Dolci: come fare degli occhi sanguinanti

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Oggi imparerete a fare dei dolci dall' aspetto disgustoso ma dal sapore completamente opposto. Gli occhi sanguinanti sono diventati ormai un dolce classico di Halloween, ma si adattano benissimo a serate "dark" o semplicemente per stupire qualcuno. In questa ricetta vi spiegherò passo dopo passo come fare degli occhi sanguinanti.

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Occorrente

  • 150 g di biscotti
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di frutti di bosco
  • 70 g di zucchero
  • 1/2 limone succo
  • 50 g crema di cioccolato fondente
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1. Preparate il composto

Prendete una ciotola e cominciate a sbriciolate i biscotti. Se non avete un pestello non preoccupatevi, potete sbriciolarli anche a mano ma richiederà un po' di tempo in più.
Intanto scaldate 150 g cioccolato bianco a bagnomaria e appena si sarà fuso unitelo ai biscotti, aggiungendo anche la ricotta. A questo punto mescolate per bene senza lasciare grumi e lasciate raffreddare per qualche minuto il composto.

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2. Preparate la salsa ai frutti di bosco

Nel frattempo potete preparare la salsa ai frutti di bosco che vi servirà in seguito.
In un pentolino mettete 250 g di frutti di bosco unendoli a 2 cucchiai di acqua e 70 g di zucchero e cuocete a fuoco medio per circa 10-15 min affinché i frutti di bosco si saranno sciolti. A questo punto aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate di tanto in tanto. Se non vi sembra abbastanza denso e corposo aggiungete un po' di zucchero.

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3. Preparate gli occhi

Facendo attenzione a non far solidificare troppo il composto che avete preparato, cominciate a fare delle palline della grandezza di un occhio (anche un po' di più) e adagiatele in un contenitore ben distanziate fra loro. Mettete in freezer e lasciatele per 15-20 min. Fatto ciò scaldate i restanti 100 g di cioccolato bianco sempre a bagnomaria e con l'aiuto di uno spiedino immergetegli le palline dentro e ponete di nuovo nel contenitore. Controllate che le palline vengano ricoperte completamente col cioccolato bianco.

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4. Decorate gli occhi

Una volta fatte le palline ricoperte con il cioccolato mettetele di nuovo in freezer e lasciatele per 3-4 ore. Una volta indurite potete decorararle e farle diventare occhi orribili !!! Riempite un sac à poche con della crema di cioccolato (nero) e usatela per fare le pupille. Per le venature degli occhi invece userete la salsa ai frutti di bosco, "disegnandole" con un bastoncino di legno o più semplicemente con l'aiuto di un cucchiaino.

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5. Conservate in frigo e consumate freddi

Ecco fatto !!! I terrificanti occhi sanguinanti sono pronti !!!! Se avete seguito passo dopo passo questa ricetta e avete fatto una decorazione ad hoc, avrete sicuramente realizzato un dolce dall'aspetto disgustoso !!! Alla fine è questo che volevamo... Non vi resta che conservarli in frigo e consumarli appena li togliete, sconsigliato lasciarli fuori.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • un pizzico di sale nei frutti di bosco
  • scaldate il cioccolato a fuoco lento
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