Dolci perfetti per san Valentino

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per San Valentino i dolci rappresentano un modo perfetto per festeggiare. Un dolce, magari al cioccolato, è un modo delizioso per coccolare e per coccolarsi. L'ideale è prepararli con le proprie mani, per dare un tocco personale al proprio amore. Anche se non siete pasticceri, non temete!
Ci sono ricette davvero facili da realizzare e che non richiedono un grande impegno né di capacità né di tempo. Ho voluto proporvi soluzioni diverse per grado di difficoltà e fornirvi alcune indicazioni circa le tempistiche di preparazione.

27

Cioccolatini a forma di cuore

Cominciamo con la proposta più semplice: i cioccolatini a forma di cuore.
In commercio si trovano gli stampi a forma di cuore adatti allo scopo. Potete utilizzare quelli in silicone per in policarbonato.
Il procedimento è semplicissimo: basta sciogliere 200 gr di cioccolato fondente in una tazza con 30 ml di latte, dentro un forno a microonde, oppure in un pentolino a fiamma minima.
Sciogliete per bene. Riponete il cioccolato fuso nello stampino, se volete potete decorare con granella di nocciola, granella di pistacchio, o farina di cocco.
Lasciate asciugare per un paio di ore.  

37

Torta cioccolatino

Se volete o potete impegnarvi un po' di più vi suggerisco di preparare questa buonissima torta.
Sarà pronta in circa 45 minuti e avrà un cuore morbido di cioccolata.
Molto profumata. Vi serviranno: 200 gr di cioccolato fondente; 4 uova; 200 gr di burro; 80 gr di farina; Sale q. B.
Potete proporla anche a colazione, oppure preparare piccoli tortini singoli, sempre a forma di cuore. In questo caso potete cuocere direttamente nei pirottini a forma di cuore.

Continua la lettura
47

Torta al cocco e cioccolato

Questa è la ricetta più impegnativa che vi propongo. Se non volete rinunciare al gusto del cioccolato ma preferite un dolce con un abbinamento più fresco questa torta con il cocco e il cioccolato è l'ideale.
Ha sapore fresco e cremoso. La ricetta prevede il mascarpone, ma quest'ultimo si può sostituire con la ricotta, per ottenere un risultato un pochino più leggero. Vi serviranno:120 g di farina 00; 3 uova; 130-150 g di zucchero semolato; 180 g di cioccolato fondente; 150 g di burro; 1 cucchiaino di estratto di vaniglia; mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci in polvere; 100 g di farina di cocco o cocco grattugiato; 30 ml di latte intero; 250 g di mascarpone (o ricotta); 70 g di zucchero semolato; 200 g di cioccolato al latte; 100 g di panna per dolci da montare. Ovviamente anche in questo caso potete cuocerla in uno stampo a forma di cuore.

57

Mousse al cioccolato bianco e fragole

Nell'elenco dei dolci di San Valentino non poteva mancare questa ricetta veloce con il cioccolato bianco e le fragole.
Anche le fragole sono un ingrediente afrodisiaco, e inoltre questo dolce servito al bicchiere può essere la perfetta conclusione per una cenetta a lume di candela. Gli ingredienti necessari sono:150 gr di cioccolato bianco; 250 gr di panna fresca; 200 gr di fragole; 100 gr di amaretti; 1 cucchiaio di zucchero; 1 cucchiaio di amaretto.

67

Budino di ricotta e salsa di fragole

Ed ecco finalmente una ricetta senza cioccolato. Questo budino di ricotta e con un cuore di fragole è una soluzione golosa e gustosa per coccolare e per sentirsi coccolati. Serviranno: 220 gr di ricotta; 8 gr di gelatina (colla di pesce); 60 gr di panna per dolci; 2 tuorli; 40 gr di zucchero; 2 cucchiai di di zucchero; 150 gr di fragole. Questa ricetta è veloce da preparare, e deve solo essere predisposta con un po' di anticipo perché deve riposare almeno un paio di ore in frigo.
È perfetta dopo cena.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

5 dolci perfetti per Halloween

Particolamente diffusa negli Stati Uniti e in Canada, Halloween è una festività di origine celtica, che si festeggia nella notte tra il 31 ottobre e il 1 novembre. L'usanza ha raggiunto e coinvolto molti Paesi, tra cui l'Italia, suscitando gioia ed...
Dolci

10 segreti per preparare dei perfetti pancake

I pancake, frittelle spesse e soffici, sono uno degli alimenti più comuni della cucina americana: consumati tipicamente a colazione, possono essere sia dolci sia salati. Nonostante gli originali siano piuttosto calorici, serve solo qualche piccola modifica...
Dolci

5 dolci con le mandorle

Le mandorle sono da sempre protagoniste dei dolci della tradizione. Apprezzate in tutta Italia, le mandorle sono ingredienti essenziali di molti dolci tipici siciliani. Torte, biscotti e semifreddi sono solo alcuni esempi di dessert a base di mandorle....
Dolci

Consigli per pancake perfetti

Il pancake è un dolce tipico americano. Si consuma solitamente per la prima colazione o per il brunch, aromatizzato con lo sciroppo d’acero. Si accompagna perfettamente alla frutta, al cioccolato fondente oppure alla marmellata. La sua peculiarità...
Dolci

Come preparare le frittelle di San Martino

Le frittelle di San Martino si preparano di solito per l'11 di Novembre e sono una ricetta tradizionale e povera che appartiene al passato. Era proprio all'inizio di Novembre che si usava consumare questo semplice dolce fritto da portare a chi lavorava...
Dolci

Ricetta: torta di San Basilio

Durante le feste di Natale, è tradizione preparare tanti piatti e dessert tipici del periodo. Ogni regione e paese del mondo ha le proprie usanze in tal senso. A far gola, in particolare, sono i dolci. Pensiamo al classico Panettone, un dolce tipico...
Dolci

5 ricette di dolci con la zucca

La zucca è tra gli ortaggi più versatili, infatti si può adoperare per preparare varie pietanze. Ma quelle che vedono un maggiore riscontro sono i dolci. Quest'ultimi si possono fare in mille modi e in qualsiasi periodo dell'anno. Ovviamente per ottenere...
Dolci

Come preparare la torta di San Martino

La torta di San Martino è una ricetta tipica veneziana preparata in occasione della ricorrenza di San Martino, l'undici novembre, che è anche tradizionalmente il giorno il cui il "mosto diventa vino". È un dolce realizzato con pasta frolla e impreziosito...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.