DonnaModerna

Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Ricetta: budini dukan con maizena

La dieta Dukan è strutturata su una base proteica con il consumo quindi di pochissimi carboidrati almeno nella fase iniziale. I budini con la maizena sono perfetti per chi segue questa alimentazione, ma sono adatti anche a chi vuole gustarsi un dolce al cioccolato leggero e con ingredienti salutari....

Come evitare di far indurire il gelato

Invidiato da tutti nel mondo, il gelato, tipico alimento italiano, è adatto per qualsiasi occasione. Per una merenda o per un dessert, questo prodotto viene consumato anche in inverno e viene realizzato secondo ricette più o meno fantasiose. Tuttavia, chi lo prepara in casa in modo artigianale, si...

Come utilizzare la carta di riso per la preparazione dei dolci

I dolci non sono amati soltanto dai piccini, ma anche dagli adulti. La preparazione di quelli raffinati e delicati, non è alla portata di tutte le persone. Infatti, per poter preparare un dolce differente dalla classica torta di mele o di frutta bisogna avere dimestichezza. Ad esempio la carta di riso...

Come fare le chiacchiere di Carnevale con il Bimby

Non c'è Carnevale che si rispetti senza un bel vassoio di chiacchiere sulla nostra tavola. Si tratta di un dolce tipico di questa festività, una ricetta presente in quasi tutte le regioni italiane e personalizzata in ogni paese con l'aggiunta di qualche ingrediente tipico del posto che ne arricchisce...

Come fare la bagna con lo spumante

La bagna per il pan di spagna è un requisito fondamentale per la buona riuscita di una torta. Il pan di spagna infatti deve essere bagnato e abbastanza umido per rendere le torte morbide e cremose. C'è da sapere comunque le bagne non sono tutte uguali e ogni farcitura richiede una bagna diversa. In...

Come preparare i biscotti ai fichi secchi

I biscotti farciti con i fichi secchi appartengono alla tradizione culinaria siciliana. Tradizionalmente vengono serviti durante le festività natalizie anche se alcune famiglie le preparano in tutti i periodi dell'anno. Premesso ciò, va altresì aggiunto che di questa ricetta esistono numerose varianti...

10 dessert a base di crema pasticcera

La crema pasticciera è considerata da molti la regina della pasticceria, in quanto capace di rendere ogni ricetta ancor più gustosa e raffinata. Le ricette per utilizzare la crema pasticcera sono moltissime e ci permettono di realizzare dessert da leccarsi i baffi. Vediamo insieme quali sono 10 tra...

Glassa a specchio: 5 consigli per farla perfetta

Ultimamente la glassa a specchio fa parte della pasticceria italiana in quanto qualsiasi torta può diventare speciale. Infatti, questa copertura rende le torte spettacolari per cui viene la voglia irresistibile di dare subito un morso. Con la glassa a specchio è possibile preparare una torta con varie...

Come fare la crostata perfetta: 10 regole per farla bene

La crostata è un dolce antico molto apprezzato da grandi e piccoli, specialmente quando viene farcita con marmellata e confetture di qualità. Come ogni preparazione tradizionale esistono diverse versioni e varianti che più o meno si somigliano. Leggendo questo breve tutorial si possono avere alcuni...

5 dolci semplici con la pasta frolla

Di: Sam T.
La pasta frolla è un elaborato molto semplice che permette di realizzare svariate tipologie di dolci ed ognuno con diverse farciture. La caratteristica base di questo manufatto, è la presenza del burro che lo rende friabile e nello stesso tempo gradevolmente croccante. In riferimento a quanto sin qui...

5 dessert da preparare con le fragole

Con l'arrivo della primavera non c'è niente di meglio che scegliere dei frutti tipici di stagione ideali per la preparazione di numerosi dessert. Le fragole ad esempio sono quelle che maggiormente si prestano per l'elaborazione di svariate tipologie di ricette e che tra l'altro risultano veloci da realizzare....

Come preparare la torta mimosa alle fragole

La torta mimosa è il classico dolce primaverile che risulta essere tra i più apprezzati dalle donne, poiché l'omonimo fiore è l'emblema della festa dell'8 marzo. Premesso ciò, va altresì aggiunto che se poi alla versione classica si aggiungono le fragole, il dolce assume un aspetto ancora più...
Pagina 1 di 127 1 2 3