DonnaModerna

Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Come si fa la torta tenerina

La torta tenerina è una specialità tipica di Ferrara a base di cioccolato fondente. È un dolce abbastanza semplice da preparare e piace sia ai bambini che agli adulti. Ottima gustata a sola, la tenerina è ancora più golosa servita con della crema inglese o con panna montata aromatizzata alla vaniglia.Per...

Come si fa la colomba di Pasqua

La colomba di Pasqua è uno dei dolci tipici della tradizione del nostro Paese ed è prassi regalarlo durante le festività pasquali in segno di amore e pace. Andiamo a vedere come si fa la colomba di Pasqua e quali sono i principali passaggi da seguire per preparare in un solo giorno questo squisito...

Come si fa la torta di mele

La torta di mele è una delle torte classiche più amate e conosciute in tutto il mondo. È un dolce casalingo molto facile da preparare ed è un comfort food perfetto per concedersi una golosa coccola durante la giornata. La sua consistenza soffice arricchita con tante mele tagliate a fettine la rende...

Come si fa il tortino di cioccolato con cuore fondente

Il tortino al cioccolato con cuore fondente è un dolce di origini francesi, dalla consistenza tutta particolare: il nome in francese, biscuit coulant, si riferisce proprio al suo involucro quasi biscottato, che custodisce, però, un morbido cuore di cioccolato fuso al suo interno. La ricetta non è...

Come si fanno le zeppole di San Giuseppe al forno

In questo articolo vedremo come si fanno le zeppole di San Giuseppe al forno. Si tratta di un dolce tradizionale per festeggiare la festa del papà; ossia delle ciambelle guarnite con crema pasticcera e amarene sciroppate.L'originale ricetta napoletana prevede come unico metodo di cottura la frittura,...

Come si fa la New York Cheesecake

Quando si parla di ricette di cheesecake c'è l'imbarazzo della scelta: cotta o fredda, mini o maxi, con mascarpone o ricotta oppure senza panna per una versione più leggera… ma la regina incontrastata è solo lei, la New York cheesecake! La classica base di biscotti e burro accoglie una crema morbida...

Come sostituire le uova nei dolci e nelle ricette salate

Le uova sono un ingrediente molto utilizzato in cucina, in quanto impiegate sia per facilitare la lievitazione sia per legare gli ingredienti di una ricetta. Si tratta, quindi, di un “ingrediente” molto versatile che in alcuni casi può sembrare irrinunciabile! Come fare, dunque, se per scelta o...

Come sostituire la colla di pesce nei dolci

Sono sempre più numerose le persone che ricorrono allo stile di vita vegetariano nella propria dieta alimentare, e non solo. Questo ovviamente ha portato ad un radicale stravolgimento delle abitudini alimentari di chi non vuole avere a che fare con carne di animale o derivati di alcun tipo. Per la preparazione...

Come montare la panna bene

La panna montata è una delle preparazioni fondamentali per moltissime ricette in quanto si presta a diversi utilizzi; può essere usata per decorare torte e dolcetti, può essere utilizzata per arricchire creme, si può impiegare come base per semifreddi e mousse, mentre se usata liquida serve a insaporire...

Come incollare la pasta di zucchero velocemente

Dopo aver realizzato la torta e averla farcita lasciatela circa un ora in frigo per farla assestare. Affinché la pasta di zucchero aderisca bene alla torta serve un “collante”. Ne esistono di diversi tipi a seconda della torta che volete ricoprire e dei gusti personali. I più comuni sono: la crema...

Come si fodera una tortiera con carta da forno

Siete molto abili nella preparazione di dolci e torte? Bene, sicuramenti in molti si saranno accorti della vostra abilità a faranno a gara per farsi preparare da voi una bella torta di compleanno, anniversario, matrimonio e chi più ne ha più ne metta. Queste sono piccole soddisfazioni che però...

Come fare una torta semplice e veloce

Fare una torta semplice e veloce è l' unico modo che hanno le persone che lavorano o che comunque sono costrette a passare molto tempo fuori casa di prepararsi un dolce genuino e salutare, anziché acquistare merendine confezionate, dolci e snack molto calorici e ricchi di grassi. Anche se non avete...
Pagina 1 di 131 1 2 3