Dolce: torta mimosa senza glutine

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se si ha voglia di preparare un dolce che possa piacere a tutta la famiglia e, che al tempo stesso sia semplice da preparare, si può optare per la torta mimosa. Parliamo di una torta davvero molto gustosa che può essere gustata per chi ha problemi di celiachia anche senza glutine. Continuate nella lettura di questo interessante tutorial che vi spiegherà nei dettagli come preparare la dolce torta alla mimosa senza glutine.

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Occorrente

  • 6 uova
  • pizzico di sale
  • 67 gr di burro
  • 1/2 busta di lievito per dolci
  • 67 gr di amido di mais
  • 160 gr di farina senza glutine
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 16* gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 700 ml di latte intero
  • 300 gr di panna
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Preparate la farina senza glutine

Per cominciare la preparazione di questo dolce preparate in anticipo tutti gli ingredienti necessari alla sua realizzazione. L'ingrediente che non potrà sicuramente mancare sarà la farina senza glutine, facilmente reperibile in un qualsiasi supermercato ben fornito. Cominciate con la preparazione del Pan di Spagna. Separate i tuorli dagli albumi, poi servitevi di una terrina e sbattete i tuorli, uniteli a 100 grammi di zucchero, dopodiché mescolate con le fruste. Subito dopo aggiungete la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e la vanillina.

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Versate il composto in una teglia

Ora, montate gli albumi con i restanti 60 grammi di zucchero, fino ad ottenere un impasto denso. Unite gli albumi con i tuorli e lo zucchero, utilizzando un cucchiaio di legno e facendo dei movimenti dall'alto verso il basso, sempre delicatamente per non smontarli. Unite alla farina l’amido e il lievito e, dopo aver setacciato bene per evitare grumi, unite il tutto al composto. Per ultimo, aggiungete il burro liquefatto. Adesso, versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 180° e lasciate cuocere per venti minuti.

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Tagliate a metà il Pan di Spagna

Nel frattempo che la base della torta cuoce, preparate la crema. Per farlo scaldate il latte in una pentola e, quando avrà raggiunto l’ebollizione, spegnete il fuoco. Quando il latte sarà tiepido, versate tutti gli altri ingredienti e mescolate bene. Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare fino a completa cottura. Montate la panna e versatene un po' nella crema, lasciandone abbastanza per farcire la torta. Ora aiutandovi con un coltello lungo, tagliate il Pan di Spagna in orizzontale, scoperchiandolo e togliendo dalla base una parte della mollica, che servirà in seguito.

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Cospargete tutta la superficie della torta con la panna

A questo punto dovrete rendere umido il vostro Pan di Spagna utilizzando un succo sciroppato a vostro piacimento. Ricordate invece che è fortemente sconsigliato l'utilizzo dei liquori per questo tipo di dolce, in quanto conferirebbero un sapore troppo forte. Successivamente versate la crema al centro ed unite i due ingredienti. Ultimate la preparazione della torta cospargendola di panna su tutta la superficie e formate delle graziose palline con la mollica rimossa in precedenza.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate sempre la prova dello stecchino per stabilire se la torta è pronta
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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