Dolce: torta mimosa senza glutine

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Se si ha voglia di preparare un dolce che possa piacere a tutta la famiglia e, che al tempo stesso sia semplice da preparare, si può optare per la torta mimosa. Parliamo di una torta davvero molto gustosa che può essere gustata per chi ha problemi di celiachia anche senza glutine. Continuate nella lettura di questo interessante tutorial che vi spiegherà nei dettagli come preparare la dolce torta alla mimosa senza glutine.

28

Occorrente

  • 6 uova
  • pizzico di sale
  • 67 gr di burro
  • 1/2 busta di lievito per dolci
  • 67 gr di amido di mais
  • 160 gr di farina senza glutine
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 16* gr di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 700 ml di latte intero
  • 300 gr di panna
38

Preparate la farina senza glutine

Per cominciare la preparazione di questo dolce preparate in anticipo tutti gli ingredienti necessari alla sua realizzazione. L'ingrediente che non potrà sicuramente mancare sarà la farina senza glutine, facilmente reperibile in un qualsiasi supermercato ben fornito. Cominciate con la preparazione del Pan di Spagna. Separate i tuorli dagli albumi, poi servitevi di una terrina e sbattete i tuorli, uniteli a 100 grammi di zucchero, dopodiché mescolate con le fruste. Subito dopo aggiungete la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e la vanillina.

48

Versate il composto in una teglia

Ora, montate gli albumi con i restanti 60 grammi di zucchero, fino ad ottenere un impasto denso. Unite gli albumi con i tuorli e lo zucchero, utilizzando un cucchiaio di legno e facendo dei movimenti dall'alto verso il basso, sempre delicatamente per non smontarli. Unite alla farina l’amido e il lievito e, dopo aver setacciato bene per evitare grumi, unite il tutto al composto. Per ultimo, aggiungete il burro liquefatto. Adesso, versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Infornate a 180° e lasciate cuocere per venti minuti.

Continua la lettura
58

Tagliate a metà il Pan di Spagna

Nel frattempo che la base della torta cuoce, preparate la crema. Per farlo scaldate il latte in una pentola e, quando avrà raggiunto l’ebollizione, spegnete il fuoco. Quando il latte sarà tiepido, versate tutti gli altri ingredienti e mescolate bene. Rimettete la pentola sul fuoco e continuate a mescolare fino a completa cottura. Montate la panna e versatene un po' nella crema, lasciandone abbastanza per farcire la torta. Ora aiutandovi con un coltello lungo, tagliate il Pan di Spagna in orizzontale, scoperchiandolo e togliendo dalla base una parte della mollica, che servirà in seguito.

68

Cospargete tutta la superficie della torta con la panna

A questo punto dovrete rendere umido il vostro Pan di Spagna utilizzando un succo sciroppato a vostro piacimento. Ricordate invece che è fortemente sconsigliato l'utilizzo dei liquori per questo tipo di dolce, in quanto conferirebbero un sapore troppo forte. Successivamente versate la crema al centro ed unite i due ingredienti. Ultimate la preparazione della torta cospargendola di panna su tutta la superficie e formate delle graziose palline con la mollica rimossa in precedenza.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate sempre la prova dello stecchino per stabilire se la torta è pronta
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta mimosa alle pesche

La torta mimosa è una torta classica, molto famosa e molto amata. Ne esistono tante varianti e se avete voglia di sperimentare qualcosa di diverso, potete realizzare la torta mimosa alle pesche: si tratta di una ricetta estiva (anche perché le pesche...
Dolci

Come preparare una torta mimosa

La Torta Mimosa rappresenta esattamente un tipico dolce che si utilizza generalmente per festeggiare la famosa ed apprezzata festa della donna. Naturalmente è possibile prepararla anche per altre e diverse occasioni, perché è davvero un dolce molto...
Dolci

Come guarnire la torta mimosa

La torta mimosa rientra nelle torte intramontabili per gusto e per svolgimento: semplice nella preparazione e nella reperibilità degli ingredienti, questo dolce risulta essere fresco in quanto basato da una base di pan di spagna e dalla crema pasticcera....
Dolci

Come preparare la torta mimosa all'ananas

La torta mimosa è il dolce associato alla festa della donna. Ottima nella sua variante più classica, che prevede una ricca crema pasticciera e l'elegante forma a cupola. Ovviamente ricorda il fiore di mimosa sia per la forma che per il delicato colore...
Dolci

Come preparare una torta caprese senza glutine

La torta caprese è un dolce di origini napoletane, ormai, amato e conosciuto non solo in Italia, grazie al suo aroma inconfondibile e al suo sapore intenso. In questa guida, a questo proposito, parleremo di come preparare una torta caprese senza glutine,...
Dolci

Come fare una torta senza glutine

Per fare una torta senza glutine, bisognerà non utilizzare le farine che contengono glutine. Chi è intollerante al glutine non potrà mangiare orzo, grano, avena, segale e farro. Sono concesse invece la farina di riso, di mais, di miglio e di grano...
Dolci

Come preparare la torta di mele senza glutine

La torta di mele è sicuramente uno dei dolci più classici e diffusi, forse perché facile da preparare e in poco tempo, ideale per fare colazione o per una gustosa merenda. In questa guida andremo a vedere come preparare una versione alternativa alla...
Dolci

Ricetta: torta di mandorle senza glutine

Capita molto spesso di dover invitare a casa propria amici e parenti ma non avere, nel momento della preparazione, la minima idea di cosa servire ai commensali. Trovare in queste occasioni la ricetta giusta, capace di soddisfare anche i palati più difficili,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.