il kiwi non dovesse piacervi, è possibile utilizzare una noce. Le sue venature, infatti, assomiglieranno ad un iride marrone. Un'altra valida alternativa, è quella di utilizzare un acino d'uva verde tagliato a metà, così che resti ben fissato al nostro "occhio".

Continua la lettura
56

Preparazione dell'effetto sangue

Ora, non ci resta che "insanguinare" il nostro occhio. Per ottenere quest'effetto, è sufficiente disporre uno strato generoso di marmellata attorno all'occhio. Possiamo utilizzare una marmellata di fragole o di ciliege, purché sia di colore rosso. Durante questo passaggio, non è necessario stare eccessivamente attenti a non sporcare la parte bianca "dell'occhio", in quanto l'effetto che vogliamo raggiungere, ci deve dare proprio l'impressione che sgorghi sangue. Senza dubbio, con questa ricetta i vostri ospiti resteranno quanto terrificati tanto sbalorditi! Un dolce da brivido alla vista ma sublime per il palato.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Con uno stecchino, senza esercitare pressione, è possibile disegnare delle venature color sangue sulla panna cotta utilizzando la marmellata.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Speciale Halloween: la torta ragnatela

La festività americana di Halloween (celebrata anche in Italia) consiste nel travestirsi da strega o vampiro nella sera del 31 Ottobre. Quando si parla di tale celebrazione, il pensiero va immediatamente al mondo dell'horror. Guardando in TV o altrove...
Dolci

Come preparare delle pere fantasma per Halloween

Tra tutte le festività che addolciscono l'intero anno, nessuna può competere con la spaventosa notte di Halloween! Festa amatissima e ampiamente festeggiata in America, negli ultimi anni la tenebrosa notte di Ognissanti è diventata un piccolo appuntamento...
Dolci

Come decorare i muffin per Halloween

Halloween è la festa più spettrale e, se volete, più simpatica dell'anno dove sdrammatizzare in qualsiasi modo le cose tristi, anche e soprattutto con i dolci. Se volete stupire gli amici e divertire i vostri bambini potete preparare dei deliziosi...
Dolci

5 dolci perfetti per Halloween

Particolamente diffusa negli Stati Uniti e in Canada, Halloween è una festività di origine celtica, che si festeggia nella notte tra il 31 ottobre e il 1 novembre. L'usanza ha raggiunto e coinvolto molti Paesi, tra cui l'Italia, suscitando gioia ed...
Dolci

Cervelli di Halloween

Volete festeggiare Halloween e preparare un dolcetto terrificante, per i bambini che busseranno alla vostra porta? Ecco per voi i diversi passaggi per la preparazione dei Cervelli di Halloween. La ricetta è semplice e gli ingredienti principali sono...
Dolci

Dessert di Halloween al cioccolato e cachi

C'è una festa che ogni anno diverte moltissimo i più piccoli, dove per una notte divertirsi travestendosi da mostri e chiedendo dolcetti in giro per le case. Si tratta della festa di Halloween, che, data la sua lunga tradizione, ha visto nascere nel...
Dolci

Come preparare i biscotti di Halloween

Ecco una nuova ricetta, attraverso il cui aiuto poter essere in grado di preparare, comodamente in casa, dei biscotti veramente paurosi! Tenteremo infatti d'imparare come poter preparare i biscotti di Halloween, che piaceranno ai nostri bambini ed anche...
Dolci

Come decorare i cupcake per Halloween

Halloween è una delle feste più simpatiche dell'anno dove ci piace trattare argomenti in genere lugubri con ironia. Da grandi a piccini, a tutti piace travestirsi da strega o vampiro e soprattutto a nessuno dispiacciono i dolci.Dai vestiti ai decori...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.