Dolci golosi senza glutine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Purtroppo sempre più persone scoprono di essere celiaci, ossia intolleranti o allergici al glutine. Se anche voi avete scoperto di essere celiaci, non preoccupatevi, ormai sempre più ristoranti e bar si sono attrezzati per soddisfare le esigenze di tutti, anche dei celiaci. Se siete dei grandi golosi e amate i dolci, siete nel posto giusto. In questa guida vi illustreremo come realizzare dei dolci golosi senza glutine. Naturalmente potete prepararli per voi se siete celiaci, per i vostri piccoli se lo sono loro, ma anche chi non è celiaco può mangiarli. Di conseguenza potreste preparare un unico dolce da far mangiare a tutta la famiglia e ai vostri ospiti.

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Occorrente

  • 200 g di cioccolato fondente, 100 g di burro, 50 g di zucchero
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Ingredienti ed informazioni

Naturalmente per poter realizzare impasti per alimenti senza glutine dovrete utilizzare delle farine e senza glutine. Quindi potrete utilizzare benissimo materie prime come fecola, la maizena, farina di riso, latte di riso e di soia. Grazie a queste valide alternative potrete cucinare e dare libero sfogo alla fantasia e preparare dei buonissimi dolci come torte, biscotti, crostate.

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Il plumcake

Un dolce molto gustoso da preparare è il plumcake, vediamone una ricetta semplice: dovrete procurarvi quattro uova, 165° di zucchero, 135° di fecola di patate, un po di sale, mezza bustina di lievito per dolci (assicuratevi che via sia la dicitura senza glutine nella confezione) e infine un cucchiaio di scorze di limone o di arance. Montate i vari ingredienti tra loro con la frusta e impostate il forno a 180°, dopo aver mescolato i tuorli con lo zucchero aggiungeteli al lievito e inseriteli sopra uno stampo foderato con carta forno, lasciatelo 45 minuti a cucinare.

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I biscotti

Per i biscotti vi consiglio di usare soprattutto bucce di limone e le marmellate per le crostate, per queste potrete utilizzare ogni tipo di frutta che preferite facendo sempre attenzione al tipo di ingrediente, quindi pesche e albicocche fresche andranno più che bene.

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La torta al cioccolato

La torta al cioccolato richiede solamente meno di un'ora tra preparazione e cottura. Realizzarla è davvero molto semplice. La prima cosa che dovrete fare sarà tagliare il cioccolato e il burro, e scioglierli insieme. In un'altra terrina montate i tuorli d'uovo con lo zucchero. Quando saranno ben amalgamati aggiungete il cioccolato fuso. Successivamente montare gli albumi e aggiungeteli al resto dell'impasto. Mischiate in senso orario. Quindi adesso potrete versare l'impasto in uno stampo foderato di carta da forno. In ultimo lasciate cuocere in forno già riscaldato a 180°gradi per venti minuti e la torta sarà pronta per essere gustata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un buonissimo sito dove trovare tantissime ricette di dolci senza glutine ma anche di altri cibi è: www.unacucinatuttaperse.it

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