Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Vellutata di carote con mezzelune

La vellutata di carote con mezzelune è un piatto saporito e nutriente. Una deliziosa minestra che potete servirla sia a pranzo che a cena. Un piatto unico dove si incontrano le benefiche proprietà delle carote e della proteine, presenti nelle mezzelune, che in questo caso preparerete con il prosciutto...

Come guarnire una torta senza panna

Quando si prepara una torta, l'aspetto fondamentale per arricchirla è rappresentato senza dubbio dalla farcitura. Per chi volesse approntare una torta senza l'ingrediente della panna, ecco alcuni utili consigli su come procedere per realizzare un dolce davvero buono e nutriente, adatto per ogni occasione....

Torta di budino al latte

La torta di budino al latte rappresenta senza dubbio un succulento tortino freddo, perfetto da presentare in tavola come dessert, oppure come deliziosa merenda, soprattutto nel periodo estivo. L'aggiunta di teneri biscotti e di una piccola quantità di profumato pistacchio, conferirà al piatto un piacevole...

Latte brulè al cacao

Di: M. P.
L'inverno è la stagione ideale per gustare quelle ricette perfette per scaldarsi un po'. È infatti il periodo in cui riprendiamo a sorseggiare tisane, tè caldo o golose cioccolate. Ed è sempre un buon momento per lasciarsi coccolare da queste delizie. Il pomeriggio è forse il migliore, magari in...

Ricetta: gelato al caramello

Quando la dolcezza chiama, il gelato risponde con la sua bontà. Alzi la mano chi riesce a resistere davanti ad un dessert morbido e cremoso dal profumo invitante. Se anche voi siete golosissimi e desiderate offrire ai vostri ospiti un delizioso gelato al caramello, leggete questa utile guida. Profumato...

Biscotti di zucca ai canditi

La zucca, per la sua polpa morbida e zuccherina, si presta bene a fare da ingrediente principe di tantissimi dolci. I biscotti di zucca ai canditi sono abbastanza semplici da preparare. Essi possono essere preparati anche da chi ha poca dimestichezza in cucina. Inoltre, i biscotti di zucca ai canditi...

Torta di prugne rovesciata

Un dessert gradito per ogni occasione è la torta di prugne rovesciata. Questa è un dolce arricchito con le prugne, un frutto delizioso, ricco di vitamina A, di potassio e di fibre. Inoltre sono perfette per regolare l'intestino, ma sono anche un alimento rigenerativo e energizzante. È un frutto tipicamente...

Ricetta: crostatine alla marmellata

Tra le merende più sfiziose, capaci di mettere d'accordo golosi e salutisti, c'è sicuramente quella a base di crostata appena sfornata. Ottenuta a partire da semplice pasta frolla, la crostata rapisce i sensi di chi la assapora sin dal primo boccone e si trasforma in un dessert di alta pasticceria...

5 dolci con le melagrane

Le melagrane sono dei frutti deliziosi, decorativi e particolarmente adatti per la tavola delle feste. Questi frutti sono anche chiamati granate e hanno origini asiatiche. Sono delle bacche dalla consistenza molto robusta, con delle bucce coriacei. Hanno diverse partizione interne che contengono dei...

Ricetta: muffins al caffè

I muffins sono tipici dolcetti della tradizione americana. Sono morbidi, gustosi, soffici e profumati, ideali da mangiare a colazione o a merenda. È possibile prepararli in mille gusti e fragranze diverse. L'impasto di base dei muffins è sempre lo stesso, ma esistono alcune varianti dove si può sostituire...

Come fare la crema di caffè in bottiglia

Durante la stagione calda si cerca sempre di portare a tavola piatti leggeri e freschi. Partendo dal primo, fino a completare il menù con un dolce freddo. Uno dei dessert al cucchiaio che ultimamente sta avendo parecchio successo è la crema di caffè in bottiglia. Si tratta di una cremina a base di...

Come fare le pesche ripiene al forno

La ricetta delle pesche ripiene al forno ha una storia abbastanza interessante. Essa infatti è legata ai ritmi tradizionali della campagna. Le pesche ripiene al forno venivano preparate nel giorno di ferragosto quando le nonne le portavano nei grandi pranzi che si tenevano negli orti e nelle vigne....
Pagina 1 di 123 1 2 3