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Golose idee per gli amanti dei dolci e dei dessert.

Se la i dolci e i dessert sono la tua passione, qui troverai tante deliziose ricette per preparare torte, dolcetti, crostate, biscotti e dolci al cucchiaio.

Come sciogliere il cioccolato

Il cioccolato è sicuramente uno degli ingredienti principi della pasticceria, ecco perché è necessario “maneggiarlo” con cura, al fine di non guastarne il sapore. Una delle operazioni più semplici, ma anche più comuni, è quella di sciogliere il cioccolato, un procedimento da fare, però, con...

Come fare una sac a poche

La sac a poche o tasca per pasticcere è molto utile in cucina sia per dosare in maniera appropriata, veloce e senza sprechi gli impasti (come ad esempio dei muffin negli stampini), le creme (ad esempio per farcire una torta multistrato in maniera omogenea da strato in strato) che per fare le decora...

Come fare la glassa al cioccolato bianco

Se dovete preparare una torta ricopritela di cioccolato, questo ingrediente infatti, farà felici grandi e piccini, del resto questo ingrediente è l'emblema della pasticceria, se volete però diversificarvi, potreste questa volta utilizzare il cioccolato bianco. Per ricoprire un dolce, della frutta,...

Come fare la crema di ricotta

La crema di ricotta è un tipo di preparazione molto deliziosa, utilizzata principalmente in pasticceria per farcire torte, crostate, dolci, ecc.. soprattutto in Sicilia, dove i dolci preparati con questa deliziosa farcia abbondano, come non annoverare ad esempio i cannoli siciliani o la cassata siciliana,...

Come fare la crema di caffè

Il caffè è una bevanda amata in tutto il mondo, ma in particolare in Italia, dove bere del buon caffè espresso rappresenta un vero e proprio rituale. Al caffè classico sorseggiato in tazzina, si affiancano sempre più negli anni, nuove varianti, come il caffè del nonno, il caffè nocciolato, la...

come fare la crema allo zabaione

La crema pasticciera è una delle ricette classiche della pasticceria di tutto il mondo. Impossibile è immaginare una bella torta, dei bignè, una crostata o dei semplici biscotti, che non prevedano una farcitura, ebbene una delle più amate e preparate è proprio la crema pasticciera.

Come fare la crema all’arancia

Avete intenzione di preparare una bella torta per il compleanno di vostro figlio ed invitare i suoi amichetti a casa per una piccola festa? Cercate una variante della solita crema pasticciera per farcire delle dolci croste, pan di Spagna, o altri dolcetti di varia natura per stupire i vostri ospiti?...

Come fare la crema al mascarpone

La crema al mascarpone, è una preparazione gastronomica molto usata in pasticceria, essa può essere consumata come dolce al cucchiaio per godersi una dolce pausa, magari accompagnata con qualche lingua di gatto o qualche biscottino, oppure può essere utilizzata per farcire torte, semplici pan di Spagna,...

Come fare il plumcake all’uvetta

Il plumcake all' uvetta è uno dei dolci più consumati in tutto il mondo, esso è infatti un dolce, umido, semplice e molto gustoso, realizzato con ingredienti semplici e genuini, ma che in realtà si presa ad innumerevoli varianti, vi si può infatti aggiungere cioccolato, frutta, semi. Si tratta...

Come fare i biscotti in casa

I biscotti sono delle dolci leccornie protagonisti soprattutto della colazione di grandi e piccini, ma possono essere sgranocchiati in qualsiasi momento della giornata, magari come amano fare gli inglesi, alle 17:00 del pomeriggio per accompagnare un bel tè o per allietare una festicciola che avete...

Come farcire il pan di spagna

Dopo aver preparato un pan di Spagna ben fatto, il rischio di rovinarlo è dietro l'angolo in quanto, se questo non viene inumidito con un'opportuna bagna e non farcito bene, potrebbe risultare piuttosto secco e poco piacevole, inoltre la bagna prescelta dovrà abbinarsi bene alla farcitura prescelta...

Come fare il cedro candito

Il cedro è un delizioso agrume poco utilizzato tra la frutta consumata a fine pasto o per uno spuntino, solitamente, visto il suo pregio, viene maggiormente utilizzato come ingrediente particolare di molti dolci, soprattutto della tradizione siciliana, ma anche per il panettone, la colomba e la pastiera...
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