Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Come fare la panna cotta con cioccolato e menta

La panna cotta è sicuramente uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati. La maggior parte di voi conoscerà la versione classica fatta con la bacca di vaniglia e la scorza d'arancia, ma questo dessert può essere gustato anche attraverso diverse varianti. Una di queste è fatta con lo sciroppo di menta...

Le farciture per il Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è un dolce molto diffuso e apprezzato in tutto il mondo, a base di uova e farina. È molto soffice e rappresenta la base per la preparazione di torte semplici o complesse. La realizzazione di un buon Pan di Spagna è essenziale per ottenere un gustoso dolce, ma non è da tralasciare...

Mousse di ricotta con more

Di: M. P.
Dopo il lungo inverno, i primi tepori primaverili solleticano la nostra voglia di estate e di vacanze. La bella stagione è il periodo dell'anno in cui possiamo finalmente rilassarci. Possiamo goderci momenti di spensieratezza, da soli o in compagnia, e vivere le lunghe giornate afose. Il caldo è forse...

Come fare i kulfi di mango

Se per il periodo estivo intendete servire agli ospiti un dessert del tutto innovativo e soprattutto originale potete optare per i kulfi di mango. Si tratta infatti di una ricetta piuttosto semplice da preparare che richiede poco tempo e soltanto alcuni ingredienti di facile reperibilità. Premesso ciò,...

Come fare un soufflè con banane e caramello

Nel nostro Paese la tradizione gastronomica viene sempre osservata nel migliore dei modi. La domenica è il giorno favorito per molte famiglie che preparano pranzi luculliani all'insegna del buon cibo italiano. Primi, secondi e contorni la fanno da padroni durante l'intero banchetto e spesso si termina...

Come fare la crema di castagne al cacao

Dolci e dessert sono un piccolo, grande piacere della vita. I peccati di gola sono una coccola a cui difficilmente sappiamo rinunciare. Torte, biscotti e pasticcini sono sempre una forte tentazione. E da qualche anno a questa parte sono in tanti a cimentarsi tra i fornelli per riprodurre dolci prelibatezze....

Torta di ricotta e savoiardi senza cottura

La ricotta da sempre è protagonista indiscussa dei dolci casalinghi, proprio come la torta di ricotta e savoiardi. Golosa, soffice e aromatica, è uno dei migliori dessert che si possa desiderare, e sopratutto è molto semplice da preparare dal momento che non è necessaria la cottura degli ingredienti....

Cheesecake al marsala

La cheeescake (o dolce al formaggio) la conoscono in molti: è un gustosissimo dolce la cui base è una pasta di biscotto sopra al quale poggia uno strato di crema di formaggio zuccherato e arricchito con altri ingredienti. Di ricette della cheesecake ne sistono numerose, ed esistono parecchie varianti...

Come preparare la glassa alla menta

La glassa alla menta viene utilizzata soprattutto come farcitura di torte e dolci di vario genere; può essere realizzata in pochi istanti e richiede pochissimi ingredienti. Naturalmente deve essere conservata in frigorifero dopo il suo utilizzo, per un massimo di 3 giorni. La glassa può essere anche...

Ricetta: torta di mele con farina di riso

Uno dei dolci più classici di sempre, ma anche uno dei più amati, è la torta di mele. La torta di mele può essere consumata a colazione, insieme a latte e caffè. Una sua fetta rappresenta una merenda sana e nutriente per i bambini; accompagnata da una spruzzata di panna montata diventa anche un...

Ricetta: torta carote e nocciole

Chi riesce a rinunciare alla torta di carote e nocciole? Probabilmente pochissimi, in quanto si tratta di un dolce leggero e dal gusto delicato, capace di accontentare anche i palati più difficili. La ricetta, inoltre, è molto semplice da preparare. Il dolce è soffice, profumato e rappresenta la soluzione...

Ricetta: muffin al cioccolato senza latte e uova

I muffin sono uno di quei dolcetti paffuti e morbidi, con una consistenza compatta che riesce a conquistare ogni palato. Semplicissimi da fare, sempre di buona riuscita, grazie al particolare procedimento, veloce e facile, che rende possibile la prepararazione anche poco prima di servirli. Sarà...
Pagina 1 di 122 1 2 3