theWOM

Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Come preparare il plumcake alla menta

Il plumcake alla menta è un dolce davvero golosissimo e al tempo stesso semplice. Qualcuno potrebbe stupirsi dall'utilizzo della menta in un dolce, ma al primo assaggio ci sarà da ricredersi sulla bontà di questo dolcetto. Oltretutto questo plumcake è perfetto nel periodo estivo, quando abbiamo voglia...

Come fare una macedonia estiva

La macedonia è un mix di frutta tagliata a pezzetti che può essere legata dall'aggiunta di zucchero, succo di limone o altro succo di frutta, gelato, granita ecc.. Inoltre può essere aromatizzata con l'aggiunta di foglioline di menta fresca, fiori e spezie. La frutta estiva è tanta e varia e si presta...

Come preparare la torta a specchio

Un'ottima torta oltre a risultare buona deve avere un bell'aspetto. La presentazione, infatti contribuisce al successo del dessert. Una delle tante torte della tradizione pasticciere è quella a specchio, un dolce dal sapore squisito con una glassa speciale. La lavorazione della torta a specchio è piuttosto...

Come servire la crema pasticcera

La crema pasticcera è una salsa dolce classica. È una base squisita per dessert, budini e gelati che potrete aromatizzare con limone, arancia, cioccolato o liquore. Esistono moltissimi modi per prepararla e servirla. Permettendo così, un perfetto abbinamento per farcire torte e pasticcini di vario...

Come fare la vaniglina in casa

La vaniglina è uno degli ingredienti che maggiormente usiamo in casa quando facciamo i nostri splendidi dolci per dargli il giusto aroma. Spesso però capita che ci si accorga di non averla nella dispensa e ciò può compromettere il risultato finale del dolce. Fortunatamente esiste un modo per crearla...

Ricetta: budini dukan con maizena

La dieta Dukan è strutturata su una base proteica con il consumo quindi di pochissimi carboidrati almeno nella fase iniziale. I budini con la maizena sono perfetti per chi segue questa alimentazione, ma sono adatti anche a chi vuole gustarsi un dolce al cioccolato leggero e con ingredienti salutari....

Come evitare di far indurire il gelato

Invidiato da tutti nel mondo, il gelato, tipico alimento italiano, è adatto per qualsiasi occasione. Per una merenda o per un dessert, questo prodotto viene consumato anche in inverno e viene realizzato secondo ricette più o meno fantasiose. Tuttavia, chi lo prepara in casa in modo artigianale, si...

Come utilizzare la carta di riso per la preparazione dei dolci

I dolci non sono amati soltanto dai piccini, ma anche dagli adulti. La preparazione di quelli raffinati e delicati, non è alla portata di tutte le persone. Infatti, per poter preparare un dolce differente dalla classica torta di mele o di frutta bisogna avere dimestichezza. Ad esempio la carta di riso...

Come fare le chiacchiere di Carnevale con il Bimby

Non c'è Carnevale che si rispetti senza un bel vassoio di chiacchiere sulla nostra tavola. Si tratta di un dolce tipico di questa festività, una ricetta presente in quasi tutte le regioni italiane e personalizzata in ogni paese con l'aggiunta di qualche ingrediente tipico del posto che ne arricchisce...

Come fare la bagna con lo spumante

La bagna per il pan di spagna è un requisito fondamentale per la buona riuscita di una torta. Il pan di spagna infatti deve essere bagnato e abbastanza umido per rendere le torte morbide e cremose. C'è da sapere comunque le bagne non sono tutte uguali e ogni farcitura richiede una bagna diversa. In...

Come preparare i biscotti ai fichi secchi

I biscotti farciti con i fichi secchi appartengono alla tradizione culinaria siciliana. Tradizionalmente vengono serviti durante le festività natalizie anche se alcune famiglie le preparano in tutti i periodi dell'anno. Premesso ciò, va altresì aggiunto che di questa ricetta esistono numerose varianti...

10 dessert a base di crema pasticcera

La crema pasticciera è considerata da molti la regina della pasticceria, in quanto capace di rendere ogni ricetta ancor più gustosa e raffinata. Le ricette per utilizzare la crema pasticcera sono moltissime e ci permettono di realizzare dessert da leccarsi i baffi. Vediamo insieme quali sono 10 tra...
Pagina 1 di 127 1 2 3