Dolci sudamericani: gli alfajores

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete in mente di preparare dei dolci diversi dal solito, che richiamano un pochino i sapori tipici sudamericani, siete nel posto giusto. Questa breve ricetta vi descriverà attraverso semplici passaggi, come preparare dei fantastici dolci sudamericani: gli alfajores. Si tratta di biscotti deliziosissimi diffusi soprattutto nelle zone dell'argentina. Quindi mettiamoci sotto e cerchiamo di capire come procedere per la preparazione di queste bontà sudamericane.

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Occorrente

  • dulce de leche 1: latte condensato (1 barattolo)
  • dulce de leche 2: latte scremato 1L., 250g zucchero semolato, 1 baccello di vaniglia, 1 cucchiaino di bicarbonato.
  • per 20 biscotti: 100g di farina, 100g di maizena, 2 uova, 175g di zucchero, 1 cucchiaio di lievito per dolci, 100 g di burro.
  • Oggetti: forno, vasetti, teglia, contenitori, mestoli, formine e leccapentola.
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Dolci sudamericani: gli alfajores sono piccoli e rotondi. Questo piatto tipico è composto da due cialde o dischi creati con la maizena ripieni di dulce de leche (confettura argentina principalmente a base di latte fresco). Esso sono sempre morbidissimi e ottimi da mangiare sia colazione, che a merenda. Questi biscottini infatti faranno impazzire grandi e piccini. L'unica pecca è che sono pieni di calorie.

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Dolci sudamericani: gli alfajores - iniziamo subito dal ripieno. Ecco il dulce de leche. Per creare questa particolare cremina, vi basterà bollire un barattolo di latte condensato chiuso nella sua confezione in una pentola colma d'acqua per almeno tre ore. Fate sempre attenzione che la pentola sia piena d'acqua per evitare che il barattolo scoppi. Trascorse le tre ore, lasciate raffreddare il barattolo di latte condensato fuori dal frigo. Poi successivamente per altre 2 d'ore in frigorifero in modo da dargli la giusta cremosità. Così facendo il latte comincerà a colorarsi dopo una mezz'ora di bollitura. Trascorse altre 3 ore dovrà raffreddare nuovamente. Ora chiudetelo in un barattolo e ponetelo in frigo per un'intera notte.

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Dolci sudamericani: gli alfajores - preparazione dischi con ripieno di crema. Setacciate in una terrina il lievito, la maizena e la farina. In un'altra ciotola, amalgamate bene uova e burro e successivamente aggiungete lo zucchero. Unite adesso i due composti fino ad ottenere una consistenza abbastanza morbida e liscia. Formate una palla con l'impasto e fatela riposare per almeno quindici minuti. Infarinate bene il vostro tavolo da impasto e stendete con l'aiuto di un matterello il composto. Cercate di rendere lo strato di impasto sottilissimo (almeno di tre millimetri circa). Con delle formine per biscotti rotonde, create tanti dischetti per tutta la lunghezza dell'impasto. Preriscaldate il forno per i vostri alfajores e cuoceteli a 180 gradi per dieci minuti circa fino al raggiungimento della doratura.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La cremosità la si può anche ottenere aggiungendo dello zucchero semolato, un baccello di vaniglia e un cucchiaino di bicarbonato.
  • Il tutto o meglio l'operazione, dovrà ssere fatta facendo bollire del normalissimo latte in una pentola.
  • Guarnite i vostri alfajores con una bella quantità di crema una volta sfornati e lasciati raffreddare a temperatura ambiente.
  • Inoltre alla fine ricordatevi una spolverata di zucchero a velo prima di servirli. Ecco i vostri biscotti sudamericani saranno pronti per essere mangiati!
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