Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Come fare la crema di caffè in bottiglia

Durante la stagione calda si cerca sempre di portare a tavola piatti leggeri e freschi. Partendo dal primo, fino a completare il menù con un dolce freddo. Uno dei dessert al cucchiaio che ultimamente sta avendo parecchio successo è la crema di caffè in bottiglia. Si tratta di una cremina a base di...

Come fare le pesche ripiene al forno

La ricetta delle pesche ripiene al forno ha una storia abbastanza interessante. Essa infatti è legata ai ritmi tradizionali della campagna. Le pesche ripiene al forno venivano preparate nel giorno di ferragosto quando le nonne le portavano nei grandi pranzi che si tenevano negli orti e nelle vigne....

Plum cake all'olio e yogurt

Il plum cake rappresenta forse il più classico e tradizionale dei dolci da prima colazione. E spesso molte mamme lo preferiscono anche al ciambellone, in quanto più soffice e gustoso. Un dolce senza dubbio adattissimo anche per essere gustato come golosa merenda pomeridiana. Se si desidera avere un...

Come fare la panna cotta con cioccolato e menta

La panna cotta è sicuramente uno dei dolci al cucchiaio più apprezzati. La maggior parte di voi conoscerà la versione classica fatta con la bacca di vaniglia e la scorza d'arancia, ma questo dessert può essere gustato anche attraverso diverse varianti. Una di queste è fatta con lo sciroppo di menta...

Come fare il tiramisù con crema inglese

Se intendete preparare un tiramisù in un modo diverso dal solito ovvero con una crema inglese, nei passi successivi della presente guida troverete le istruzioni necessarie per ottimizzare il risultato. La ricetta nello specifico prevede la preparazione di una crema che a differenza di quella pasticcera,...

Le farciture per il Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è un dolce molto diffuso e apprezzato in tutto il mondo, a base di uova e farina. È molto soffice e rappresenta la base per la preparazione di torte semplici o complesse. La realizzazione di un buon Pan di Spagna è essenziale per ottenere un gustoso dolce, ma non è da tralasciare...

Come decorare una torta alla frutta

Di: Sam T.
Decorare una torta con frutta fresca è un modo rapido e delizioso per trasformarne una da semplice a un capolavoro degno della migliore tradizione dell'arte pasticcera. Si tratta nello specifico di procurarvi un po' di frutta di stagione e poi applicarla sulla base con un pizzico di creatività....

Mousse di ricotta con more

Di: M. P.
Dopo il lungo inverno, i primi tepori primaverili solleticano la nostra voglia di estate e di vacanze. La bella stagione è il periodo dell'anno in cui possiamo finalmente rilassarci. Possiamo goderci momenti di spensieratezza, da soli o in compagnia, e vivere le lunghe giornate afose. Il caldo è forse...

Come fare i kulfi di mango

Se per il periodo estivo intendete servire agli ospiti un dessert del tutto innovativo e soprattutto originale potete optare per i kulfi di mango. Si tratta infatti di una ricetta piuttosto semplice da preparare che richiede poco tempo e soltanto alcuni ingredienti di facile reperibilità. Premesso ciò,...

Come fare un soufflè con banane e caramello

Nel nostro Paese la tradizione gastronomica viene sempre osservata nel migliore dei modi. La domenica è il giorno favorito per molte famiglie che preparano pranzi luculliani all'insegna del buon cibo italiano. Primi, secondi e contorni la fanno da padroni durante l'intero banchetto e spesso si termina...

Come fare la crema di castagne al cacao

Dolci e dessert sono un piccolo, grande piacere della vita. I peccati di gola sono una coccola a cui difficilmente sappiamo rinunciare. Torte, biscotti e pasticcini sono sempre una forte tentazione. E da qualche anno a questa parte sono in tanti a cimentarsi tra i fornelli per riprodurre dolci prelibatezze....

Torta di ricotta e savoiardi senza cottura

La ricotta da sempre è protagonista indiscussa dei dolci casalinghi, proprio come la torta di ricotta e savoiardi. Golosa, soffice e aromatica, è uno dei migliori dessert che si possa desiderare, e sopratutto è molto semplice da preparare dal momento che non è necessaria la cottura degli ingredienti....
Pagina 1 di 122 1 2 3